В Новозыбкове на улицах темно при миллионных тратах из бюджета (ФОТОРЕП)

В Новозыбкове на улицах темно при миллионных тратах из бюджета (ФОТОРЕП)

«Выделяются большие средства, а эффекта жители почти не ощущают», — отмечает депутат горсовета Владимир Шнейдер.

Он высказался за разумные траты и предложил постепенно изменять схему размещения фонарей.

 

«В текущем году очень значительные средства направлены на освещение улиц. За первое полугодие в два раза больше, чем в прошлом году. За первых шесть месяцев потратили 85, 2% от годового плана. И, видимо, что запланированных средств будет недостаточно до конца года. Это при том, что в сентябре добавили более 1,5 млн. руб.

 

Несмотря на миллионные расходы (за год выйдет около десяти) многие жители недовольны освещением улиц. И это понятно, ведь каждый человек хочет яркого освещения именно на своей улице или переулке. Увеличить расходы на освещение возможности нет. Мною было предложено изучить на депутатской комиссии график включения фонарей. Вопрос будет рассмотрен в ноябре.

 

Может быть этот график необходимо изменить? Может отключать фонари на часть тёмного времени суток? А может постепенно изменять схему размещения фонарей? Но что-то менять надо. Ситуация на мой взгляд неправильная», — подытожил депутат.

 

Отметим, что освещение плохое не только в городе Новозыбкове, но и во всём Новозыбковском округе.

Кое-что и кое-где пытаются менять и мы об этом рассказываем.

 

Правда, последние пару недель информации нет, и, вероятно, как раз по той самой причине, что и говорить особенно нечего — денег нет и работы нет.

 

Горожане в своих комментариях высказали такие замечания:

«Очень обидно ,что ценральным улица столько внимания уделяется а на окраинах ужас ,что твориться. Наводите порядок ,наведите его везде.

А то гаи детей останавливают ,что по дорогам ездят или ходят ,а тротуаров нет и можно долго перечеслять проблемы ,но суть остается одна , как то слишком много проблем- и мало принято решений для их устранения. А если что и делается ,то простите через одно место. Дырки эти на дорогах без конца латают и тд …позорище одним словом. ..».

«На пер. Богуна вообще нет ни одного фонаря. Дети в зимнее время домой возвращаются с учёбы на ощуп».

«Можно например герлянды по городу отключить, время то не праздничное)».

«Я так понимаю, окраины в черту города не входят. Там освещение не нужно…А в чем дело.. Все жалуются… А воз и ныне там!!! Может быть уже обратят на эту проблему внимание…!!!».

«На ул. Пролетарская от 25 дома до 64 дома один фонарь и тот то горит, то нет. Дети идут в темноте, страшно за детей».

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Где в Новозыбкове стало светлее за неделю. Данные МКП «Благоустройство»

 

В Новозыбковском округе стало светлее в селе Деменка и поселке Опытная Станция

 

Комментарии к В Новозыбкове на улицах темно при миллионных тратах из бюджета (ФОТОРЕП):

  1. Уважаемые журналисты Н-Вестей.
    А не этот ли депутат Ш пару месяцев назад писал в городские паблики «что освещение стало гораздо лучше в городе» (чем вызвал кстати жаркие споры в соцсетях)?
    Вам ссылочку дать или сами найдете?
    Это раз.
    И два, ну куда же пропала ваша рубрика»Гдев округе за неделю стало светлее»? Вот это реальный инструмент улучшения освещения в округе. Верните рубрику — помогите сделать город ярче.

    • Дмитрий Николаевич, мы за депутатов не отвечаем.
      Что же касается освещения, то мы и сами пишем разные тексты на эту тему. Сделали — написали, что стало светлее. Поступил сигнал об отсутствии освещения — разбираемся, каковы перспективы решения проблемы.
      А вот что касается сбора официальной информации — максимально стараемся это делать по всем адресам.
      В этой заметке мы отметили, что последние две недели просто не можем «достучаться» к ответственным лицам по данному вопросу.
      Свою версию отсутствия информации высказали — видимо, говорить не о чем. Хотя редакция могла бы рассказать жителям города и сел даже о планах на ноябрь и декабрь. Так что пока ждем.

      • Самое парадоксальное в этой ситуации, что электро бригада МУП Благоустройства реально за год сделала колосальный объем работ в округе, просто на фоне многолетнего «забивания» прежними властями на проблему освещения города и района, ситуацию с освещением там и не смогли переломить. Переломить, так чтобы жители окраины например, Карховки сказали » -ну, да с освещением стало получше». Ибо если и стало получше, так что аж видно… то только в центре города пока.

    • Лана, не думал, что это предложу. Но может все-таки с 2 ночи до 5 утра можно было бы слегка «ослабить» уличное освещение в городе, как это делается даже в крупных городах, где есть режим УЛИЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ и режим НОЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ ( когда глубокой ночью горит только один фонарь их трех и освещены только перекрестки). А эта экономи я в 3 часа, позволила бы приобрести новых светильников.

