Пара белых лебедей на озере Нижнем, которое горожане нередко называют лебединым, давно превратилась еще в одну визитную карточку города. Живут величавые птицы здесь много лет и, кажется, давно привыкли к всеобщему вниманию: подплывают к детворе, с удовольствием позируют для свадебных фотосессий. Однако, к собственным сородичам лебеди оказались совсем не дружелюбны.

— Самец набрасывается на других птиц, защищая территорию, а самка, как может, ему помогает: плавает вдоль берега и не дает другим лебедям спуститься на воду, — рассказывает смотритель мини-зоопарка Татьяна Абросимова.

Всего в местном мини-зоопарке обитают семь лебедей, в том числе и три молодых птицы, которые едва не замерзли на стародубском озере Ревна минувшей зимой. Их привезли в Новозыбков. Чтобы спасти от неминуемой гибели.

На суше птицы вполне мирно сосуществуют рядом друг с другом, а вот делить водоем старожилы с новичками не хотят. Попытка выпустить водоплавающих птиц в озеро привела к настоящей битве, после которой молодые особи оказались сильно израненными.

Перевоспитывать забияк — дело неблагодарное, а потому было решено разделить территории обитания.

В озере Нижнем останутся старожилы. Троих молодых лебедей поселят на части водоема, расположенной между большим мостом и маленьким деревянным мостиком, еще двое смогут плавать в маленьком бассейне у мини-зоопарка, сообщает bryansknovosti.ru.

Видео и фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования