В наступившем году администрация города планирует реализовать на аукционах 30 лотов. Среди них большую часть занимают садовые домики в разных частях Новозыбкова и гаражи в ГСК-2. Также, в списке значатся нежилые помещения по улицам Коммунистической, Советской и Первомайской.

Отметим, что в 2018 году муниципалитету удалось продать здание бывшей химчистки и нежилое помещение в здании по Коммунистической, 31.

Аукцион по продаже бывшей химчистки состоялся в конце апреля прошлого года. Земельный участок в центре города площадью почти две тысячи квадратных метров и расположенное на нем нежилое здание проданы городом за пять миллионов рублей. Выкупило лот ООО «Русский дом». Компания намерена возвести здесь многоквартирный дом, на данный момент ведутся подготовительные работы.

НАША СПРАВКА:

Единственную в городе химчистку — муниципальное предприятие — ликвидировали четыре года назад как убыточное. Здание не удавалось продать много лет, хотя был вариант реализации муниципальной собственности и дороже 10 миллионов рублей, но аукционы отменялись по различным причинам.

Территория из некогда образцовой постепенно превратилась в проблемную. Постройка была заколочена досками, но периодически их взламывали и проникали внутрь. Неоднократно в пустующем здании возникали пожары, сообщает bryansknovosti.ru.

Здание химчистки. 2015 г.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

1 комментарий: В Новозыбкове утвержден план приватизации на год

  • И все ? Ну а разве баню возле Октября не продали ? Новые хозяева уже что то планируют .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования