Как будут выглядеть такие площадки, пока неизвестно, однако контейнеров на них не будет. Предполагается, что в специально отведенных для этого местах горожане, которые не успели к мусоровозу, смогут оставлять пакеты с мусором. Сюда же можно будет привезти и крупногабаритный хлам, который сейчас нередко оказывается в ближайшем лесу.

Параллельно идет работа и по возврату к прежней схеме сбора бытовых отходов в частном секторе. На данный момент согласовываются графики приезда мусоровоза, После их утверждения планируется масштабная работа по оповещению жителей через СМИ, объявления и уличкомов.

Напомним, новый порядок сбора бытовых отходов в городе ввели в начале года. Он освободил новозыбковцев от необходимости подстраивать свою жизнь под график приезда мусоровоза: достаточно было отнести упакованный в пакеты мусор на специально отведенное место, откуда их впоследствии забирали коммунальщики. Благое на первый взгляд начинание, которое без проблем прижилось, к примеру, в Брянске и соседнем Гомеле, в Новозыбкове коммунальная служба организовала так, что город погряз в мусорных кучах. Теперь все планируют вернуть на круги своя, об установке контейнеров речь по-прежнему не идет.

Горожане, впрочем, сомневаются, что возврат к старому порядку сбора ТБО возможен. Человека, который уже попробовал выставлять мусор за калитку и заниматься своими делами, довольно сложно будет убедить выносить бытовые отходы по времени. Да и существенное повышение оплаты за эту услугу, наверняка, сыграет свою роль. «Я плачу, пусть вывозят», — вероятно, скажут многие.

Площадки для сбора мусора без контейнеров, к слову, тоже могут обернуться новыми проблемами: если там будет съестное, они привлекут бездомных псов, которые станут растаскивать мусор по окрестностям и пугать прохожих.

Пока система вывоза ТБО в Новозыбкове не отлажена.

Фото: Дмитрий Шевцов.

11 комментариев: В Новозыбкове планируют организовать площадки для сбора мусора на окраинах

  • Чтобы я опять за эти деньги ходил ждать мусоровоз — нет уж, увольте. Два года собирали сами — все хорошо. Повысили плату — допустим. Пустите 2 машины в неделю, чтобы повышение хоть как-то компенсировать. Но опять стоять и ждать? На самом деле проблемы 2 — первая это то, что несмотря на установленное время выноса отходов к 8-00 машина приезжает за ними в 18-00, когда собаки уже все растянули и стоит вонь и второе — кадры, которые тянут мешки на точку за несколько дней до приезда мусоровоза. Решить первую проблему должны в ООО «Чистая планета», а вторую администрация через привлечение к адм. ответственности за выброс мусора в неположенном месте. Местные жители, я думаю, с удовольствием укажут на таких кадров. Почему все уходят от этих вопросов — непонятно. Давайте еще отключим свет и воду и газ, начнем копать колодцы и пользоваться лучиной или керосинкой и готовить в печи — ведь лучше же, раньше все здоровее были, так что-ли?

  • Как это контейнеров не будет? Вы серьезно?!! Город на окраинах обрастет несколькими свалками? Администрация города Новозыбкова, прокомментируйте пожалуйста ситуацию. Что мешает отвести несколько площадок для сбора бытового мусора и установить на них контейнеры?

  • «организованные площадки» на окраинах города без контейнеров на них — это будут просто «мини-свалки». Я не думаю, что это решение проблемы. Это просто вынос проблемы» с глаз долой». Типа жители РОСа, жители ВОЛНА РЕВОЛЮЦИИ и других окраин потерпят. НЕТ. Площадка без контейнеров на ней — это тупо свалка.

  • Тогда надо делать площадку возле администрации. Может быстрее уберать будут.

  • Не хочу я стоять и ждать этого мусоровоза…Стоять с соседями, которые смотрят что ты вынес и сколько. Об..ют тебя с ног до головы за то что ты вынес -это же просто наказание. Почему все делают не для людей, а против них. Это же вредительство. Вот к нам машина приезжала по субботам к 17 часам. Никогда практически вовремя не была. Суббота — день уборки и баня. Неудобно.Это было как наказание стоять и ждать и опять вернуться к этому.

    • С соседями надо дружить, Наталья…

    • Тут город обещает свалками обрасти, а Вы про болтовню соседей и баню свою… Вот как-то не к месту, честное слово. Вот читаешь такие комментарии и думаешь, что люди имеют такую власть, которую заслуживают.

  • НАТАЛЬЯ, поверьте, соседям всё равно, что и сколько вы вносите!

  • Я думаю, дело не в контейнерах. Крупногабаритный мусор в контейнер все равно не поместится. А вот то, что прислушиваются к горжанам-это хорошо. Очень удобно, чтобы было место, куда можно отвезти ненужный хлам. Главное, чтобы четко обозначили, где можно оставлять мусор, а где нельзя. Регулярно убирали и наказывали тех, кто устраивает свалки в лесу

  • Надо увеличить разумную стоимость пластика и места приема его,ведь с металломом вопрос решен даже воруют.то-же будет и с пластиковыми бутылками и другими изделиями из него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования