То, что дороги после ремонта становятся более узкими, горожане заметили давно, однако на улице Садовой, где не так давно закончили работу дорожники, разница между новый и старым слоем асфальта оказалась и вовсе довольно существенной. Горожане высказывают мнение, что делается это ради экономии, однако в мэрии утверждают: все дело в ГОСТе.

Как пояснил заместитель главы администрации города Новозыбкова Александр Грудин, существуют четкие указания того, какими именно должны быть дорожные полосы по размеру на разных типах дорожного покрытия. В городской черте ширина полосы определена в три метра, то есть ширина всей дороги, состоящей из двух полос, должна составлять шесть метров, и этот норматив у городе выдерживается.

Что же до обочин, которые сегодня выглядят более чем непрезентабельно на улицах, где был проведен ремонт дорог, то их приведут в порядок работники МКП «Благоустройство». Эти работы не были включены в контракт с дорожниками.

Кстати, за рубежом, если это, к примеру, не автобан, часто встречаются узкие дороги, и бывают без обочин, но там выручает хорошее качество покрытия. Так что, к европейским стандартам в размерах мы уже близки, осталось достичь стандартов в качестве.

Фото ИА «Брянск новости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования