В Новозыбкове проведут мониторинг социальной напряженности в связи с урезанием декретных выплат

В Новозыбкове проведут мониторинг социальной напряженности в связи с урезанием декретных выплат

Совет матерей города Новозыбкова 3 февраля собрал молодых мам, обеспокоенных предстоящим урезанием декретных выплат, в зале искусств Центральной городской библиотеки. На мероприятие пришли глава города Александр Матвеенко, представители администрации города Новозыбкова и Новозыбковского района, соцработники, а также представители Общероссийской организации «Женщины России» из Злынки и Клинцов. Рассматривался Федеральный закон N388-ФЗ от 29.12.15г., устанавливающий новый порядок начисления пособий по уходу за ребенком в зонах радиоактивного загрязнения.

К примеру, фиксированный размер выплат на ребенка от полутора до трех лет со вступлением в силу данного закона составит 6 тысяч рублей. Сегодня размер этой выплаты рассчитывается, исходя из прежнего заработка женщины и составляет 80 процентов от него.

Участники совещания, инициированного новозыбковским Советом матерей, приняли решение провести мониторинг социальной напряжённости в связи с принятием данного закона и подготовить предложение о внесении в него поправок. Работу по данному направлению было решено вести в рамках Временной комиссии Совета, которая занимается обжалованием постановления правительства, утвердившего новый перечень загрязненных территорий.

Именно на необходимость проведения мониторинга социальной напряженности на загрязненных территориях указал и Комитет Совета Федерации по социальной политике, предложивший по его результатам подготовить предложения о переносе срока введения фиксированных выплат с 1 июля 2016 года на 1 января 2017,
сообщает http://bryansknovosti.ru .

 

 

 

Фото: Максим Шевцов.

Комментарии к В Новозыбкове проведут мониторинг социальной напряженности в связи с урезанием декретных выплат:

  1. А что тут мониторить ?! Вот он первый фактор: -прожиточный минимум (официальный) для мамы около 9 тыс рублей, для ребенка — 7 тыс,
    а наше государство предлагает жить ей с ребенком на 6 тыс вдвоем !!!

    • А ПАПА ГДЕ? СДЕЛАЛ ДЕЛО И ГУЛЯЙ СМЕЛО! ОН ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИТЬ МАТЬ И РЕБЕНКА. ЕСЛИ УШЕЛ ПОДАВАЙ НА АЛИМЕНТЫ И НА СЕБЯ И НА РЕБЕНКА. А ДРУГИЕ ЖЕ ДЕТИ КАК ЖИВУТ, ПОЛУЧАЯ КОПЕЕЧНЫЕ ПОСОБИЯ!

  2. Скажите, пожалуйста, а до того как удвоили ЭТИ пособия — люди не размножались? Хватит ныть!

  3. Размножаются коровы на полях и кролики в клетках,
    а любое государство, если хочет получить здорового налогоплательщика и сознательного гражданина, должно помогать родителям вырастить его как минимум здоровым (а для этого питаться надо не только картошкой с радиационного участка).
    И разговор уже даже не о двойном пособии в чернобыльской зоне, а о элементарном выживании семей с маленькими детьми в нынешних кризисных условиях

    • А как же нас растили наши родители! Надеялись на себя! И три года в декрете не сидели. А то ребенка в садик, а сама гуляет! А то,что разговор о элементарном выживании семей с маленькими детьми в нынешних кризисных условиях согласна. Работающая мама может получать 6-7 тысяч, и не плачется, а живет.

      • Интересно,а у нас в городе есть детские сады,которые детей берут с полутора лет?!

      • У меня МУЖ тоже хорошо зарабатывает. От простой работяга!А пока я в декрете ещё и подрабатывает!

        • То есть Вы настолько никчёмные, что зависите только от заработков мужа? Рассмотрим ситуацию когда Вас, муж выставил за порог ни с чем. Что Вы будете делать?! Зарабатывал ведь муж хорошо, но не вы! И даже не стремились к тому чтобы самой развиваться и совершенствоваться. Ещё этим и гордитесь, что ваша обеспеченность зависит от другого человека.

          • Мониторинг можно уже и не проводить.Результат очевиден,все довольны.Мужьями на высокооплачиваемых работах

          • Выйду из декретного отпуска, обеспечу и себя и ребенка! А пока я ухаживаю за НАШИМ ребенком он и старается нас обеспечить!У меня и высшее образование и работа хорошо оплачиваемая.Я не некого не надеюсь! Но уверена он о нас и после моего выхода на работу будет о нас заботится!

