В Новозыбкове потребителей без предупреждения отключили от газоснабжения

В Новозыбкове потребителей без предупреждения отключили от газоснабжения

С самого утра и до позднего вечера день 25 августа прошел без газа для свыше девяти тысяч потребителей. К этому добавились отключения горячей воды. Но горожане оказались не готовы к подобным ограничениям — они попросту не были проинформированы.

Мало того, газовики и сегодня не собирались давать пояснения – главный инженер филиала АО «Газпром газораспределение Брянск» в г. Новозыбкове Григорий Аболонин повёл себя просто вопиюще — в ответ на вопрос журналиста об ограничении подачи газа он бросил трубку (!).

Меж тем, та информация, которая все же просочилась, не совпала с реалиями. Так, планировалось временно прекратить подачу газа 25 августа с 8.00 до 17.00, при этом ограничения должны были коснуться жителей улиц Голодеда, Ломоносова. Неделю назад говорилось о производстве работ «по замене надземной задвижки Ду 100мм на надземный шаровой кран Ду 100мм, согласно плану капитального ремонта системы газораспределения 2022г., на объекте: — «Г-д в.д.ул.Голодеда, Ломоносова (Брянская область н.п. Новозыбков ул. Вокзальная задвижка на ПЧ 73К)» (Инв. 11/000221).

На деле оказалось, что газа вчера, 25 августа, с утра и до позднего вечера не было в Новозыбкове. Поздно вечером новозыбчане сообщали:

— 114 квартал без газа. Говорят, меняют какую-то задвижку. Почему не предупреждают! А людям как?

— Оплата у нас за услугу поставки газа своевременная будьте добры и с вашей стороны ведите себя честно. Ул. Чкалова даже в перечне не было.

— Не сходится время работ — с 8 ч утра, а уже в 6:30 газа не было, это во-первых. Во-вторых, улицы там какие указаны? А в 7 ч утра в ЕДДС после их уточнения видимо ж в горгазе сказали, что утечка газа на 114 квартале, упало давление и поэтому перекрыли газ. Вот так у нас и предупреждают.

— Работы должны были быть до 17.00. Уже 17.40 газа так и нет. Ни нормального оповещения, ни своевременной подачи газа. Почему люди не были должным образом оповещены об отключении газа? Разместили на одной какой-то странице и все оповестили. А есть люди, которые не пользуются интернетом. Им как узнавать об отключении???

— Улица Гоголя, 15 тоже без газа и горячей воды. Первый раз газовые службы ответили, что это плановый ремонт и предупреждение следует смотреть на сайте администрации города. Работы ведутся в трёх местах города. Это было днём. Вечером аварийная служба ответила, что скоро закончат работы. Это было в 18 часов. До сих пор газа нет. А воду после подачи нагреют, наверное, к ночи.

То, что что от газа был отключен весь город, подтвердил директор филиала АО «Газпром газораспределение Брянск» в г. Новозыбкове Олег Иващенко: «Весь город останавливали. Велись работы по замене отключающих устройств по улице Вокзальной, с утра и до 20 часов. Колоссальная работа проведена. Все процедуры согласованы с администрацией и прокуратурой».

Пояснения дали и в департаменте ТЭК и ЖКХ Брянской области. В официальном ответе, который сегодня, 26 августа получила редакция, говорится, что «при проведении указанных работ, было предусмотрено полное отключение подачи газа в 9 населенных пунктах Новозыбковского городского округа, включая г. Новозыбков (8950 абонентов!). Работы были завершены 25.08.2022 г. в 22.30 часов и осуществлен пуск газа всем потребителям. Указанные работы были согласованы с поставщиком газа ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» и администрацией Новозыбковского городского округа Брянской области».

Чиновников предупредили, и слава Богу. Администрация о предстоящем масштабном отключении газа знала — ей прислали официальное письмо.
Жители Новозыбкова и Новозыбковского района не знали:
«А в 7 утра в ЕДДС знать не знали также про их работы и предупреждения».
Меж тем, 25 августа при проведении плановых работ на газопроводе, было предусмотрено полное отключение подачи газа. Полное (!).

Фото: bryansknovosti.ru

Оставить комментарий

Лента новостей

Микроавтобус с белорусскими колбасами и «молочкой» задержали в Новозыбкове

Минувшей ночью энергетики восстанавливали энергоснабжение в Новозыбковском округе

Вода пошла на дорогу. Путь к селу Перевоз под Новозыбковом начало подтапливать

Военнослужащий Павел Мастетюрин из Брянской области погиб в зоне СВО

Косули облюбовали подкормочную площадку возле усадьбы заповедника «Брянский лес»

Задержанный в Брянской области диверсант арестован на 10 суток

ДТП в Новозыбкове: «десятка» без «лица», «Шкода» с помятыми боками

Брянским возрастным пассажирам дали скидку на купейные места

Утром в Новозыбкове задержали грузовик нелегальных дров

Народный контроль в Новозыбкове испытывает новые сетчатые контейнеры

Собиратель старины из Новозыбкова Алексей Белас удостоен общественной медали «За вклад в историческую науку и культуру»

Климовский РЭС Брянскэнерго и Климовский участок Новозыбковского РЭС Брянскэлектро получили бригадные автомобили повышенной проходимости

В Брянской области подсчитали чистый доход с личных подворий

Военнослужащему Максиму Гришенькову в родном Стародубе вручили медаль Жукова

У жителя Новозыбкова за два дня мошенник выудил почти полмиллиона рублей

В Новозыбкове нетрезвая девушка отказалась «дышать в трубочку»

Зимний паводок в Брянской области: уровень воды в реках Десна и Болва продолжает расти

В Брянской области задержан подозреваемый в диверсии на нефтебазе под Суражом

В соседней с Брянщиной Курской области продолжают возводить фортификационные сооружения

В Брянскую область пришла весть о гибели военнослужащего Романа Медведько

В Новозыбкове выявили рекордное число пешеходов-нарушителей

Транспортные предприятия Брянска испытывают кадровый голод

Военкор из Новозыбкова Игорь Анисимов рассказал о поездке в Донецк с волонтерами