На Брянщине собираются внедрять новую систему сбора и складирования мусора. Сейчас в области мусор вывозят 69 специальных организаций. Отходы отвозятся на 16 полигонов мощностью больше 340 тысяч тонн в год.

С 2019 по 2027 годы на Брянщине появятся полигоны в Клетнянском и Навлинском районах, а также вторые очереди полигонов в поселке Большое Полпино, Трубчевском и Суражском районах.

Мусор сейчас сортируют лишь в поселке Большое Полпино. До конца этого года сортировочные линии должны заработать на полигонах в Фокино, Жуковском, Новозыбковском, Комаричском районах. До 2024 года такие линии появятся практически на всех полигонах.

Также в регионе планируют внедрить  раздельный сбор мусора. Программа стартует уже в этом году. В городах и селах будут устанавливать специальные контейнеры – один для пластика, бумаги, металла, стекла и прочего, а второй — для пищевых и растительных отходов. Такие контейнеры появятся с 2018 до 2022 гг. — на территории населенных пунктов с численностью населения свыше 10 тыс. человек, до 2024 года — в населенных пунктах с численностью населения менее 10 тыс. человек.

В области есть бумаго- и полиэтиленоперерабатывающие предприятиях, поэтому пока мусороперерабатывающий завод не нужен, отмечает пресс-служба регионального правительства.

На заключительном этапе мусор будут спрессовывать и складывать в брекеты для экономичности, сообщает bryansknovosti.ru.

5 комментариев: В городах Брянской области вводится раздельный сбор мусора

  • Ну, не могли нашу проблему решить местные власти.
    Это сделают принудительно власти РЕГИОНА в общероссийском тренде.
    Вот видимо, Новозыбков минует стадию простых мусорных контейнеров во дворах, и сразу цивилизованно начнет собирать ТБО раздельно в ближайшее время. И наконец-то не будет свалок мусора в окрестных лесах.
    А вот за свалки в городе не скажу, нет у меня уверенности, что «оператор» сможет сразу наладить оперативный вывоз ТБО из города.

  • Чтобы это всё внедрить шести лет не хватит. развитые страны давно сортируют мусор, это еще и дополнительные рабочие места. возьмите хотя бы Японию: там людей приучили не просто самим сортировать свой мусор, но и мыть его перед тем как выбросить. И сделать они это могут в определенные дни

    • Дима Майор, никто и не говорит…о том, что за один день это внедрят. Главное, что начало положено. ОБЛАСТЬ сказала — местные выполнят. Это они нас с вами (простых горожан) могли игнорировать, а теперь придется сделать.
      И опять же я писал уже раньше, что с 2018 года местный полигон ТБО «Ратово» обязан согласно договора о преференции вводить в эксплуатацию сортировочную линию. В Новозыбковском районе уже создана рабочая группа (депутаты, представили райадминистрации), которые проверяет, как это выполняется.

      • Дм Шевцов,Вам ли не знать ,что у нас в стране всё ,обсолютно Всё! делается просто для галочки.только разговоры ,шумиха,и ноль процентов дел.Даже если представить ,что людей, наконец то приучили собирать мусор в контейнеры,-то наши любимые власти всё равно всё будут сваливать в один котлован под Манюками.Вспомните как власти убирали снег зимой,два трактора работают 10 стоят!всё для каких то целей экономим.а город та так и остался безымяным на многие годы

        • ВАСЕЛИСА,
          в Новозыбковской районе уже в одном поселке стоят мусорные контейнера, а в течении года будут и баки для пластика-стекла-бумаги… Следом и в других крупных селах такое появится.

          А город наш да, потиху превращается в пгт. Последний год, что не новость — общественники провели. Власти устранились,вообще. Проснулись только к президентским выборам. Активно провели. А теперь опять «затихли»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования