В Новозыбкове устроили тотальную проверку всех детских садов и школ

В Новозыбкове устроили тотальную проверку всех детских садов и школ

Рассказываем, как усилили меры безопасности в образовательных учреждениях округа после стрельбы в детсаду под Ульяновском, и что думают об этом родители.

В Новозыбковском округе, как и по всей стране, после трагедии под Ульяновском провели комплексную проверку антитеррористической защищенности образовательных учреждений. Мера предпринята после трагедии в поселке Вешкайма, где в детском саду в ходе стрельбы погибли воспитательница и двое детей.

«Проведены проверки антитеррористической защищенности объектов во всех учебных заведениях округа. В школы и детские сады выезжали представители отдела образования, глава городской администрации, общественники. На местах проверяли срабатывание кнопки тревожного вызова, организацию работы охранного поста, беседовали с представителями охраны, на какие опасности они должны реагировать. Проверка показала, что кнопки во всех образовательных учреждениях действуют, пропускной режим соблюдается, видеонаблюдение во всех учреждениях функционирует, в исправном состоянии системы мониторинга пожарной безопасности — комплекс противопожарных систем, куда входит сигнализация, пожаротушение и оповещение», — сообщила врио заместителя главы Новозыбковской городской администрации по социальной политике Юлия Пушная.

Она также указала, что в соответствии с поручением Минобразования в школах и детских садах округа усилена безопасность.

«В первую очередь, человеческий фактор. Необходимо, чтобы люди были более бдительны, внимательны к деталям, подозрительным лицам. Чтобы не парковались машины возле учебных заведений, в том числе и автомобили работников этих заведений. Чтобы информировали при обнаружении посторонних предметов, следили не только за обстановкой на территории школ и детских садов, но и за периметром. Калитки и ворота всех учебных заведений закрыты в течение образовательного процесса, это подтвердила проверка», — отметила Юлия Пушная.

В округе сообщают, что все школы и детские сады, в которых обучается более 300 детей, имеют охранника. Услуги ЧОПов оплачиваются из муниципального бюджета.

Интересно, что опрос на нашей странице в соцсети ВКонтакте «Новозыбков.SU» показал, что из 62 человек, только 11 процентов считают, что сады и школы в округе надежно защищены, они уверены в охране, 79 процентов респондентов высказали мнение, что «у нас совсем не охраняется», еще 9 процентов сообщили, что у них на этот счет свое мнение.

«У нас в саду в каждой группе есть тревожные кнопки, но вот беда ни одна не работает, а знаете почему, потому что никто не оплачивает, хотя должны. А человек должен идти охранять и с чем он интересно выйдет на эту охрану? Пусть администрация не экономит на детях,а поставит нормальных охранников».

Ранее в интервью «Ленте.ru» эксперт по безопасности, президент Федерального координационного центра руководителей охранных структур Александр Козлов назвал бреши в защите детсадов и школ. По его словам, безопасность образовательных учреждений в российских регионах финансируется по остаточному принципу, и ряд образовательных учреждений не могут позволить себе должную защиту.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянской области мигрантам работы нет

В Новозыбкове спасли трёх детей

Назван топ вакансий в сфере сельского хозяйства в Брянской области

Бутылку водки в суде Новозыбкова оценили в пятнадцать суток

За ограбление магазина в Новозыбкове озвучен приговор

Железнодорожным транспортом перевозят миллионы пассажиров в Брянской области

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

ФСБ вычислило анонимного террориста в Брянской области

В Брянской области дожди

Богатыри и богатырши в Новозыбкове «играли в волейбол» с огромными бочками

Шаткий мосток в Новозыбкове просел еще больше

На приграничном с Украиной аэродроме попытались совершить диверсию

Вблизи памятника Скорбящей матери в Новозыбкове образовалась свалка

Госавтоинспекция Брянской области: за сутки остановлены десять пьяных водителей

Турнир по силовому экстриму в Новозыбкове

Началась регистрация спортсменов на турнир по силовому экстриму в Новозыбкове

В Новозыбкове состоялись первые игры дворовой лиги

Регулярное движение поездов между Брянском и Гомелем началось 135 лет назад

Брянская область продлила высокий уровень террористической опасности

Жара в Брянской области

Аварийное отключение электроснабжения в Новозыбкове

Одна из пострадавших в Климово под обстрелом ВСУ остается в больнице

Открылись новые подробности дорожной аварии со скутером в Новозыбкове