Кража пяти больших икон, написанных в середине XIX века, произошла в храме села Киваи Клинцовского района. Ночью злоумышленник перекусил замок на двери местного православного храма во Имя Архистратига Михаила и, забравшись внутрь, снял со стен пять образов. Сигнализацией храм оборудован не был, поэтому вору удалось беспрепятственно вынести иконы и сложить их в автомобиль. Однако один из бдительных селян услышал подозрительные звуки и понял, что возле храма происходит что-то неладное. Он сообщил о своих подозрениях в полицию, и стражи порядка немедленно выехали на место для проверки информации.

В течение часа полицейские задержали подозреваемого в краже. У 25-летнего жителя Клинцов полицейские изъяли украденные иконы.

Мужчина признал свою вину и стал сотрудничать со следствием. Он рассказал, что основательно подготовился к преступлению: одолжил у знакомого автомобиль и заклеил регистрационные номера, приобрел ножницы по металлу для перекусывания цепей и дужек замков. Клинчанин надеялся быстро и выгодно продать образа через интернет-сайты объявлений.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Изъятые иконы отправлены в областной центр для проведения экспертизы, в ходе которой будет установлена их стоимость и художественно-историческая ценность. После этого полицейские вернут образа в храм, сообщает bryansknovosti.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования