В Новозыбкове еще раз разъяснили порядок вызова к врачу по предварительной записи

В Новозыбкове еще раз разъяснили порядок вызова к врачу по предварительной записи

Не редко приходится слышать о том, что записанный на конкретное время пациент не смог попасть к врачу, потратил время. Бывает, что в подобных ситуациях нужно попросту проявить настойчивость, чтобы осуществить свое право посещения специалиста.

Так, горожанка Елена Леонидовна и вовсе не смогла попасть к врачу, поскольку не уложилась в нужный ей срок. Пришлось уйти.

Женщина пояснила, что была записана на прием к отоларингологу к 11.00 электронно: «мне удобно приходить ко времени, которое я выбрала, не толпится в очереди, я работающий человек, и считаю что все талоны должны быть по времени, это очень удобно, исключение только экстренные случаи, живая очередь это прошлый век», — пояснила новозыбчанка.

Но на прием она так и не попала. После 30-минутного ожидания вышла медсестра, собрала медкнижки и на вопрос «когда можно зайти» ответила, что не знает, «у нас живая очередь».

«Я еще посидела минут 10, т.к. время мое тоже ограничено я ушла. Интересно, для чего я записывалась неделю назад ко времени? До какого время мы будем жить в этом колхозе?», — возмутилась горожанка.

Заместитель главврача по поликлинической работе Сергей Егуренков пояснил, что пациенты, записанные по электронной очереди, должны вызываться строго по времени.

Он принес извинения по поводу случившегося, и для недопустимости таких ситуаций, предложил обращаться к нему в случае подобных инцидентов.

Егуренков С.Н.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU

Комментарии к В Новозыбкове еще раз разъяснили порядок вызова к врачу по предварительной записи:

  1. Нет на месте зам главврача и что ,почему нужно обращаться к руководителю,почему это не должно быть правилом,почему не вызывают.Пришел по записи на вакцинацию,пришлось доказывать свое право на вакцину,обратился к медсестре,а она отвечает у меня нет списков.Почему пациент записавшийся через интернет остается один на один с толпой. и должен ,кому то что то доказывать,не пора ли наказывать за неисполнение данного распоряжения рублем .

    12
  2. Уже давно существует и великолепно себя оправдала электронная запись(через интернет), которая в НОВОЗЫБКОВЕ практически не работает. Приходить к заранее выбранному времени не только удобно пациенту, но и врачу, а главное, в ковидное время — безопаснее — не создавать толпу в живой очереди. А с рецептурным препаратами так вообще длинная вереница кабинетов, когда этим может заниматься одна медсестра, а пациенты не отстаивают в трёх очередях — регистратура, врач и печать рецепта, а потом ещё раз врач, хоть и уже вне очереди. 90%рецептов просто повторы прошлых — это могут делать там, где их распечатывают — врачи разгружены, регистратуре меньше записей и людям меньше волокиты и лишнего времени, а главное контактов на много меньше. И к этой медсестре также электронная запись должна быть. Надеюсь это прочтут принимающие решения люди.

  3. Врачи сейчас реально загружены работой, следить за электронной записью, когда за дверью пол сотни пациентов и все грудью стоят — никого не пропустит. Вот надо медикам ещё и нервы трепать, разнимать и объяснять пациентам, кто когда пройдёт? Ситуация патовая. Спасибо им и поклон, что работают в столь тяжёлый период!

    • Врачам следить не надо. Достаточно вывесить медсестре список с начальными и конечными буквами фамилий и временем талона на дверь. Люди в очереди будут понимать, что часть пациентов пройдет по своему времени. Если не пускают, человек заходит вместе с тем, кто занял живую очередь, называет фамилию и говорит о своем праве посещения врача по записи на такое-то время. В компе у врача эти данные есть. Всего лишь лояльность со стороны врача и медсестры при выборе из двух зашедших одного пациента. Постепенно люди привыкнут и даже в этих «диких» очередях поймут, что есть те, кто записался на время и у них приоритетное право. Постепенно привыкнут записываться, таких будет больше — будет больше и порядка в поликлиниках. Тем же врачам станет проще работать, хотя бы немного

Оставить комментарий

Лента новостей

Брянские таможенники сегодня отмечают профессиональный праздник

Заявить не значит повысить. Что говорят эксперты о росте цен на гречку

В рейтинге по науке и технологиям Брянская область стала терять позиции

За неделю жертвами телефонных и сетевых мошенников стали 42 человека в Брянской области

«Не хотите делать прививку — сидите дома» — власти Брянской области о QR-кодах

Две березы спилили в Перевозе

В Новозыбкове назвали причину задымления на Опытной Станции

Ночью в селе под Новозыбковом горел дом

Ипуть в огне: у реки в Новозыбковском округе горело 4 гектара травы

После драки в Комаричах скончался уроженец Новозыбковского района

В Новозыбкове будут судить организатора межрегиональной банды «металлистов»

Колясочникам в Новозыбковском округе придумали нерешаемый квест

Во время взрыва гранаты в Брянске погиб 29-летний мужчина

Новозыбковский филиал БГУ стал центром славянских исследований

В Новозыбкове район «пяти углов» подсвечивают только витрины

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

Жителей Новозыбковского округа красивой афишей пригласили на концерт

В детских садах Брянской области откроют дежурные группы в нерабочие дни

Жители Брянской области смогут жениться и разводиться с 30 октября по 7 ноября

Как пройдут нерабочие дни в Брянской области

В трех школах Новозыбкова из-за ОРВИ и коронавируса классы переведены на дистант

Школы Брянской области не будут переводить на дистанционку

Стрелок из Белых Берегов доставлен в Брянск