С наступлением осени в редакцию вновь стали поступать сообщения о проблемах с освещением. Город местами погружается во тьму. Жалуются люди и на позднее включение уличных светильников, и даже на полное отключение уличного освещения в ночные часы.

Как пояснили в мэрии, отключение уличного освещения ночью — мера вынужденная. Это необходимо для экономии бюджетных средств. Фонари будут отключаться во всем городе каждую ночь, начиная с трех часов.

Что касается перегоревших светильников, то эту проблему пытаются решить, пусть и не слишком оперативно. Так, за последние три недели заменены порядка 20 перегоревших ламп. До этого времени, с начала года, подобные работы проводились в основном на перекрестках и у пешеходных переходов.

Дело в том, что в январе организация, ранее занимавшаяся обслуживанием городских фонарей, не вышла на торги. Администрация оказалась не готова оплачивать по 700 рублей за замену каждого уличного светильника, а меньшая сумма энергетиков не устроила.

Работы по замене перегоревших ламп проводят прошедшие специальное обучение работники МУП «Жилье», а технику для проведения этих работ предоставило МКП «Благоустройство».

Со временем, считают в мэрии, ситуация должна выровняться. Город планирует перейти на энергосберегающие светильники, которые и светят ярче, а выходить из строя должны реже. Закуплены сто таких ламп. Со временем они будут установлены по всему городу.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

8 комментариев: В Новозыбкове уличное освещение обещают наладить, но ночью фонари будут отключать

  • Так освещение ночью отключают в 2 часа ночи. О каких 3х часах вы говорите?!

  • Во сколько включают фонари? Понять не могу.

  • Конечно,хорошо, когда уличное освещение включено всю ночь. Но это может позволить себе самодостаточная МОСКВА.
    В нынешней экономической ситуации города, отключение фонарей после 3 ночи мера разумной экономии. Действительно, лучше включайте их вечером пораньше уже в 18-30, когда уже темнеет,а люди массово идут-едут с работы. По уму ,после двух часов ночи, фонари должны освещать только перекрестки. Как это сделано, например, в БРЯНСКЕ-ГОМЕЛЕ, где в 2 часа ночи светофоры переходят в режим «желтого сигнала», и светит только один фонарь из 5-7.

    • ,,-и светит только один фонарь из 5-7,,
      браво!!!!! Дм.Шевцов!!!!

      • Okorok, именно, один из ПЯТИ светит ночью после 2-3 часов. Так настроена видимо цепь. На два режима. А рано утром снова включаются все фонари.
        Вот это я понимаю, разумная экономия.

  • как мы отстали !!! обсуждаем когда включать и выключать уличное освещение и надо ли оно…
    и это в стране первой покорившей космос ,построившей гидроэлектростанции ,атомные электростанции

    а в это время…
    в китайском городе Чэнду планируют запустить космический спутник ,который заменит Луну
    и будет использоваться вместо уличного освещения
    Запуск планируется на 2020г.

  • Я лично вижу каждый день р-н вокзала и около ни один фонарь не горит, ждут видно что кто либо на сайт президента пожалуется, думаю реально так и будет. Интересно дети работников Администрации города по освещённым улицам ходят? И ещё вопрос, в Клинцах какое горе у родителей убитой девочки, ждёте что у нас в городе какой либо отморозок что либо сотворит? Думаю совести нет, экономят себе в корман, как на асфальте по улицам города (с реальной публикацией в газете города)

  • Вчера вечером в час ночи во всем городе ВЫКЛЮЧИЛОСЬ уличное освещение. А как же заявление мэрии о том, что уличное освещение выключается в 3 часа ночи?
    Уважаемые руководители, и как людям вам верить, если даже в таком публичном вопросе вы врете? Хотя кто вам верит, вообще, еще в нашем городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования