Обращение новозыбчанок размещено на видеохостинге YouTube. Женщины высказывают недовольство изменением статуса города и просят руководство страны пересмотреть данное постановление.

Напомним, 8 октября 2015 года постановлением правительства РФ №1074 был утвержден новый перечень загрязненных территорий в результате катастрофы на ЧАЭС.

Город Новозыбков, который с 1986 года входил в зону отселения, согласно новому документу оказался на территории с правом на отселение. В результате горожане потеряли половину компенсационных выплат за проживание и работу в зоне радиационного загрязнения. Уменьшился и объем медицинских обследований в рамках обязательной диспансеризации.

Среди задач, которые, как считают новозыбчанки, должен помочь решить глава государства Владимир Путин: улучшение медицинского обслуживания, в том числе профилактических осмотров с целью ранней диагностики заболеваний у жителей загрязненных территорий, возрождение производства и решение вопроса культурного досуга молодежи.

Напомним, прямая линия с президентом пройдет 7 июня. Глава России будет отвечать на обращения граждан с 12:00 по московскому времени, сообщает bryansknovosti.ru.

Видео: Геннадий Лисеенко, YouTube.

21 комментарий: В Новозыбкове записали видеообращение к президенту

  • Наивность поражает. Неужели правда эти с виду неглупые женщины думают что им вернут льготы те, кто отнял их. Или это такой тонкий стёб с их стороны.
    У меня кошка стащила рыбу со стола пойду тоже ей запишу видеообращение

  • Дамочки, хватит уже ныть. Идите работать. В Новозыбкове есть завод и полно мелких производств. Хотите только на халяву деньги получать. Ну забрали у вас эти деньги и ладно будьте выше этого. Зато какое уважение сейчас к России. Посмотрите какой замечательный мост построен, да еще и на полгода раньше срока. Гордитесь этим и не отвлекайте президента.
    Таких как вы меньшинство, почти весь город поддержал на выборах власть, значит льготы кроме вас никому не нужны. Уважайте мнение большинства.

    • Есть завод. Самим не смешно! Переходит с августа на 4 дневную рабочую неделю! Если до августа доживет.»льготы кроме вас никому не нужны. Уважайте мнение большинства.» 😛 😛 😛

    • Ты приедь и погордись, уважаемый! С дивана или кресла, наверное, не плохо рассуждать и давать оценки «как оно» и «чем гордится» и «куда пойти»! Да и «розовые очки» снять не забудь!

  • А какой смысл размещать видео на ютуб? Надо было подготовить короткий и содержательный вопрос и задать его по телефону горячей линии, а то что отсняли это называется пук в открытый космос, колхоз какой то…

  • Трэш! Дамы, вам самим не стыдно стоять в кадре и слушать бред, который вы несете? По факту проблемы все есть, но нужно было задать четкий, грамотно сформулированный вопрос, у вас какой вопрос? Про чернобыльскую зону, про флюорограф, про диспансеризацию, может быть про отсутствие мест отдыха для молодежи или может быть вы хотели спросить когда начнём производства восстанавливать? Бред сумасшедшего на камеру… Мадам справа — вы к президенту обращаетесь снимите темные очки хотя бы, он же вам в трусах с дивана не отвечает.

    • даже добавить нечего, в точку!

    • Уважаемый IP, прежде чем какого-то критиковать, для начала представьтесь, а то женщину за очки критикуете, а сами имя даже свое указать не удосужились! Герой!

      • Пусть хоть в купальнике записывает, только если женщина хочет быть услышена, она как минимум должна уважать того, к кому она обращается. Если это нужно объяснять, то увы…

        • Уважаемый IP, не важно в очках записано обращение или в купальнике. Главное, что нашлась в нашем городе инициативная группа, обрисовавшая существующие проблемы, пусть по-своему и простыми словами, неважно. Главное, женщины не побоялись высказаться и записали свое обращение. Критиковать «за кадром» всегда легко, а вот СКАЗАТЬ СВОЕ СЛОВО может далеко не каждый. Так что, чем волноваться за неуважение к Президенту, лучше бы поволновались за неуважение к нам, жителям города, со стороны местных и региональных властей.

          • Ну если вы серьезно считаете что это не важно вопросов нет. Можно не снимать очки, можно еще попутно пить кофэ и курить обращаясь к главе государства и гордиться своей «инициативностью». Какой народ, такое и отношение государства к этому народу. А на такой колхоз, даже местная власть отвечать не станет.

  • Средневековье какое-то — челобитные царю слать. Где еще все так мхом поросло? В Зимбаве, не?

  • Уважаемые коментарияписцы!
    Вместо того, чтобы хаять молодиц. Записали бы свое обращение к товарищу Путину. И глядишь город расцвел!

  • От такой безграмотной и колхозной речи уши вянут. Молодцы конечно, что набрались смелости!!!

    • Грамотный АфОнасий! Сами то откуда?Лапти за семафором оставили и пальцы давай гнуть!

  • Женщины ни в чем не соврали, все честно рассказали — как оно есть.
    Немного скомкано все у них получилось, ну уж как получилось. Это их право — такое обращение сделать.

    • соврали по поводу анализа. Лично я и многие мои знакомые сдавали ЭТОТ анализ на диспансеризации в ПОЛИКЛИНИКЕ БЕСПЛАТНО!

      • Вы и ваши знакомые,наверное, проходили расширенную диспансеризацию.

  • Молодцы! Полностью поддерживаю инициативную группу! Обидно за город и за людей, может это обращение заинтересует, если не президента, то хотя бы его помощников. А по поводу обвинительных «высокоинтеллектуальных» комментариев хочется сказать только одно: Меньше дерзости и оскорблений, больше патриотизма и заботы о ближнем!

  • Побольше интеллектуальных инициативных групп!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования