Копирование текста отключено
В Новозыбкове говорили о ценности семьи, любви и верности

В Новозыбкове говорили о ценности семьи, любви и верности

Для каждого человека семья – это главное жизни. Это поддержка, забота, любовь, преданность и способность прийти на помощь в любую минуту.  На Руси исконные семейные ценности олицетворяют святые Петр и Февронья, день памяти которых отметают 8 июля. Именно этот день называют днем семьи, любви и верности.

В Новозыбкове по инициативе Брянского отделения общественно-государственной организации «Союз женщин России» (СЖР), АНО Центр помощи пожилым людям и инвалидам «Мы вместе» и Новозыбковский филиал ГАПОУ «БТЭиР им. Героя Советского Союза М.А. Афанасьева» провели мероприятие, посвященное этому светлому празднику.

На встречу пришли гости разных возрастов. Среди них – пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья, постояльцы пансионов для пожилых людей АНО «Центр «Мы вместе», многодетные семьи, дети и подростки АНО «Центр «Благодать».

В одном зале собрались семейные пары с огромным жизненным опытом, многодетные семьи и те, кто еще только начинает строить отношения. Здесь делились секретами счастливой семьи и признавались в любви своим вторым половинкам.

Примером истинной любви и преданности стала история Алексей Гаврилович Дайнеко. С супругой они прожили вместе без малого 60 лет. Несколько лет назад второй половинки не стало.

«Прожили в дружбе, в согласии, в любви, — говорит Алексей Гаврилович. — Поругаешься, потом помиришься – как наново женился. Мы уважали друг друга, сохраняли верность, любовь, спрашивали, советовались.

Представитель молодого поколения Денис:

«Жена должна быть верная, добрая, хороша хозяйка, достойная мама наших детей. Мужчина, в первую очередь, —  добытчик, любящий муж. И самое главное верность – превыше всего».

Участников встречи приветствовали Председатель регионального отделения СЖР Тамара Старченко и организатор мероприятия Светлана Макарова.

Поздравить всех с праздником пришел помощник Благочинного Новозыбковского церковного округа Клинцовской епархии, иерей Серафим Похожай:

«Церковь всегда смотрела на семью как на возможность проявить настоящую свободу. Когда ты сможешь свободно любить и тебе никто не запрещает этого делать. Свою семью, детей, стариков, ухаживать за ними. Семья  — это гораздо шире, ем просто мужчина и женщина, чем их союз, официально закрепленный».

Сотрудница Отдела ЗАГС Наталья Гучанова отметила, что за первое полугодие этого года в отделе ЗАГС зарегистрировано 756 актов гражданского состояния. Зарегистрировано рождение 173 детей и 87 пар заключили браки. Кроме того, в городе за первый  квартал родились пять двоен, тогда как такое же количество было за весь 2018 год.

На мероприятие были приглашены 12  многодетных семей. У них разный стаж семейной жизни, жизненный путь, но общее для всех — вера в семью и любовь к детям.

Символ праздника — ромашка. Всем семьям предложили оставить на ромашках свои записи – тех качеств, благодаря которым семья крепнет и живет. Нетрудно догадаться, что это были за слова: любовь, взаимоуважение, верность…

Особое место в мероприятии было отведено рассказу  об уникальной семье, уникальном жизненном пути Алексея Талая, жителя Республики Беларусь, потерявшем в трагическом случае с боеприпасами обе ноги и руки. Гости мероприятия смогли не просто посмотреть видеосюжет о его жизненном подвиге и нынешних достижениях.

Пример такого человека вдохновляет и дает силы. На встрече со своей  мамой и любимой девушкой присутствовал новозыбковец Слава Ткач, молодой человек, который волею судьбы оказался в инвалидной коляске. Как оказалось, участие в мероприятии было для него событием на преодоление себя.

«Наверно, прежде всего, хотелось бы изменить отношение государства к таким людям как мы, — сказал Вячеслав. — Чтобы сделали побольше таких возможностей, чтобы мы могли посещать улицу, общаться с людьми. Пока нет условий, чтобы мы могли жить, как обычные люди».

О возможностях организации в решении вопросов семейного масштаба рассказал руководитель МФЦ Алексей Рожков.

Все  взрослые знают, как непросто сохранить в доме уют и комфорт, создать спокойную и доброжелательную обстановку, обеспечить достаток. Семья – это труд и опора, любовь и дружба, школа доброты, честности, долга.

С каждым годом День семьи, любви и верности становится все более популярным праздником в современной России. Жизнь со времен Петра и Февронии изменилась, но остались  вечные ценности: любовь и семья. Для любого нормального человека они являются главным смыслом жизни.

Видео и фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Фото: Светлана Макарова.

Оставить комментарий

Лента новостей

На полигоне под Новозыбковом уничтожили 19 тонн турецких груш

На мосту в Новозыбкове положили асфальт

18 октября на территории Брянской области переменная облачность, без осадков

Жителям Новозыбкова стало проще вызывать врача на дом

Служить – о счетах не тужить: призывникам полагается перерасчет за ТКО

18 октября в Новозыбкове назовут имена сильнейших борцов

Драка в Новозыбковском районе закончилась разбитой физиономией

«Отопительный сезон закончен?» — с таким вопросом обратились сегодня в редакцию горожане

Заместитель прокурора Брянской области едет в Новозыбков

Выставка художников из Новозыбкова в Стародубе

Уверенная победа баскетболистов из Новозыбкова

На брянских прилавках обнаружили мясные изделия с антибиотиками и сальмонеллой

Для почтальонов Брянской области закупят 680 новых устройств для отпугивания собак

17 октября на территории Брянской области переменная облачность, без осадков

В Новозыбкове на улице нашли труп мужчины

В Новозыбкове начались «Сумерки»

До финала один тур: ФК «Новозыбков» продолжает борьбу за выход в первый областной дивизион

Брянские энергетики заменяют приборы учета после вашей заявки. «Срочной заменой» грешат только мошенники

В Новозыбкове объявлен карантин по бешенству

Завтра в Брянской области завоют электросирены. МЧС просит не пугаться

В Новозыбкове в ближайшее время эпидемию гриппа не ждут

Под Новозыбковом мотоциклист слетел в кювет

В Брянской области назвали самые высокооплачиваемые сферы. Образование и здравоохранение не в их числе