Работы по формированию участка под строительство многоэтажки, состоящей из 30 однокомнатных квартир, ведутся в районе микрорайона РОС. Как только будет подготовлена вся необходимая документация, участок выставят на торги. Как ожидается, квартиры в новостройке выкупит муниципалитет для предоставления очередникам из числа детей-сирот.

Еще два новых многоквартирных дома в этом году появятся на улицах Набережной и Первомайской, но это полностью коммерческие проекты, которые не предусматривают выделения квартир льготникам и очередникам.

НАША СПРАВКА:

Очередь на улучшение жилищных условий в Новозыбкове сегодня насчитывает 121 человек, относящихся к категории сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В прошлом году муниципалитет выделил сиротам 11 квартир, годом ранее — примерно такое же количество, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: ИА «Брянск новости».

13 комментариев: В Новозыбкове построят многоквартирный дом для детей-сирот

  • как отшельникам на РОС.это потому,что они сироты?в самом городе ,что нет мест для стороительства.хотябы квартал,где места придастаточно,есть и много других мест.

    • Родилась, выросла и живу в микрорайоне Рос, прекрасный район, отшельником себя не считаю, многие живут и радуются, детей воспитывают, есть школа и детский сад!!!Район не хуже остальных, а то и лучше некоторых!! Так что следите за языком!!! А то отшельников здесь очень много!!!!

      • полностью с вами согласна! РОС — район социализированный. Там есть все: школа, детсад, магазин(ы), остановка общественного транспорта! Чем плох этот район? На мой взгляд — это нормальный район.

      • каждая лягушка своё болото хвалит!

  • Да и ещё всех а один дом.
    И действительно в городе место для строительства не нашлось?

  • Подождите, как показывает практика это будет место с обстановкой хуже любого самого плохого общежития в городе. Не хотел бы я жить в одном микрорайоне с таким домом. Похожие эксперименты массово описаны в интернете, когда целиком подъезды и целые дома отдавались сиротам. Кому интересно-тот найдет. Я не хочу грести всех под одну гребенку, но все отзывы и описания таких соседствующих домов полны негатива. Посмотрим как тут пройдет, но мне кажется, нужно разбавлять как-то.

  • Скажу Вам как коренной РОСОвец.
    РОС и Карховка — отличный микрорайон. Школа, детсад, магазины, автобусные маршруты и хорошая дорога. Но есть один огромный минус, который напрягает всех жителей микрорайона, и который усугубляется последние годы — это Ж.Д. переезд на Мичурина. Увы, эта проблема практически нерешаемая в нынешних условиях. Жители уже смирились с ней. (Это Плюсы и минусы РОСа).
    Схожая ситуация и с этим домом. Власти не могут купить однокомнатные квартиры для сирот в разных домах, так как в городе практически не ведется строительства многоквартирного жилья (в отличии от Брянска, Клинцов и т.д.). И вынуждены идти на такую меру, как целый дом под одну категорию жильцов. Но это ,конечно, ход тоже не очень умный. И не потому, что этот дом в РОСе. Просто это уже будет….гетто.

  • магазины?хорошая дорога? да как что-либо покупать в этих магазинах, лучше потратить больше времени, но съездить в город! ах да даже банкомат есть-денежку снять, да и тот работает через раз! 😀 о Карховке вообще молчу…..

  • Довольно странное решение — создать резервацию для сирот на дальней окраине города с плохим транспортным сообщением. Т.е. из глаз долой, из сердца вон. А ведь эта категория лиц относится к группе повышенного риска и нуждается как никто другой в социальной адаптации в обществе. Вместо того, что бы сирот из числа очередников вселять в разные дома, где положительное влияние и контроль общества выше, в Новозыбкове решили построить гетто. Лица, недавно вышедшие из социального приюта и пытающие как то устроить личную жизнь, по воле чиновников снова возвращаются в «приют», но только без воспитателей.

    • Александр, во многом согласен с Вами. Но взгляните на проблему с другой стороны. Строительство жилья в городе почти не ведется. И что — лучше вариант если СИРОТЫ будут ждать положенной по закону квартиры еще лет десять-пятнадцать?
      Городская администрация в патовой ситуации. И так, плохо и так нехорошо.
      Еще в худшей ситуации — сироты. Им то как без жилья?

  • Вот например, было заявлено на встреч в раойне:
    НОВОЗЫБКОВСКИЙ РАЙОН планирует «строительство» дома (15 квартирного) в ЗАМИШЕВО где будут квартиры для сирот, стоящих на очереди в районе.

  • а та умница что родилась и выросла в прекрасном районе ездит на авто , а эти дети на чем поздно вечеро добираться будут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования