В Новозыбкове прокуратура выясняет как строили и принимали проблемный дом для сирот

В Новозыбкове прокуратура выясняет как строили и принимали проблемный дом для сирот

Ранее мы сообщали, что в 15-квартирном доме, возведенном в микрорайоне РОС специально для сирот, обнаружились недостатки. Ключи новоселы получили в конце декабря прошлого года, но уже спустя пару месяцев на фасаде стала отваливаться штукатурка, а в некоторых квартирах появилась плесень.

В администрации города пояснили, что проблемный участок на фасаде здания строители оперативно закрыли раствором, и как только позволит погода, его закрасят. Что же касается плесени, то ее появление нам объяснили отсутствием отопления в некоторых квартирах: в доме установлено поквартирное отопление, при этом некоторые квартиры еще не заселены, а потому и не отапливаются.

 

Позже появилась и несколько иная информация. Представитель горадминистрации, сославшись на информацию, полученную от застройщика — директора ООО «Русский дом», сообщил общественникам следующее: «возникновение плесени в квартирах обусловлено недостаточным воздухообменом, так как в холодный период года жильцы стараются экономить на отоплении и мало проветривают помещения, тем самым не обеспечивают поступление приточного воздуха для нормальной работы системы естественной вентиляции. Сама система вентиляции находится в рабочем состоянии, о чём есть акт осмотра дымовентиляционных каналов».

 

В мэрии пообещали, что доводчик входной двери и двери в подсобку будут отремонтированы в ближайшие дни, а работы по устранению мелких дефектов проведут согласно обращениям новоселов в ООО «Русский дом».

К тому же, в ближайшие месяцы пообещали завершить работы по благоустройству дворовой территории.

Меж тем, ситуацией заинтересовались в прокуратуре. Надзорное ведомство запросило информацию у строительной организации и в администрации города. Решается вопрос о привлечении контролирующих органов, которые смогут дать оценку тому, как проходили строительство и приемка здания.

 

Отметим, что в начале марта областная прокуратура обнаружила нарушения при строительстве типового дома для сирот в поселке Климово. В дом №2 по улице Лесной сироты заселили 15 квартир. Дом был введен в эксплуатацию разрешением климовской администрации от 21 августа 2017 года.

 

НАША СПРАВКА:

15-квартирный дом по улице РОС в Новозыбкове возвели менее чем за год специально для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Финансирование строительных работ взял на себя региональный бюджет. Каждая квартира обошлась бюджету в почти 950 тысяч рублей. Новоселам выдали ключи 19 декабря 2018 года.

 

Фото: НовозыбковLive, ВК.

Комментарии к В Новозыбкове прокуратура выясняет как строили и принимали проблемный дом для сирот:

  1. Строят, скрепя сердцем и экономят на всём чём только можно. Отмазка про плесень — детский сад, ну честное слово. Построили какой-то «боевой форт», а не жилой дом. Окна — малюсенькие, как бойницы для стрелка. Жлобимся даже сиротам отгрохать нормальные дома, расселяя по баракам, сданным государству или возводя такие вот сарайчики из пеноблоков в кротчайшие сроки, а потом придумываем такие вот «научные» обоснования того, что плесень появилась в течении первых пары месяцев. На лицо недостатки застройщика и приёмщика, но крайних ищем как всегда — в народе. Печалька…

    • Руслан, не бывает «срепя сердцем». Либо скрепя сердце — делать что-то с нежелание, против личных убеждений, такой вот фразеологизм, либо скрипя сердцем — но это уже к кардиолог.

Оставить комментарий

Лента новостей

Новые правила провоза багажа через границу не добавят проблем жителям Брянской области

С 22 августа будет закрыто движение автотранспорта через переезд станции Клинцы в Брянской области

Верующие Новозыбкова отметили Яблочный Спас

ФК «Новозыбков» укрепляет свои позиции в областном первенстве

Воду в Новозыбкове проверяют на качество

Красивая дата 19.08.19 не стала причиной свадебного бума на Брянщине

20 августа на территории Брянской области небольшая облачность, без осадков

У выпускников для подачи заявления на сентябрьские ЕГЭ остались считанные часы

Российским автомобилистам разрешили использовать номера нового образца

Нелегальные торговцы в Новозыбкове платят штрафы, но с излюбленных мест не уходят

В Климово пьяный водитель влетел в дерево

Полковник юстиции выслушает новозыбковцев

В общежитии Новозыбкова разрушился эвакуационный выход

Старше США: одно из крупнейших сел Новозыбковского района отмечает солидный юбилей

Зарплата 40 тысяч рублей и жилье бонусом: Новозыбков ждет детских стоматологов

Полиция просит откликнуться очевидцев аварии, произошедшей в июле в Новозыбкове

В Новозыбкове прошла встреча медицинских сотрудников и работников соцслужб

Росгвардейцы «разоружили» 99 жителей Брянской области

Льготникам нужно сделать выбор между деньгами и набором социальных услуг в натуральном виде

А у нас водопровод: в Новозыбкове возобновили водоснабжение

Жители Брянщины подверглись атаке телефонных мошенников из Москвы

В Новозыбкове в пьяной драке молодость победила зрелость

Дожди в Брянской области