          • А жить только на декретные
            это саморазвитие и совершенствование.

          • А жить только на декретные
            это саморазвитие и совершенствование.

          • Я вполне самодостаточна. Но пока я ухаживаю за НАШИМ сыном, муж заботится о нас!А у меня высшее образование и высокооплачиваемая работа.Выйду из декрета и если надо будет обеспечу себя и детей.И надеюсь только на себя! А не на дядю — государство!

          • вы уж так не нападайте на православных, не всем быть монархами… А её мужчина обеспечивает семью, жена за очагом смотрит. Это любовь и семья, наверно. Нехорошо завидовать счастливым людям…

        • Некуда Вас муж не выгонит. Это пишут»мужики» которые сами живут на пособия детские. У нормального мужика жены вообще не работают а занимаются семьёй.

          • А сколько жён у Вас, Николай, которые семьёй занимаются??????

        • Зарабатываете вместе! Работа по дому да ещё с маленьким ребёнком дорого стоит!

  4. Наверное это ВЫ «Вы настолько никчёмные», что считаете что можете оскорблять.Выйти с плакатом-это развитие и совершенствование.Да в этой ситуации обеспеченность зависит от мужа, потому что женщина занята уходом за ребенком и не может работать. Честь и хвала ей и обеспечивающей её мужу!

  5. Женщина ВЫХОДИТ ЗАМУЖ, а быть замужем — это быть (следовать) за мужчиной. Так что плохого в этом? Поймите одно, никто никому ничего не должен, в том числе и государство! Мы тоже рожали и растили детей. И ничего страшного не было, в том, что нам не платили таких «гонораров». Дети выросли умом не обделенные. Старший в армии — 19 лет, а младшему — 13. Успокойтесь и не орите!. Любите своих детей, жизнь прекрасна! Я за то, чтобы не плодили нищету — детей жалко, когда рожают из-за пособий! А теперь бросайте в меня помидоры!!!!!

  6. Муж на высокооплачиваемой работе хорошо,кто б спорил,но ведь где стабильность,если он не в чиновниках,или депутатах?Сегодня он пол-стольника зарабатывает,а послезавтра пошел искать хоть на минималку.Очевидно не я один такие примеры знаю

Оставить комментарий

Лента новостей

За неделю в Новозыбкове более 260 человек заболели ОРВИ

Письмо из банка, или как обманывают жителей Брянской области

Каменная синагога в Новозыбкове приходит в запустение

Уточняем: брянские абитуриенты смогут подавать документы в пять вузов, до десяти направлений подготовки в каждом

26 сентября на территории Брянской области небольшая облачность, без осадков

В День города в Новозыбкове родится четыре семьи

В центре Новозыбкова установили биотуалеты

Сергей Шачнев: брянские абитуриенты смогут подавать документы только в два вуза

Для подачи заявления на выплаты семьям с детьми остаются считанные дни

Александр Выкочко: «Задача ФК «Новозыбков» закрепиться в высшей лиге Чемпионата области»

Тестирование на COVID-19 обходится Брянщине в полтора миллиона рублей в день

Незнакомка из бара оказалась уголовницей: в полиции рассказали подробности истории о криминальном знакомстве

В Брянской области увеличили прожиточный минимум пенсионеров

Крупный пожар лишил запасов соломы новозыбковского огородника

Наркополицейские уничтожили под Новозыбковом 110 килограммов конопли (ВИДЕО)

С началом сезона простуд на Брянщине усиливают контроль за соблюдением масочного режима

Школьники, отпускники и нарушения масочного режима: в Новозыбкове назвали основные причины подъема заболеваемости

В жилые дома Брянска тепло поступит в течение двух недель

Большой юбилей новозыбковского творческого объединения «Зыбчане» (ВИДЕО)

«Время приключений» — интеграционный праздник для детей провели в НКО «Радимичи» (ВИДЕО)

24 сентября на территории Брянской области малооблачно, без осадков

ПФ: 1 октября – важная дата для разных категорий жителей Брянской области

Зашел и умер от запаха: новозыбковцы в ужасе от общественного туалета

Копирование текста отключено