Многоэтажный дом по улице Гоголя, 15 на территории 114 квартала ввели в эксплуатацию в 2003 году. Примерно в это же время здесь появилась и детская площадка — по тем временам довольно хорошая. Песочницы, качели, «паутинка», корт, который зимой заливали водой для катания на коньках, а летом он превращался в футбольное поле, где с удовольствием гоняла мяч местная детвора.

Прошли годы, и детская площадка постепенно пришла в полную негодность.

— Горка уже ржавая возле третьего подъезда, земля так осела, что дети спускаются и падают на землю, рвут штаны, —  рассказывает горожанка Динара Ильчининова. — Лавочка вросла в землю, две песочницы остались, без крышек. Моя соседка гуляла и ребенок заразился чем-то. Коты в песочницу ходят как в общественный туалет. Одни качели, которые перекосило. Мой дедушка, которому 80 лет, пытался починить. Больше ничего нет…

Уже несколько лет Динара Ильчининова добивается от управляющей компании, обслуживающей дом, чтобы обратили внимание на детскую площадку, которая становится опасной для ребятишек.

С 2012 года дом находится в управлении ООО «Чистый дом», где людям пояснили, что на многоэтажке большие долги, а потому, видимо, и спроса с них нет.

Отчаявшись, женщина решила организовать на благоустройство детской площадки родителей, кинула «клич» в соцсетях, но ничего не вышло. Никто не захотел помочь.

Сегодня здесь заросший корт с выбитыми досками, ржавая горка, покосившиеся качели и полное забвение. Играть на такой детской площадке, по меньшей мере, небезопасно.

Мы сделали несколько попыток связаться с руководством ООО «Чистый дом»,  чтобы получить комментарии, но телефонный звонок пока так и остался без ответа… На номер сотового телефона руководитель не отвечает, а в приемной компании ссылаются на его занятость.

Поскольку те, кто должен дать ответ и прояснить ситуацию, молчат, мы обратились в надзорное ведомство. В новозыбковской межрайонном прокуратуре рассказали как действовать в подобной ситуации. Жильцам нужно написать заявление в мэрию, которая в течение месяца должна дать ответ.

Обращаться непосредственно в управляющую компанию на этом этапе нет смысла, поскольку неизвестно, отвечает ли она за придомовую территорию или же только за сам многоквартирный дом.

Как правило, подобные детские площадки являются самостроями и не узаконены. Прокуратура может вмешаться в ситуацию только после ответа администрации, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото и видео: БрянскНОВОСТИ.RU.

1 комментарий: В Новозыбкове опасную детскую площадку не видит «очень занятая» управляющая компания

  • Жители этого дома — вы собственники!!
    Поймите же наконец!
    Соберитесь, познакомьтесь, (тем более многие друг друга знают), создайте свой совет, назначьте председателя, создайте собственный ТСЖ и пошлите куда подальше этот ооо «чистый дом».
    Разве не видно, что вас разводят на ваши собственные деньги?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Комментарии

Календарь новостей
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования