О непростой ситуации, случившейся с новозыбковцем Александром Ладохиным, рассказала горожанка Ирина Дорохова, которая много лет опекает инвалида-колясочника.

Человека с непростой судьбой, но огромной волей к жизни, горожане нередко видят на городских улицах. Своей инвалидной коляской парень управляет губами. На днях он выехал на прогулку и попал в непредвиденную ситуацию в пятистах метрах от собственного дома.

Коляска встала как вкопанная в одно мгновенье. Был включен аварийный сигнал, парень во все стороны мотал головой, пытаясь привлечь к себе внимание! Сигналил проезжающим мимо автомобилистам, которые по обочине его объезжали, но те предпочитали не замечать чужой беды.

«Минут 40-50 Саша пытался привлечь к себе внимание для помощи, чтобы хотя бы кто-то помог ему съехать на обочину с проезжей части и чтобы почувствовать себя в безопасности. Никто не остановился! Ни один водитель не тормознул!», — рассказывает Ирина.

На помощь к Александру пришел велосипедист, который и перекатил коляску с проезжей части на обочину.

«Я просто призываю всех задуматься, — говорит Ирина, — Мы все живём своей жизнью. И очень часто не видим тех, кому нужна помощь… Не нужно далеко ходить, кого-то искать. Просто поверните голову! Приостановитесь! Помогите тому, кто рядом с вами!», — призывает общественница.

 

 

 

Фото: vk.com.

 

10 комментариев: В Новозыбкове автомобилисты оказались равнодушны к чужой беде

  • Глас вопиющего в пустыне! …кругом одна пустыня…

  • ,,В любом стаде есть паршивая овца,, ,,В семье не без урода,, Нельзя обвинять в бездушности всех автомобилистов. Просто в том районе, где проживает Александр (как я понимаю — это ул. Дыбенко, район Людково) есть среди тамошних автомобилистов и ,,паршивые овцы,, и ,,уроды,, Пусть им будет стыдно за своё поведение в отношении инвалида-колясочника.

    • Многоуважаемый, почтенный Владимир, простите, НО, раз вы так говорите и используете такие выражения в адрес автомобилистов вы оскорбляете унижаете и их и себя в том числе. Простите но ваша бескультурщина это и есть то, что вы сказали в отношение автолюбителей.
      Каждый показывает уровень своего развития, при этом все мы люди и все равны. Может кто-то вообще не понимал что происходит и проезжал.
      А вообще сколько людей столько и мнений.

      • Андреев К. : ,,Вы, во-первых, определитесь в отношении автомобилистов и автолюбителей. Это очень существенно разные категории людей. Во-вторых, повнимательнее прочтите текст Владимира о каких автомобилистах идёт речь. Может тогда до Вас дойдёт смысл сказанного неравнодушным человеком,,

  • В свою очередь хотелось бы призвать Ирину немного Александра придержать… ездит он временами слишком неосторожно. Понятно, что в случае не дай бог чего нехорошего, виноват водитель, который должен предвидеть, предусматривать и прочее там разное, но разбор полетов после ДТП мало способствует восстановлению здоровья.

  • Уважаемые водители,не ругайтесь,и не судите друг — друга.!!! Действительно не каждый мимо проходящий мог понять,что у парня произошло,а водители скорее всего объезжали,что боялись сбить парня,а не игнорируя его. И я не могу понять,как Ирина могла понять,что время прошло 40-50 минут? Ведь ни у каждой машины есть видеорегистратор. А обвинять друг друга не нужно. Нужно или табличку повесить на кресло-коляску, потому что водитель поступал согласно ПДД,тут скорее всего все вопросы к ГАИ и всем правилам,а не к водителям.

    • У Саши есть телефон и время он определить может. О какой табличке вы говорите, кто её мог в такой ситуации повесить!?

      • табличку с надпись » не проходите мимо,может потребоваться помощь» , ну, или что-то в этом роде. А если вы говорите,что телефон был,так зачем тогда винить водителей.

  • Зачем искать виноватых. Мы все люди,и в первую очередь нужно найти в себе ошибки,а не винить других. У меня есть хорошая знакомая,и у неё муж инвалид, и она тоже ездит часто в Покровское . Так , перед тем как поехать, она и соседей, и свою дочь просит приглядеть, и телефоном он не умеет пользоваться. Не ругайтесь,и не ищите виноватых, мы же все перед Богом!!!

  • Это было на кольце после моста ? Мы ехали мимо, но честное слово, не было понятно , что что-то случилось. Это выглядело просто, что Саша приостановился у бордюра. Из машины ничего не слышно. Там поворот и нужно следить за дорогой. Действительно, может на коляске красную мигалку установить, тогда, хоть будет понятно, что нужна помощь. А те,кто навешивает ярлыки, — сами-то остановились ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования