В Новозыбкове завершается сбор подписей под обращением к Губернатору

В Новозыбкове завершается сбор подписей под обращением к Губернатору

Активисты готовят обращения к Президенту РФ  Владимиру Путину, Губернатору Брянской области Александру Богомазу, Председателю областной Думы Владимиру Попкову и заявление в Верховный суд по вопросу изменения статуса города Новозыбкова и соседних населенных пунктов. Члены созданной временной комиссии планируют  обжаловать Постановление правительства от 8 октября 2015 года, утвердившее новый перечень загрязненных территорий, куда  Новозыбков вошел как зона с правом на отселение.

— Мы понимаем, что исполнительная власть должна исполнять Постановление правительства, а не обсуждать, и тем не менее есть такие моменты, которые мы могли бы обсудить для облегчения своей работы, в которых, мы надеемся, исполнительная власть нас поддержит, — подчеркнул руководитель общественной приемной «Союз «Чернобыль» России» в юго-западных районах Брянской области Максим Шевцов.

— Мы разработали сами обращения и бланки подписей и определили порядок сбора подписей. Их собирают в Совете ветеранов, общественной организации инвалидов-чернобыльцев (по Советской, 6), собирают подписи и профсоюзы, и Совет народных депутатов, — пояснил Максим Шевцов.

Всех жителей Новозыбкова старше 18 лет просят подписаться под  обращением. Подписи собирают также и в Злынке, и в Климово.

Бланки подписей можно распечатать самостоятельно и принести в любой из пунктов сбора подписей. При этом важно знать, что действительными считаются бланки подписных листов утверждённые временной комиссией. Копии, скан-копии, бланки заполненные не корректно  считаются не действительными.

Срок сбора подписей — до 13 ноября. Оргкомитет оставляет за собой право прилагать собранные подписи под все инициативы направленные в защиту прав пострадавших от катастрофы на ЧАЭС.

В планах временной комиссии и разработка законодательной инициативы для внесения поправок в законодательство  с целью закрепления пожизненных льгот тем, кто проживает на территории зоны радиоактивного загрязнения более 15 лет с момента аварии.

Текст обращения к губернатору Брянской области Богомазу А.В. и председателю областной думы Попкову В.И.

Уважаемый Александр Васильевич!

Уважаемый Владимир Иванович!

Общественные объединения юго-запада Брянщины обращаются к Вам в связи с принятием Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» от 08.10.2015 года №1074. В результате этого из Перечня выбыло 43 населённых пункта Брянской области, 183 – изменили свой статус.

Его принятие для жителей юго-западных районов Брянской области обернулось значительным сокращением или лишением льгот и компенсаций граждан, многие из которых проживали на загрязнённых территориях с момента аварии и за 29 лет приняли всю тяжесть воздействия радиации.

Как следует из Пояснительной записки к Перечню «другие факторы» не были приняты во внимание вопреки требованиям ст. 7 Закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Авторы Постановления не учли такие факторы, как: уровень заболеваемости, инвалидности, смертности и рождаемости, развития инфраструктуры, реализация программ реабилитации, миграционные процессы, уровень социально-экономического развития и прочее.

Кроме того, в нарушение Статьи 46. «Права граждан и общественных объединений Российской Федерации на информацию о чернобыльской катастрофе» все проводимые на заражённых территориях исследования и замеры были скрыты от жителей, а ведь именно они являлись основой для принятия нового Перечня.

Постановление Правительства РФ было принято в условиях отсутствия решения о продлении мероприятий федеральной целевой программы «Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года» на последующие годы. Это обстоятельство в значительной мере потребует от региональной и местных органов власти увеличить финансовую нагрузку для смягчения последствий чернобыльской катастрофы.

Учитывая то, что Администрация Брянской области, и Вы лично всегда выступали защитником законных прав и интересов жителей юго-западных районов и неоднократно заявляли, что пересмотра перечня в ближайшие годы не произойдёт, просим Вас оказать нам содействие и поддержку в восстановлении нарушенных прав земляков.

От имени жителей юго-запада Брянской области, просим Вас, принять группу представителей пострадавших районов, с целью обсуждения возможных мер, направленных на минимизацию последствий от принятого Постановления Правительства российской Федерации, а также предложений, направленных на защиту прав и интересов пострадавших. Результаты этой встречи, возможно, позволят смягчить социальную напряженность среди жителей юго-запада Брянской области.

Настоящим подтверждаю, что подписанное мною обращение полностью отражает мои интересы проживающего на территории подвергшейся радиационному загрязнению в следствии аварии на ЧАЭС и направлено на защиту гарантированных мне Конституцией РФ прав и свобод.
ФИОПодписьДата рождения1Адрес проживания2
 

Подписи собрал «_____»___________2015 года_______________________________/_____________/

Адрес:__________________________________________________________

Контактный телефон:________________________________________________________

Комментарии к В Новозыбкове завершается сбор подписей под обращением к Губернатору:

  1. ВОТ этот ПУНКТ любопытен:-При этом важно знать,что действительными считаются бланки подписных листов утверждённые временной комиссией.Копии,скан-копии, бланки заполненные НЕ КОРРЕКТНО считаются не действительными.

    • Если НЕ корректно заполнено то…..что то? Вы бы, господа депутаты, свое обращение перечитали, да запятые бы расставили.

    • Оксаночка,ну шо вы как блондинка на Рено возле нарсуда. Выше все написано, где взять и куда сдать.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянской области задержан полицейский за подозрение в чернобыльской афере

Участковый отдела полиции Климовского района похитил обманом более 2,5 млн рублей

Бывший директор Новозыбковского машзавода не смог смягчить приговор

На дороги юго-запада Брянской области выйдут скрытые патрули

В Новозыбкове антиковидные прививки получили первые 100 человек

Новозыбков в оперативных цифрах

В Пенсионный фонд Брянской области обращаются десятки тысяч за предоставлением госуслуг

В Новозыбковском округе подросли показатели качества знаний и успеваемости школьников

Ковид забрал еще пять жизней в Брянской области

21 января на территории Брянской области заметёт

Данные МЧС по толщине льда на озерах и реках Брянской области

Борющиеся с COVID-19 брянские врачи смогут рассчитывать на досрочную пенсию

Хоккеисты Новозыбкова начали борьбу за юбилейный Кубок города

Игорь Анисимов из Новозыбкова взошел на пьедестал международных соревнований

Дети вернулись в музыкальную и художественную школы Новозыбкова

Введение COVID-паспортов пока слабо поддерживают в Брянской области

Пациентам Брянской области доступно телемедицинское «Облако здоровья»

В Новозыбкове объявлены первые торги на ремонт городских улиц

Ослепительная Елена Целобанова из Новозыбкова стала академиком МАСИ

20 января на территории Брянской области от 10 до 26 градусов мороза

Художник из Новозыбкова родился на Крещение

Без «короны», но с иммунитетом: показываем пионеров вакцинации в Новозыбкове

В Новозыбкове напомнили о пожарной безопасности в период низких температур

Копирование текста отключено