В Новозыбковской ЦРБ вновь вернут неврологию

В Новозыбковской ЦРБ вновь вернут неврологию

В лечебном учреждении намерены отказаться от практики объединения разнопрофильных отделений и вычленения дневного стационара. Напомним, осенью 2017 года в НЦРБ были объединены кардиология, неврология и терапия и созданы два отделения с круглосуточным пребыванием пациентов и дневной стационар.

После этой реорганизации, около года один из корпусов больницы пустовал, но в ноябре 2018 года один его этаж заняло совершенно новое для города паллиативное отделение, специализирующееся на помощи тяжелобольным людям. В ближайшие месяцы «оживут» еще два этажа, пока в них идут ремонтные работы.

После окончания капремонта терапевтические корпуса будут выглядеть таким образом: по одному этажу займут кардиология, терапия, паллиативное и наркологическое отделения), а на оставшихся двух этажах разместится неврологическое отделение (на одном этаже будут койки для тяжелых больных, перенесших инсульт, на другом – для остальных пациентов этого профиля).

Количество койко-мест в НЦРБ уменьшится незначительно. К имеющимся на данный момент добавятся семь коек для больных с инсультом.

НАША СПРАВКА:

Паллиативное отделение, специализирующееся на оказании всесторонней помощи тяжелобольным пациентам, заняло четвертый этаж терапевтического корпуса, опустевшего после объединения кардиологического, неврологического и терапевтического отделений. Оно рассчитано на 10 коек.

Одним из первых пациентов нового отделения стал 44-летний Александр С. Мужчина прикован к инвалидной коляске после травмы и госпитализирован для прохождения необходимой реабилитации.

— Очень удобно, все адаптировано для маломобильных пациентов, — рассказал нашему корреспонденту Александр.

Действительно, в новом отделении продумано все до мелочей. Кнопки вызова персонала, в каждой палате и даже санузлах. Последние, к слову, устроены таким образом, что ими без труда может пользоваться человек с ограниченными возможностями.

В каждой палате предусмотрена дополнительная кровать для родственников пациентов, которые при желании будут ухаживать за своими родными. Предусмотрено и шестиразовое питание.

В отделении по совместительству будут работать терапевт, онколог, невролог, которые прошли специальную подготовку по оказанию паллиативной помощи. При необходимости будут привлекаться и другие специалисты.

При этом, как отмечают медики, акцент в этом отделении сделан не только на качественную медицинскую помощь. В больными работает психолог. Ожидается и тесный контакт с «лекарями души» — представителями духовенства.

Идея открытия паллиативного отделения для тяжелых, неизлечимых больных появилась в 2017 году. Воплотить ее удалось благодаря финансовой помощи из областного бюджета и активной поддержке руководства города Новозыбкова и Новозыбковского района. В общей сложности на ремонт отделения и закупку необходимого оборудования ушло более шести миллионов рублей.

К слову, за последние пять лет материально-техническая база новозыбковской больницы пополнилась новым оборудованием на десятки миллионов рублей. В арсенале медиков появились компьютерный томограф, новый операционный стол с ортопедической приставкой, и прикроватные мониторы, система для оказания реанимационной помощи новорожденным, анестезиологический комплекс, автомобили для отделения скорой помощи (реанимобили), малодозовая флюорографическая установка, УЗИ-аппарат экспертного класса и другое оборудование.

Руководство региона обещает и дальнейшую поддержку новозыбковской больнице.

— Это знаковое учреждение для юго-запада Брянской области, и в 2019 году мы будем также вкладывать средства на приобретение оборудования и укрепление его материально-технической базы, — подчеркнул  заместитель Губернатора Владимир Оборотов.

В планах у руководства новозыбковской больницы перевод наркологического отделения из отдельно стоящего деревянного здания в лечебный корпус, а также открытие десяти дополнительных коек для пациентов, перенесших инсульт, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

Властям Новозыбкова пробуют доказать аварийность дома

В Брянской области за сутки от коронавируса и сопутствующих заболеваний умерли два человека

В Брянской области посчитали не вызывающим тревогу возвращение учащихся в школы

В Брянской области растёт заболеваемость ОРВИ и снижается статистика по COVID-19

Брянские водители будут получать права на трех языках

В Брянской области Почетным знаком «Материнская слава» наградят 28 женщин

В Новозыбкове муниципальный этап предметных олимпиад проходит в необычном формате

В Новозыбкове вновь возмутились «закрытой» турникетами мэрии

Желающим сдать на права в Брянской области рассказали что изменится в сдаче экзамена на права

Брянской области выделены 44,8 млн рублей для приобретения лекарственных препаратов

Брянская область не вошла в число регионов с самой тяжелой ситуацией по коронавирусу

В Брянской области продлен режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет

Новозыбков в оперативных цифрах

Приложение «Помощник ОСАГО», с помощью которого можно оформить аварию прямо на месте без вызова ГИБДД, после успешного теста заработало во всех регионах России

В Брянской области продлили запрет на прогулки подростков по торговым центрам

В Новозыбкове подорожает проезд в городском транспорте

В Новозыбкове при пересчете денежных средств обнаружена фальшивка

24 ноября на территории Брянской области днем мокрый снег с дождем, ночью местами налипание мокрого снега

Больных COVID-19 планируют лечить по новым правилам

В Новозыбкове хозяин дома угрожал гостю убийством

В Новозыбкове на дорогой иномарке не совпали номера двигателя

За минувшие выходные пожарные дважды тушили бани в Новозыбковском округе

Брянская область вошла в число регионов центральной части России с минимальной долей «богатых» работников

Копирование текста отключено