В Новозыбкове в частном секторе образовалась проблема и не одна (ФОТОРЕП)

В Новозыбкове в частном секторе образовалась проблема и не одна (ФОТОРЕП)

На фотографиях сегодняшнее утро на улице Наримановской.

Такая картина наблюдается еженедельно. Местные жители выносят мусор, порой за день-два до дня сбора ТКО, а собаки, бегающие свободно по улицам, этот мусор помогают «сортировать».

Животные и ветер разносят мусор по всей улице.

Такую картину можно видеть в частном секторе Новозыбкова не только в этом месте, сообщает bryansknovosti.ru.

Подчеркнем, что после того, как мусор забирают, место сбора, как правило, остается чистым. Рабочие стараются подобрать максимально всё, но разлетевшиеся бумажки «серёжками» повисают на кустах и деревьях.

Обозначим сразу несколько проблем:

отсутствие оборудованных мест сбора ТКО в частном секторе

местные жители выносят мусор заранее, а не в день сбора

«столовая» для животных, которые обживаются у подобных мест и постоянно рыщут в поисках пропитания.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU

Комментарии к В Новозыбкове в частном секторе образовалась проблема и не одна (ФОТОРЕП):

  1. Если с собаками понятно как бороться(дзюдо), то что же делать с ветром?

    Ведь никому не под силу остановить ветер!

  2. Все хорошо, по улице Мичурина есть место сбора мусора возле дома 41, так по сути его должны увозить в пятницу утром и в понедельник, а ситуация такова, что мусор который выкидывает в пятницу увозят в понедельник, а иногда он залежевается на неделю… Такие дела вот вам чистая планета

    4
    1
    • ТОЧКИ СБОРА — это зло…
      я сразу это говорил, и сейчас повторюсь. Эту полумеру сделали, чтобы отвязать нас нас от «временного»мусорного «рабства». А по итогу, сделали местами только хуже для жителей.

      6
      1
  3. Надо,чтобы машина приезжала забирала мусор в частном секторе я живу по станционной улице стояли контейнера машина забирала потом убрали все мусор складируют проблему надо решать,а наши чиновники бабки отмывают гады

  4. О этих проблемах с так называемым » точками сбора» люди говорили сразу. Но год почти прошел, а все никак не решается.
    Не надо «изобретать велосипед», все давно придумано и работает в больших городах. Никаких точек сбора по улице. Это чушь. Просто жителям региональный оператор- ЧистаяПланета должен раздать в пользование мусорный бак на 80-100 литров (норму накопления мусора она человека они сами же и насчитали и озвучили еще год назад) и этот бак семья выставляется перед домом в определенный день. Коммунальная машина проезжает и все это высыпает в мусоровоз. Пустой бак оставляет у дома.
    За год ЧП собирая по 80 рублей с человека, уже давно саккумулировали средства на эти баки для населения. А то договор на мусор быстро и ловко привязали к коммунальной квитанции, а как вопрос выдать по этому же договору мусорный бак — тишина.

    8
    3
  5. Помню пару лет назад ( до мусорной реформы) по делам был в ЗЛЫНКЕ. Выехали на улицу на окраине-смотрю по всей длине улицы почти у каждого дома стоит где коробка..где большая старая кастрюля, где уже новомодный пластиковый контейнер. Емкости с мусором.
    Спросил злынковца что был с нами -он ответил: » -да, это в день сбора мусора мы выставляем его на улицу. Машина едет и опорожняет емкости. А вечером мы забираем пустые. Давно так у нас организовано».
    Мы часто шутим, что ЗЛЫНКА это уже и не город почти (по численности) населения, а уже почти…село. Но смотрю на наши «точки сбора» и кажется, что это мы в худшем понимании слова еще слобода (да простят меня наши предки -основатели огорода)

  6. А население не должно неделю складировать бытовые отходы на территории проживания,нарушение норм СанПиНа,должны быть оборудованы не только места сбора,но и места складирования,по законодательству все понятно расписано,исполнять будут Пушкин и Лермонтов

