В Новозыбкове горожане начали превращение города в полигон

В Новозыбкове горожане начали превращение города в полигон

В настоящее время в черте города сбор мусора осуществляют по двум схемам. На территориях многоэтажных застроек с конца прошлого года установили контейнеры и бункеры, а в частном секторе систему сбора сохранили прежнюю: один раз в неделю по улицам проезжает мусоровоз, в который рабочие собирают оставленные заранее местными жителями на оговоренных местах пакеты с отходами.

Далеко не везде удается сохранить чистоту. Всегда находятся те, кто плохо упаковал или слишком рано вынес мусор, и тогда птицы и уличные животные разрывают пакеты и способствуют тому, что неприглядные отходы жизнедеятельности человека разносит на десятки метров.

В редакцию поступило очередное сообщение от читателя. Фотографии горожанка прокомментировал так:
«Такие кучи мусора, чаще разбросаны и разорванные пакеты я ежедневно вижу на углу улиц Чкалова и Володарского, рядом школа №9. Дети ходят возле роющихся собак в этом месте. Куда смотрит уличком, администрация?
Уже полгода мой маршрут так же идёт мимо этого безобразия. Прошу разобраться».

Региональный оператор по обращению с ТКО — АО «Чистая планета», комментируя подобную ситуацию, пояснил:

«Чтобы решить вопрос по частному сектору, орган местного самоуправления должен обратиться официально в адрес «Чистой планеты» с письмом, в котором он укажет на улицах города точки сбора коммунальных отходов. Именно местная администрация определяет улицы, по которым должна проезжать машина, чтобы это технически было возможно. Крупногабаритная машина не по всем улицам сможет проехать. Администрация определяет улицы вывоза, и согласовывает, так сказать, количество вывозов, в какой половине дня и по каким дням недели будет приезжать машина. Вот когда администрация это всё себе распишет, то обратится к нам со своими данными. Технически есть возможность мусоровозу проезжать по улице и собирать мусор, если не представляется возможным поставить контейнерные площадки».

Для более оперативного принятия решения, самим жителям надо быть более заинтересованными и решительными. Сейчас мэрия столкнулась с тем, что местное население зачастую препятствует — не могут разобраться, чего сами хотят, и надо им или нет установка контейнеров. Кто-то против того, чтобы контейнерные площадки были оборудованы близко к его дому, есть и те, кто в принципе против таких новшеств или не готов привыкнуть к тому, что спустя 30 лет больше не надо ждать машину, а для сбора мусора установлен предназначенный для этого контейнер.

И тем не менее, в мэрии нам подтвердили, что контейнерные площадки для локального сбора мусора на территории частного сектора планируется оборудовать до конца этого года.

Согласно последним данным, в городе установлено 15 бункеров и 51 контейнер. По мере необходимости количество установленных контейнеров будет меняться.

Также по коллективным обращениям жителей Новозыбкова могут пересматриваться и площадки для сбора мусора. Если контейнеры находятся слишком далеко от многоэтажки, их расположение, возможно, поменяют.

Вывоз бытового мусора осуществляется ежедневно. А вот крупногабаритный мусор будет вывозиться по мере накопления, но в многоэтажном секторе не реже одного раза в неделю, в частном секторе — раз в две недели. Мебель и бытовую технику, а также все отходы от текущего ремонта жилых помещений, кроме строительного мусора, жители могут оставлять в точке сбора ТБО.

Напомним, с января 2020 года сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) в Новозыбкове осуществляет ООО «Чистый город». Данная организация выиграла конкурс, который провел региональный оператор по обращению с ТКО ОАО «Чистая планета».

По всем вопросам касательно мусора, в том числе по факту локальных загрязнений в Новозыбкове жители города могут обращаться по следующим номерам телефонов:

3-35-17 (с мобильного 8(48343) 3-35-17) – ведущий специалист (эколог) отдела строительства и ЖКХ: Галина Михайловна Шестакова;

+7 (4832) 606-444 – «горячая линия» регионального оператора по обращению с ТКО, АО «Чистая планета».

 

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Комментарии к В Новозыбкове горожане начали превращение города в полигон:

  1. С января 2019 года,когда власти прошлые власти города и ООО «УК» (из «благих» желаний для жителей, а скорее ДЛЯ СВОЕГО УДОБСТВА) сделали эти «точки сбора» почти сразу было ясно,что идея глупая. И грязная.
    Вот теперь расхлебываем проблемы, которые они создали. Где и не было до 2019 года мусора- он валяется теперь регулярно. И нефиг только горожан обвинять. Ставьте срочно в этих «точках сбора» (тем более по дороге к ШКОЛе) мусорные контейнера. Не позорьте наш город. У вас был год отладить систему, а вы сделали только хуже!
    Хорошо, хоть пришла в город новая организация. Надеюсь за пару месяцев -полгода все исправят и отладят.

  2. Дмитрий, читая ваши комментарии, так смешно становится, вы как из «Свадьба в малиновке». До 2020 года ТКО в частном секторе вывозила ООО «Управляющая компания», Были нюансы, но ездила дополнительная машина, даже за одним пакетом мусора. А теперь про контейнеры в частном секторе: Я житель частного сектора категорически против контейнера, т.к. точка сбора возле моего дома. Я не хочу чтобы разводились крысы и мухи возле дома и стаи бродячих собак, зимой это еще пол беды, а что будет летом, никто обрабатывать и следить за контейнерами не будет, за неделю, будет ужас. И не надейтесь, что карачевская фирма, вам сделает, что-то лучше. Лучше только может лично для вас.

