Жители грибного края признаются – каких только даров леса не видели, но такой «красоты» не пробовали.
Жители Клинцов запечатлели первые весенних грибы в лесу – сморчки, строчки и ярко красные, похожие на чашечки, «бабушкины ушки». Грибники сообщили, что это саркосцифа ярко красная. Ее еще называют «чашей эльфа» или алой чашей.
«Это гриб? Он съедобный? Я знаю много грибов, но такой красоты не видела», – признаются жители региона.
Оказывается да, съедобный. Но не все его умеют готовить, говорят знающие, потому обходят стороной.
«Принес домой, ножницами обрезал ножки, обобрал крупный мусор и залил грибы крутым кипятком. Все! Теперь откисать до полного остывания воды. И вот уже потом все легко отмоется полностью. Теперь второй момент: сложим их прямо сырые, только мытые, в пакет и в морозилку. Потом замороженную заготовку жарим, не размораживая предварительно. Когда грибы на сковороде полностью оттают, добавляем отдельно обжаренный лук, накрываем крышкой и томим минут 15-20. Потом можно добавить сливки или сметану, а можно не добавлять ничего», – рассказывают ценители диковинных грибочков.
Фото: Клинцы.ИНФО