В Новозыбкове проходит профилактическое мероприятие под условным названием «МОТО»

В Новозыбкове проходит профилактическое мероприятие под условным названием «МОТО»

Госавтоинспекция города Новозыбкова в рамках операции проведёт мероприятия включительно по 10 октября.

Основными задачами «МОТО» является предупреждение аварийности с участием водителей мототранспорта (мотоциклов, мотороллеров, мопедов и т.д.), пресечение и документирование нарушений ПДД Российской Федерации, совершаемые участниками дорожного движения.

Профилактические мероприятия пройдут на обслуживаемой территории МО МВД России Новозыбковский (Новозыбков, Климово, Злынка).

Особое внимание инспекторы ДПС уделяютпресечению нарушений ПДД, способствующих совершению ДТП, в том числе управление в состоянии опьянения, без водительских и регистрационных документов, без мотошлема, технически неисправным, незарегистрированным в установленном порядке транспортом, с поддельными номерами узлов (агрегатов) и т. д.

В ГИБДД отмечают, не прекращаются факты управлением скутером детьми, у которых нет водительского удостоверения. Значительная часть мототранспорта, участвующего в ДТП, не была зарегистрирована в установленном порядке в подразделениях ГИБДД, водители не имели водительских удостоверений.

Родителям, чьи дети используют мото и вело транспорт, следует помнить, согласно п. 24.1 ПДД РФ — до 16 лет мопедом (скутером) управлять запрещено. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться только по велосипедной или пешеходной дорожкам. Если они отсутствуют, движение осуществляется по правому краю проезжей части, либо по обочине. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет возможно по тротуарам, пешеходным, велосипедным и вело-пешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Обратите внимание, что «велосипедисты-школьники» не имеют права ездить по велосипедным полосам, проезжей части дороги и обочине.

Как показывает статистика, практически все дорожные аварии для водителей мопедов (скутеров) заканчиваются гораздо более плачевно, чем для водителей других транспортных средств. Самые тяжелые черепно-мозговые травмы, переломы со смещением и разрывы внутренних органов получают именно при падении с мопеда, мотоцикла, скутера. Ведь не секрет, что зачастую водители этих транспортных средств, в нарушение правил безопасности дорожного движения, управляют этим транспортом на дороге без дополнительной защиты и без использования мотошлемов (п.24.3 ПДД РФ), которые являются единственной эффективной защитой от смертельных травм в результате ДТП. За неиспользование мотошлема, равно как и движение в не застёгнутом мотошлеме влечет административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей (ст. 12.6 КоАП РФ).

С 2016 года несовершеннолетних ожидает наказание за управление мопедом (скутером) без прав в виде штрафа от 5-15 тысяч рублей. Ответственность за несовершеннолетнего несут его родители, которым придется оплачивать штраф.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям мототехники основные обязанности при управлении транспортным средством: передвигаться только в мотошлеме, использовать средства защиты (чем они качественнее, тем выше безопасность); передвигаться с ближним светом фар – данное требование распространяется на все виды транспортных средств, в том числе и на мототранспорт; соблюдать установленный скоростной режим; при осуществлении маневров контролировать дистанцию и боковой интервал; при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости целесообразно иметь на одежде предметы со светоотражающими элементами.

Необходимо помнить, что решающим условием благополучных поездок на мототранспортных средствах является строгое соблюдение Правил дорожного движения и уважительное отношение к другим участником дорожного движения.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU

Комментарий к В Новозыбкове проходит профилактическое мероприятие под условным названием «МОТО»:

  1. Еще бы зимой провели для профилактики… Летом то их нет совсем, все выезжают ближе к ноябрю…

Оставить комментарий

Лента новостей

Три дня шахматных баталий в Новозыбкове

Каратист из Новозыбкова завоевал золотую медаль в городе Людиново Калужской области

Университет «Сириус» пригласил жителей Брянской области на обучение в магистратуру

Каратисты из Новозыбкова заняли девять призовых мест на международных соревнованиях в Белоруссии

3 февраля на территории Брянской области облачно

В Брянской области за сутки сильно снизился уровень воды в реках

Легендарный Семён Гоменок отмечен грамотой Департамента образования Брянской области

В Брянской области оттепели сменятся морозами. А пока снегопады

Где «выкорчевывают», а где даже не пожурили: как реагируют на наркограффити в городах Брянской области

На железнодорожном вокзале «Брянск-I» появится единая остановка для общественного транспорта

Брянск вошел в десятку экологически благоприятных городов

Финансовая помощь жителям пострадавшим от обстрелов и ЧС в Брянской области превысила 97 миллионов рублей

Большой пожар уничтожил жилой дом в Новозыбкове

В селе Сновское утро началось не с кофе – в кранах нет воды

Энергетики провели работы по восстановлению линии электропередачи под Новозыбковом

В Новозыбкове из-за сообщений о минировании вчера эвакуировали около полутора тысяч человек

Мегафон назвал самый популярный на вторичном рынке смартфон 

Богомаз: с начала СВО от обстрелов ВСУ в Брянской области погибли четыре человека

Заявлено о необходимости отселения людей в Белгородской, Курской, Брянской областях

Появились подробности атаки ВСУ на нефтепровод «Дружба» под Новозыбковом

В Брянской области местами гололедица, налипание мокрого снега

Дополнительные баллы к ЕГЭ получили школьники Брянской области

Брянская область обретет новый герб и флаг