  3. Наталья, моё почтение…
    Простите, вы так громко говорите, хоть бируши вставляй…
    Знаете есть такой певец В.Обломов, пел он песню как-то «Поганенький у нас народ»
    Так вот это все про власть, про депутатский корпус и т.д., а что вы сделали для того, чтобы жизнь стала комфортнее?
    Есть инстанция: СЭС, администрация, а есть еще управа на всех ПРОКУРАТУРА, есть закон и положения касаемые контейнеров описываемые в СанПин….читайте, пишите в прокуратуру и будет вам счастье.
    Тем временем контейнер должен быть на бетонной площадке, с забором от 1-го метра и крышей, по нормам летом должен 1 раз в 10 дней обрабатываться, а еще есть сменные контейнеры, НО впрочем это уже совсем другая история…

    С Уважением…

  4. Наталья, повторюсь еще раз. Попытка ООО «УК» с января 2019 отвязать частный сектор от «временного» рабства (введя что мусор кучами складывали утром,а не ждали авто ко времени) привел к тому, что люди превратили эти «точки сбора» в постоянные мусорные кучи. «Точки»сбора-ничем не оборудованные места,просто решили что тут удобно складировать и все. Ну,что за бред. Мир давно все придумал и применяет. Вариант 1:в частном секторе-у каждого свой контейнер,который ты выставил по графику у дома.У дома! Мусоровоз проехал и опорожнил их. Человек вернулся вечером с работы и забрал этот свой контейнер во двор. ВСЕ! Вариант 26: в некоторых местах частного сектора можно и контейнера поставить. У нас не такая плотная застройка местами в городе, чтобы не найти компромисс. Варианты есть. Но «точки сбора» точно не вариант. Хватит-за год все поняли что это такое.

  5. Да! да! все верно!
    ТАК срочно на госзакупках организовать каждому тачку для транспортировки мусора, организовать асфальтированную дорогу до полигона РАТОВО по кратчайшему пути и все вперед на полигон два раза в неделю и для похудения полезно и как физкультура — блестяще, ну или вечерняя прогулка…
    Такими темпами скоро городскую вечернюю поверку организуем: «Все ли вернулись»

  6. Уважаемые! Уже был опыт с контейнерами в с.Замишево»благоустройка», чуть избавились! Крысы пешком ходили по подвалам и дворовой территории, детей было страшно отпустить на улицу, стаи собак, постоянно чистили контейнера, окна нельзя было открыть, мухи-мутанты летали. И вся территория была была «помойка».

  7. Мухи мутанты? УВАЖАЕМАЯ вы в Новозыбкове живете? Точно не в Киеве или Чернобыле? Крысы? ПЕШКОМ?
    Вот это поворот…!

  8. АВОСЬКА! Это вы наверное не в Новозыбкове живете. Новозыбков-это и есть Чернобыльская зона,изменился только статус, а все остальная таблица Менделеева осталась на прежнем уровне!!!

  9. НА-ТА-ЛЬЯ, я в Новозыбкове, а вот вы походу в Чернобыле или Припяти?
    Таблица Менделеева? Согласен, на прежнем, причем тут полураспады хим. элементов и ваши мухи-мутанты?
    А, я понял, вы их дома разводите…а потом жалуетесь!?
    Ой, все — СанПин на полке возьмите…и зоологию.
    С Уважением…!

Оставить комментарий

Лента новостей

Отдыхать нельзя работать: запятую поставили верно не все

Карантин и самоизоляция: в чем отличие, и как будут штрафовать нарушителей

В Новозыбковском округе «пашут, культивируют, сеют»

В Новозыбкове опровергли слухи о новой пациентке с коронавирусом

Как из Новозыбкова уехать в пригород, Клинцы, Злынку и Климово

Новым сервисом по доставке лекарств в Новозыбкове пока никто не воспользовался

Новозыбковский военкомат готов к призыву в особых условиях

С сегодняшнего дня брянским пенсионерам поднимут часть пенсий

Брянцы смогут уйти на «кредитные каникулы», отправив СМС, но есть ряд условий

Новозыбковские школьники будут учиться дистанционно

В Брянской области усилится ветер

В Новозыбкове пожаловались на непроезжую часть дороги

Брянск закрыл автобусное сообщение с районами

Автовокзал в Новозыбкове изменил график работы

Новозыбковский водитель хотел подкупить начальника отдела ГИБДД

Стали известны подробности аварии в Новозыбкове. Водителя подвел выпавший снег

В Новозыбковский роддом перестали пускать посетителей

У двух брянцев, контактировавших с заболевшими, подтвердился Covid-19

Медики советуют новозыбковцам отложить визиты в поликлинику

В Новозыбкове людям с хроническими заболеваниями будут доставлять лекарства на дом

1 апреля на территории Брянской области переменная облачность

Режим самоизоляции введен на территории всей Брянской области

Новозыбковская полиция объявила о начале акции «Призывник»

Копирование текста отключено