По состоянию здоровья постояльцы пансионов уже не могут посещать храмы, участвовать праздничной службе, но все они продолжают оставаться искренне верующими люди, почитающими христианские праздники. В преддверии христианского праздника Светлого Христова Воскресения бабушки с удовольствием, как в старые добрые времена, месили, взбивали, раскатывали тесто, а потом ждали, когда оно «поднимется» и пекли куличи, а затем вместе с волонтерами красили яйца и делали оригинальные пасхальные поделки.

На Пасху и первую неделю после праздника на Руси люди устраивали народные гулянья, игры, водили хороводы. Считается, что всю неделю нужно веселиться, радоваться жизни, при этом православные старались не усердствовать с работой, а как можно больше отдыхать и душой, и телом.

По этой традиции и прошли встречи в пансионах. Поздравить пожилых людей с Пасхой пришли волонтеры Новозыбковского промышленного техникума. Они подготовили познавательную информацию о христианских традициях, вместе с бабушками пели задушевные песни и водили хороводы.

Мероприятия «Пасхальный звон – душе надежда» организованы в рамках проекта «Мы вместе в час досуга», реализуемого на средства президентского гранта Центром помощи пожилым людям «Мы вместе».

Фото: Центр помощи пожилым людям «Мы вместе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Комментарии

Календарь новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования