Копирование текста отключено
В Новозыбкове депутаты выступили сообща и против застроек в центре города

В Новозыбкове депутаты выступили сообща и против застроек в центре города

26 ноября на очередном заседании горсовета было шумно. Народные избранники бурно обсуждали развернувшееся строительство нового объекта возле торгового центра по улице Первомайской.

Напомним, перед зданием торгового центра «МЛП», справа от входа, появились деревянные ограждения, которые обтянули сеткой. В понедельник, 25 ноября здесь начались работы на огороженной территории, подготовлена платформа для будущего фундамента.

Как пояснила собравшимся начальник отдела архитектуры Татьяна Качанова, повлиять на ход строительства невозможно, стройка идет на законных основаниях, имеется утвержденный проект.

Татьяна Андреевна отметила, что территория у ТЦ частная, есть собственник Кривенький Н.И., который имеет право возводить на своей территории объекты некапитального строительства. И разрешение на это от мэрии не требуется.

Стройка началась про проекту, который утвержден в Брянске. Проект разработал архитектор Перов А.П., который является экспертом художественного совета в Брянске, и очень удобно как раз, что этот орган утверждает архитектурные разработки.

Озадаченные услышанным, депутаты практически в один голос стали возмущаться: «Как, и мы ничего не можем сделать? Неужели эту стройку нельзя остановить?»

Приглашенная на заседание совета юрист из Брянска Наталья Любезная пояснила собравшимся, что строительство объекта идет с нарушением всех норм и правил.

Во-первых, нестационарные объекты к земле не привязываются, а на данной стройке уже закладывают фундамент, значит, речь идет о капитальном строительстве. Это противоречит разрешенному использованию участка.

Во-вторых, у здания швейной фабрики, 1969 года постройки, устарели все коммуникации, изношены, а на них, прямо возле здания, копают и строят.

В-третьих, по нормам пожарной безопасности расстояние между объектами должно быть не менее 12 метров. «Как подъедет к зданию пожарная техника, скорая помощь, если кроме тротуара возле здания ничего не останется?», — отметила юрист.

В-четвертых, на противоположной стороне улицы Первомайской появится ФОК открытого типа, который будет востребован и новозыбковцами, и гостями города. А через дорогу торговые ряды с разнокалиберными ларьками и киосками.

«Как это будет сочетаться с новым современным спортивным объектом? В архитектуре Новозыбкова задумывались над этим вопросом?», — эти вопросы специалиста пока остались без ответа.

Если стройка идет с нарушением, разрешение никто не давал — значит, это незаконно — сделал вывод один из депутатов: «Если мы здесь власть, мы должны найти способ воспрепятствовать этому безобразию».

Вспомнили народные избранники, что на месте стройки была многими востребованная и популярная  летняя площадка с развлечениями для детей: «Неплохо бы в этом месте обустроить зону отдыха, а не уродовать центр города очередным «сараем» на 400 квадратных метров».

Не забыли упомянуть депутаты и о незаконных постройках по левую сторону от торгового центра: «Решение суда многолетней давности о демонтаже незаконных построек так и не исполнено. Почему не подаем новые иски, не обращаемся к судебным приставам? В других городах избавляются от уродливых построек, а мы только приветствуем, да разрешения даем».

Отметим, что на заседании Совета отсутствовали по уважительным причинам несколько депутатов, и среди них Александр Чебыкин, экс-глава администрации города. Многие вопросы были адресованы к нынешнему и.о. главы администрации Александру Грудину.

В итоге, депутаты единогласно решили подготовить обращения во все службы надзора по правомерности строительства данного объекта, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

ВИДЕО СМОТРИ ЗДЕСЬ:

https://youtu.be/Ue1EGf_1ZHY

https://youtu.be/PZG8BfXH1JE

Комментарий к В Новозыбкове депутаты выступили сообща и против застроек в центре города:

  1. Что же вы такие злые !!! Друг друга поели. Читаешь и страшно жить в таком городе. Одни развалины кругом, пусть хотя бы ИП будут, а то скоро и они исчезнут в этом мраке радиации и безработицы.

Оставить комментарий

Лента новостей

Новозыбковские хоккеисты скрестят клюшки с командой из Трубчевска

Новозыбковские баскетболистки доказали, что они – лучшие в Брянской области

Новозыбковцы с недоверием оценили встречу руководства округом и общественниками

11 декабря на территории Брянской области облачно

Мягко стелят: для Новозыбковской больницы закупили новые подушки

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора обнародовал рекомендации по выбору качественных рыбных консервов

Новозыбковцы вынуждены устанавливать фильтры для очистки воды в квартирах

Новозыбковский теннисист-ветеран вернулся из Гомеля с «золотом»

От частника до УК — всех призвали бороться с сосулями в Новозыбкове

В Новозыбкове волна простуд снова пошла на спад

10 декабря на территории Брянской области облачно с прояснениями

О «Золотых звездах Героев» напомнили в Новозыбкове

Пожар в садовом обществе «Виктория» унёс жизнь новозыбковца

Шуба бродит по сети – жительница Новозыбкова стала жертвой «развода»

Медики сразятся с силовиками: организации Новозыбкова сегодня включаются в фестиваль ГТО

В Новозыбкове начинают приём заявлений на конкурс на лучшее праздничное оформление зданий

В Брянской области ввели тотальную проверку автомобилей с иностранными номерами

«Чернобыльский» статус подтвержден у 749 населенных пунктов Брянской области

В Новозыбковском округе орудуют «ряженые» соцработники

В Новозыбковском округе выбирают лучшего учителя

С понедельника в Брянской области запускают «горячую линию» по Интернет-торговле

В новозыбковском центре социального обслуживания готовят новогодние подарки

В Брянской области откроют горячую телефонную линию