В областном суде началось слушание дела о преступлениях банды, организованной друзьями в местах лишения свободы. Органами предварительного следствия они обвиняются в бандитизме, убийстве, разбойных нападениях, грабеже, краже, покушении на угон транспортного средства, без цели хищения; сбыте имущества, приобретенного преступным путем; незаконном приобретении оружия и наркотических средств.

Жители Новозыбкова, отбывавшие наказания за совершенные совместно преступления, и житель Красной Горы, находясь в месте лишения свободы, организовали банду и разработали план вооруженного нападения и убийства знакомого с целью хищения крупной суммы денежных средств.

Освободившись из мест лишения свободы в июле 2017 года двое участников банды, по ранее достигнутой договоренности и плану, разработанному в месте лишения свободы, совершили кражу из дома жительницы Унечи, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб. Следующее преступление, грабеж, организованной группой из трех человек, было совершено в Почепе. Застигнутые хозяином дома в момент совершения преступления, обвиняемые скрылись с места происшествия.

Житель Красной Горы, который предоставил обвиняемым свое жилье для совместного проживания, попросил у своего знакомого (не посвящая его в свои планы) огнестрельное оружие и патроны к нему. За винтовку системы Мосина образца 1938 года обвиняемые расплатились золотыми украшениями, похищенными в Унече.

Добравшись до Новозыбкова на общественном транспорте, обвиняемые решили завладеть чужим автомобилем для удобства передвижения по городу. С этой целью под предлогом приобретения дачного участка, позвонив по телефону, указанному в объявлении, они пригласили на встречу продавца. Приехавшего на собственном автомобиле владельца участка, обвиняемые попросили доехать до места, где они собирались забрать деньги на расчет за дачу. На одной из проселочных дорого водителя попросили остановиться и открыть багажник. В это время один из обвиняемых выстрелил ему в затылок. Труп оттащили в заросли у дороги и скрылись на автомобиле. Добравшись до Новозыбкова, преступники спрятали винтовку и оставшиеся патроны у своего знакомого, не посвященного в их планы.

Осуществить основной преступный план разбойного нападения и убийства общего знакомого, у которого обвиняемые надеялись похитить крупную сумму денег, разработанный в местах лишения свободы, не удалось. Через два дня после совершения убийства они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

25 декабря началось слушание дела и продолжится 15 января, сообщает bryansknovosti.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования