В Брянске стартует досрочная сдача ЕГЭ

В Брянске стартует досрочная сдача ЕГЭ

В понедельник, 23 марта, стартует кампания «ЕГЭ — 2015». В досрочный период на Брянщине определен один пункт проведения экзамена (ППЭ), который будет работать на базе школы №12 имени А.И. Виноградова в Брянске.

Сдавать Единый государственный экзамен досрочно, как рассказывает главный консультант отдела развития общего и дошкольного образования департамента образования и науки Брянской области Наталья Бибикова, будет 17 человек. Тринадцать из них — выпускники прошлых лет, еще одна экзаменующаяся — это та ученица, которая в прошлом году была удалена с экзамена по русскому языку за использование телефона. Еще трое — выпускники этого года, у кого уже в полном объеме усвоена программа среднего общего образования. К досрочной сдаче ЕГЭ допущены: выпускница одной из школ, которая уезжает учиться в США, а также выпускник отправляющийся получать дальнейшее образование в Германию. «Досрочники» будут сдавать девять предметов, которые выбрали сами. Наиболее востребованными оказались обществознание и история.
23 марта экзаменующиеся будут сдавать базовую математику, 26-го — математику профильную, 30 марта — русский язык, 4 апреля — химию и обществознание, 10 апреля — физику, 18 апреля — информатику и ИКТ, биологию, историю. 20 и 21 апреля определены как резервные дни, на случай, если кто-то заболеет, или завершит экзамен досрочно по уважительной причине. Впоследствии он может пересдать ЕГЭ в эти числа.
В аудиториях, где пройдут экзамены, установлена система видеонаблюдения, будут действовать стопроцентные аудитории-онлайн. Общественные наблюдатели в своих регионах смогут наблюдать через Интернет, что делается в конкретное время в конкретной аудитории в других регионах. Обычно, если возникают какие-то подозрения, они пишут замечания и потом в регионе на заседании государственной экзаменационной комиссии проводится служебное расследование, было ли нарушение. Если сей факт подтвердится, человек удаляется с экзамена.
Отметим, что к поведению при сдаче ЕГЭ выпускников и их родителей готовят заранее. В течение учебного года проводится не одно родительское собрание и не одна беседа о том, что выпускникам запрещено не только пользоваться, но и проносить мобильные телефоны на территорию пункта проведения экзамена. В этом году в здании пункта проведения экзамена уже определено специальное место, где дети могут оставить свои личные вещи, и телефоны в том числе. Участников ЕГЭ станут пропускать на пункт с использованием ручных и стационарных металлоискателей. Никаких нарушений прав детей здесь нет. Организована работа предметных и конфликтной комиссий, сообщает http://bryansknovosti.ru/

В ППЭ №13 при проведении ЕГЭ будут присутствовать аккредитованные общественные наблюдатели, в том числе представители от независимой организации «Российский Союз студентов». У общественных наблюдателей
есть специальный протокол, куда они после каждого экзамена записывают нарушения, если увидели их. Эти протоколы впоследствии сдают члену ГЭК, потом они также сканируются в центре обработки информации и поступают председателю государственной экзаменационной комиссии В.Н. Оборотову. Доставку экзаменационных материалов будет осуществляться силами Управления специальной связи по Брянской области.
Всего для сдачи единого государственного экзамена в этом году, как рассказывает Наталья Бибикова, в региональной базе данных зарегистрировано 6306 человек. Самыми востребованными для сдачи ЕГЭ предметами являются: обществознание — 3982 человека, физика — 1947, биология — 1571 и история — 1452 человека.
Особенность нынешнего года — дополнительного периода, который был раньше в июле, нет, то есть июльской волны не будет. Именно поэтому выпускники прошлых лет сдают ЕГЭ в досрочный и основной период. Прием заявлений на сдачу ЕГЭ закончен 1 марта и подать заявление в этом году уже никто не может. В следующем году его следует подать до 1 февраля, начиная с декабря.

Фото: ИА «БрянскНовости»

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове дети двух самых крупных школ ходят по разрушенному тротуару (ФОТОРЕП)

Почти 7 млрд рублей ушло на выплату пенсий жителям Брянской области

Какие ловушки поджидают брянцев на больших распродажах

В Новозыбковском округе полиция расследует потасовку

Новозыбков в оперативных цифрах

В Новозыбкове вновь усилят контроль за такси

28 октября на территории Брянской области переменная облачность, без существенных осадков

В Новозыбкове не разъехались две легковушки

В селе под Новозыбковом сбит 17-летний пешеход. У парня перелом таза

Всеобщий масочный режим начинает действовать в России завтра

Технический сбой на сайте ГИБДД: жители Брянской области могут попасть на прием только по живой очереди

«Регуляторные песочницы», карты «Мир» и маркировка шин: какие законы вступают в силу в ноябре

«Без кислорода не дышим. Самые страшные первые 10 дней»: жительница Новозыбкова рассказала о лечении в госпитале Клинцов

Участок брянской трассы в Новозыбковском районе до 28 октября останется без освещения

С прилавков брянских аптек могут исчезнуть противовирусные лекарства

27 октября на территории Брянской области переменная облачность, без осадков

Под давлением коронавируса. В Новозыбкове отменяется плановая госпитализация больных хирургического профиля

Подорожание бензина объяснили в Независимом топливном союзе

Областной департамент соцзащиты ограничил прием посетителей по «чернобыльским» вопросам в Брянске

Как болели коронавирусом: реальные истории жителей Брянской области

У жителей Брянской области на поиск работы уходит полгода

ФК «Новозыбков» проиграл 1:3

Сегодня ФК «Новозыбков» играет с брасовской командой

Копирование текста отключено