  7. Что складировать?? За неделю семья из трёх человек набирает один пакет мусора. Перед приездом машины выставляем на улицу и всё. Сначала дайте баки, потом окажутся плохие,не нравятся,не удобно и т.д., как всегда. Не нравится,что собаки разрывают пакеты- так не выносите за два дня до приезда мусоровоза! Увидели,что разлетелось всё, прошлись и собрали всё в пакет. А то только виноватых ищем,а сами и пальцем не хотим пошевелить, чтобы возле дома было красиво и не загажено. Всегда будут люди, которые мусорят на улице,но это не значит,что все себя должны так вести,начните с себя и очень скоро заметите,как всё меняется к лучшему

    2
    3
    • Правда в ваших словах, то что в тех местах, где лбди не выпускают своих собак на улицы (нарушая этим, кстати правила Благоустройства) эти пакеты благополучно могут лежат не разорванными и день,и два..и три.
      Но, уважаемая ПРАВДА, правильно ли то, что мы просто вынуждены (за свои 80 рублей в месяц с человека), раз в неделю вот такие кучи мусора делать?
      Может все-таки за год мусорной реформы пора переходить региональнму оператору на новый уровень на местах? Где обещанная сортировка? В городе за год реформы открылся и «канул» в лету пункт приема вторсырья на техникуме. Уже и банннер сняли.

  8. Население тут ни при чем. Собаки тем более.Де-факто — правительством был по конкурсу избран региональный оператор,смысл создания которого заключался в организации обращения с бытовыми отходами.Вопрос: обращение отходов организовано?Отвечаю -НЕТ.Наш рег.оператор стал просто сборщиком платы за это самое обращение с отходами. На мой запрос к оператору а где контейнеры или пакеты для складирования и сбора,где сбор мусора согласно постановления №354 Правительства о сборе мусора когда+5 градусов и выше ежедневно,а +5 и ниже(холоднее)один раз в трое суток,мне ответили что они ничего и никому не обязаны,ихнее дело собирать плату,ну а мусорной реформой кто будет заниматься?

    • Светлана, СЧЕТНАЯ ПАЛАТА после проверки официально признала МУСОРНУЮ реформу в стране проваленной. Вы правы, по факту у нас тут получается почти все тоже самое, что и было, но только за 80 рублей в месяц с человека.
      Хотя все -да не все, до реформы в городе не было ни одного контейнера. Сейчас их в городе больше сотни.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове пояснили почему вонь от краски может «выедать» глаза у жителей многоэтажки

Большегрузам запретят ездить по брянским дорогам с 19 марта

В Новозыбкове затопило тротуар в центре города

В Новозыбкове выбрали лучшую открытку к 23 февраля

Попавшие в ДТП под Новозыбковом не обращались в полицию

Дождались дождей. В Новозыбкове отменили чемпионат по лыжным гонкам из-за погодных условий

По поводу использования цепей на колесах пояснили в новозыбковской госавтоинспекции

27 февраля на территории Брянской области дожди

Из Новозыбкова вывезли не менее 560 кубометров снега

Чемпионат по лыжным гонкам в Новозыбкове пройдет при плюсовых температурах

Новозыбков едет на «Лыжню России» в Брянск

Снежные завалы минувшей ночью разбирали на улице Красной в Новозыбкове

2020 год «лопнул» более 1700 частных бизнесов в Брянской области

За 10 лет в Новозыбкове впервые такая награда

Ранее судимая жительница Новозыбковского района обокрала старушку в Клинцовском районе

26 февраля на территории Брянской области от минус 2ºC до 6ºC тепла

В Новозыбкове укрепили теоретическую часть организации питания школьников

Правила перевозки детей проверят в Новозыбкове

Размеры социальных выплат после индексации

В Новозыбкове напомнили как записаться на прививку от коронавируса

На Брянщине выплатили пенсии за февраль

Сотрудники департамента здравоохранения Брянской области в рабочем движении и недоступны

Введение нового порядка техосмотра в России перенесли