В Новозыбкове у бункера на улице Коммунистической не оборудованный мусорный мини-полигон приобретает угрожающие размеры

В Новозыбкове у бункера на улице Коммунистической не оборудованный мусорный мини-полигон приобретает угрожающие размеры

«Мусорка продолжает расти. Обратите внимание на то, что около контейнера творится. И это постоянно. Собаки разрывают выброшенные пакеты, всё и вся разносится ветром и животными», — с таким комментарием сегодня, 2 сентября в редакцию прислали фотографии местные жители.

Бункер «утонул» в строительных и растительных отходах. На эту территорию, которую местные жители давно и настойчиво просят освободить от места сбора ТБО, постоянно свозится и складируется итог ремонтных работ.

Последний раз горы всевозможного, в том числе опасного строительного мусора, на улице Коммунистической запечатлели на фотокамеру местные жители не так давно — 27 августа, еще ранее — 13 и 4 августа.

20 июля, а также 15 июня, а до этого 11 июня, новозыбчане рассказывали, что их путь к домам лежал мимо растительных отходов, выброшенной мебели и старых оконных рам. Этот хлам вывезли, а на его месте скопилось еще больше.

Это въезд в город в Новозыбков со стороны села Деменка. Рядом остановка общественного транспорта.

Проблема не оборудованной свалки (здесь установлен бункер и к нему свозятся даже строительные и прочие опасные отходы, отсутствует ограждение и пр.) на улице Коммунистической и неудачного места установки бункера для сбора ТБО остается нерешенной с конца 2019 года.

Местные жители ПРОСЯТ ВЛАСТИ Новозыбкова перенести бункер для сбора ТБО в более удобное и менее проходимое место.

Сейчас он установлен недалеко от остановки общественного транспорта и жилых домов, на перекрестке улиц с оживленным пешим движением. На некогда чистой территории, ныне здесь скапливаются горы мусора.

Установка такого огромного бункера не оправдана потребностями местных жителей, но магазин напротив и проезжие активно им пользуются.

БрянскНОВОСТИ.RU неоднократно сообщали о проблеме. Люди остаются неуслышанными.

Не только эта площадка накопления ТБО, но и ряд других на территории города Новозыбкова не обустроена в соответствии с требованиями законодательством.

В частности, не имеют водонепроницаемого покрытия с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждения, обеспечивающего предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.

Площадка общего пользования на улице Коммунистической проблемная. Объем установленного там накопителя для ТКО явно не рассчитан на количество сбрасываемого сюда мусора.

И если даже вывоз производится по графику, регулярно здесь создается свалка из отходов, поскольку в бункер, а чаще не в него, а рядом с ним сгружают в том числе и крупногабаритный мусор, не только местные жители частного сектора, но всего города, а также сбрасывают строительный и другой мусор из проезжающих машин.

Фото и видео: БрянскНОВОСТИ.RU.

ВИДЕО СМОТРИ ЗДЕСЬ

Комментарии к В Новозыбкове у бункера на улице Коммунистической не оборудованный мусорный мини-полигон приобретает угрожающие размеры:

  1. А что вы хотите. Проезжал мимо пару дней , видел как мужчина БУСе подъехал и начал выгружать под этот столб старые доски (видимо свой старый шкаф). Сегодня проезжал — ВСЕ СТАБИЛЬНО ТАМ, вижу эти же куски шкафа и колеса (что там лежали до мужика еще) все на месте.
    А вот объявления, что «Уважаемые жители, КРУПНОГАБАРИТ ВЫВОЗИМ по..Четвергам» так и не увидел.

  2. На той же ул. Коммунистической, 36 и 38, ул. Первомайской, 20А — это общий двор, ветхих многоквартирных домов, во дворе полный бардак и мусор. Рабочие спилили часть дерева еще в мае, остальное сказали потом допилят. В результате часть веток так и не убрано, дерево не допилено. Плюс мусор от древности строений. Заявку по телефону сделали секретарю управляющей организации. Тишина… Сегодня 15.09.2020 г. перезвонили ответ: Мастер в курсе. Более трех месяцев мастер в курсе, и что дальше. Ничего. Далее звонок в Чистую планету на огромный мусор во дворе центра города с просьбой убрать. Ответ: Пишите заявку в управляющую компанию, не реагируют в жилищную инспекцию. Мы вам ничем не поможем. Вывод один: Все эти разговоры о заботе об окружающей среде ерунда и ложь. Никому ничего не надо. В том числе и эти мнимые телефоны, по которым якобы звоните и на это обратят внимание и вывезут огромные кучи мусора. Вот так и живем даже в центре г. Новозыбкова, не говоря уже о людях, которые проживают далее, не на виду так сказать.

Оставить комментарий

Лента новостей

Уличные фонари на Лермонтова и Транспортной включили, остальные пока жду света на улицах Новозыбкова

В первый день октября ветрено и до +21ºC в Брянской области

Единственный в Новозыбкове фонтан законсервируют до весны

ПФ: Родители студентов семи учебных заведений Брянщины могут направить материнский капитал на обучение детей в вузе по упрощенным правилам

«Приходится добираться на ощупь». Темнота на улице в Новозыбкове пугает детей

Остался один день. Пособия будут перечислять на карты МИР

Детские пособия, ОСАГО и кальяны: какие законы вступают в силу в октябре

ПФ: Перевод пенсий жителей Брянщины на карту «Мир» продлен до конца года

В Новозыбкове у оживленного перекрестка произошел обвал грунта

Покусились на красоту: из детского сквера Новозыбкова похитили туи и розы

Водитель «Лады» скрылся с места ДТП в Новозыбкове

Успейте сделать до 1 октября

В Новозыбкове прооперировали белого аиста с вырванным крылом

В Новозыбкове эвакуировали общежития техникума и педколледжа

В Брянской области усиливается ветер. Завтра возможны порывы 20 м/с

В Брянске поставили первые прививки от COVID-19

Автоледи из Новозыбкова осудят за взятку полицейскому в две тысячи рублей

Александр Богомаз: экономика и бизнес Брянщины второй волны ограничений не выдержат

В Брянской области отменяют массовые мероприятия. Детские сады пока не закрывают

Команда из Брянской области прошла в финал конкурса «Учитель будущего»

Полиция в Новозыбкове разыскивает нечистого на руку кофемана

В Новозыбкове нашли полуживого аиста

Будет ли снова введен карантин в Брянской области в октябре 2020?

Копирование текста отключено