  2. Вопрос: А можно взять «шефство» над ближайшими от нашей организации уличными фонарями? В принципе, по логике, я не против выделить лично от нас как руководитель небольшие средства на новые энергосберегающие лампочки в фонари.
    И городу не придется тратить на материалы деньги и нам хорошо, сотрудники будут выезжать с территории и ехать или идти с работы по освещенной улице.
    Это можно реализовать? Я думаю, многие руководители предприятий , организаций и собственники магазинов или зданий в городе будут только за если возле их зданий на улице будет гореть (да еще и за бюджетный счет) яркий фонарь уличного освещения.

    • Дмитрий Николаевич, вы оптимист))) Центр и так неплохо освещают, у предприятий, в случае реализации вашей инициативы, добавят фонарей…
      Но в нашем городе (а уж про села вообще молчим) не настолько хорошо развито производство, чтобы это реально помогло.

      • Да нам сейчас не добавить фонарей, а реанимировать и модернизировать сеть уличного освещения, причем директор МКП Благоустройство нашел разумный путь: Ставят в фонари (которые слегка ремонтят) только энергосберегающие лампы вместо прежних ДРЛ (стоят около 1 тыс рублей за штуку) которые светят ярко, но жрут электроэнергии как 5-6 этих новых энергосберегающих (которые стоят всего 350-450 рублей). Вот и представьте себе, какую экономию по электроэнергии получит откруг при масштабной замене этих лампочек. Чистая математика: заменим один раз лампы (уберем все ДРЛ), и потребление энергии сможем уменьшить прилично, и даже исполнив все заявки по перегоревшим лампочкам без проблем добавлять на уличную сеть новые уже экономичные фонари.

  3. Район одельная огромная проблема. В районе раньше было иногда сельских депутатов больше чем фонарекй на все село. Прежние воасти района запустили хозяйство , конечно совсем. В округ передали теперь все, и округ с этими проблемами за год не разобрался. И думаю, еще год понадобится чтобы хоть что-то до «удовлетворительного» состояния там довести.
    Вот пример, ДЕМЕНКА. Транзитное село в 3-5 км от города, дорога на трассу Брянск-Гомель на Злынку. Движение активное, а по центральной улице горит …ТРИ фонаря. А тротуаров нет. Жители идут по обочине. Больше года требую директора МКП включить там хотя бы 5-7 фонарей в самом центре села, а его бригада все не доедет до туда. А доехала_ оказалось что надо восстанавливать ( соединять) к одному счетчику все фонари на участке. Вот так прежние районные власти занимались селами.

  4. В РОСЕ надо реанимировать ветку уличного освещения от трассы (от «4 принципов») мимо РТП до автобусной остановки (бывшей сельхозхимии) у самого вьезда в РОС. От трассы идут люди, тут же фуры вползают на таможенный терминал. Ни тротуара до РТП, ни освещения. Жуть.
    И такая проблема уже больше 15-20 лет. А усугубилась она с перенесением из города и таможни сюда.

    Там была и есть еще советская ветка на 10 фонарей (и столбы и провода). Может все восстанавливать и накладно, но штук 5-6 по этому расстоянию точно необходимы. Вот еще траты из нищего городского бюджета.

Оставить комментарий

Лента новостей

Строительство Чудо-Михайловского храма в Новозыбкове продолжалось 31 год

Сказочной красоты крещенские фотографии из Новозыбкова

Новозыбковская полиция остановила троих пьяных за рулем за три дня

Убийственный холод: в Брянской области от обморожений скончались два человека

В Новозыбкове ждут главного следователя Брянской области

Ледовые дружины Новозыбкова поборются за кубок округа

Коммунальщики в Новозыбкове трудятся в мороз на улице

В Новозыбкове водитель ДЭУ отправил 32-летнюю автоледи в больницу

Хоккеисты Новозыбкова сыграли товарищеский матч

На Крещение в Брянской области до минус 21ºC

Данные МЧС по толщине льда на озерах и реках Брянской области

Крещенский сочельник отмечают сегодня во всех храмах Новозыбкова

На главную ледовую площадку Новозыбкова вылили 36 тонн воды

Святочные деньки новозыбковцы проводят на зимних пикниках

Жителям отдаленных деревень Брянщины рассказали, как попасть на прививку

Девочка получила травму, катаясь с горки в Новозыбкове

Автолюбители Новозыбкова нашли «погрешности» на АЗС

Число выздоровевших от коронавиурса на Брянщине в 1,7 раза превысило число заболевших

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

Для брянских заключенных ограничили вес посылок

В Крещенский сочельник до минус 25ºC в Брянской области

Новозыбковские медики встретили Новый год на дежурстве в госпитале Унечи

В Новозыбкове стартовала вакцинация от коронавируса: где и как сделать прививку

Копирование текста отключено