В администрации Новозыбковского района произошли кадровые изменения

В администрации Новозыбковского района произошли кадровые изменения

Начальник Отдела образования Евгений Дюкорев написал заявление об отставке по собственному желанию. Заявление уже удовлетворено — на данный момент в роли исполняющей обязанности образованием в районе руководит Ольга Романова, которая до этого была заместителем Евгения Дюкорева.

Как рассказал редакции глава администрации Новозыбковского района Виктор Шинкоренко, отставка Дюкорева никак не связана с недавним письмом директоров школ, которые, опасаясь сокращения штатов, выдвинули ряд требований по «оптимизации» штата администрации района. Напротив, учителя просили Виктора Шинкоренко не увольнять начальника Отдела образования, но в данном случае сам Евгений Дюкорев сказал, что пока не готов справляться со столь ответственным постом и попросил перевести его на другую работу, связанную с образованием.

Евгений Дюкорев еще молодой, говорит, что не хватает опыта. Сказал мне, что если бы ранее имел опыт работы директором школы, лучше знал бы хозяйственную часть, то было бы проще работать. А сейчас он признался, что больше не может оставаться на посту, — отметил Виктор Шинкоренко.

Также глава администрации Новозыбковского района прокомментировал слухи о возможном уходе с работы заместителя главы администрации Юлии Пушной:

— Пушная сказала, что напишет заявление об уходе, но она мне его пока не предоставила. Я с ней разговаривал, я не хочу, чтобы она писала заявление. Юлия Викторовна очень грамотный, умный человек.

За Юлию Пушную заступились и директора школ Новозыбковского района. Виктор Шинкоренко полагает, что с вероятностью 99 процентов Юлия Викторовна сохранит свой пост.

Напомним, 26 октября на заседании райсовета был озвучен текст «Открытого письма ко всем неравнодушным», которое подписали все 15 директоров школ Новозыбковского района, а также два депутата районного Совета. Педагоги, крайне обеспокоенные спущенными сверху требованиями сократить сторожей, поваров и другой обслуживающий персонал, в ответ предложили уменьшить чиновничий аппарат администрации и Совета Новозыбковского района, а главе и его заместителям посоветовали работать на безвозмездной основе. Тем самым сохранив так нужные школам деньги, сообщает bryansknovosti.ru/

Фото: ИА «Брянск новости».

Комментарии к В администрации Новозыбковского района произошли кадровые изменения:

  1. Любопытно. А разве у ДИРЕКТОРОВ ШКОЛ были претензии к Е.Дюкареву как руководителю РОНО ?
    Интересно поворачивается ситуация. Точно выше написали что районные власти «нашли стрелочника в лице начальника РОНО»
    ну, и директорам хотят показать, какая судьба их может ожидать.

  2. Ваши действия, Депутат? Вы же были одним из подписавшихся. Интересно, что дальше предпримите?

    • Адекват,
      а вот хочу спросить Вашего совета, что предпринять мне как депутату?

      • А что сделала администрация Новозыбковского района для его развития и создания рабочих мест?

      • Есть несколько вариантов как довести до конца дело с письмом:
        1. направить деп. запрос в фин. службы для предоставления аналитической справки о доходах и расходах на образование в районе, для того чтобы понимать истинное положение вещей
        2. Разослать письмо по инстанциям с приложением депутатского запроса в департамент образования, администрацию губернатора, министерство образования в комитет по образованию ГД.
        3. Опубликовать официальные ответы в СМИ, привлечь федеральные СМИ (у Вас же в знакомых целый экс-сенатор, которой хочет выйти из сумрака)
        4. Самостоятельно найти инвестора, готового вложиться, хотя бы в одну школу района
        Вот только навскидку ЧЕТЫРЕ варианта Ваших действий как депутата. Если вы хотите действовать. И все ЭТО ВЫ можете делать в рамках Ваших депутатских полномочий. А то со стороны как очень некрасиво получилось с Вашей стороны по отношению к «герою» заметки.

        • Адекват,
          Спасибо.Все разумно. Предложения Ваши правильные. К сожалению,эффект от них будет»пшык», увы.
          Некоторые ходы я уже сделал.Ждем.
          А теперь о самом главное:»некрасивость» с моей стороны к «герою заметки». Я не совсем понял о чем вы пишите? В чем конкретно моя вина в судьбе Е.Дюкарева в данном вопросе? Скажу даже больше,
          Евгений не оставил шансов его защищать тем, что написал заявление «по собственному» желанию.

          • Я просто хочу уточнить. Опубликовать в СМИ это письмо это было решение ВСЕХ подписавшихся? Или только ее малой части. Потому что зная кто подписывал это письмо (не включаю ВАС и Александра Ивановича), я не думаю что они хотели это вынести на общественность. Тот кто принял решение о публикации письма, предвидя реакцию области, должен был понимать, что Е.Дюкорева сделают крайним. А выбирая между необоснованным прессингом со стороны районных и областных властей и сохранением имени, Евгений выбрал последнее. Такие вещи надо предвидеть, ВЫ же не первый год в политике.

  3. Адекват,
    вы это всерьез про то,что для ОПУБЛИКОВАНИЯ этого ОБРАЩЕНИЯ журналистам надо было спросить разрешение у 15-ти директоров?

    • Я думаю да. И письмо (по хронологии) появилось на брянских новостных сайтах, затем на этом сайте. Я не думаю, что представители брянских СМИ находились на рядовом заседании Совета. Поэтому делаю вывод, что письмо кто-то «слил» без согласия как минимум 15 подписавшихся(потому что лично знаю большинство директоров и кто на что способен). Журналисты просто использовали этот информационный вброс без далеко идущих последствий, выставляя некоторых в выгодном свете. Поверьте, им все равно кто такой Дюкорев Е. и в каких условиях он работал. Администрация приняла меры, наказала виновных. Все счастливы и довольны. Администрация нашла козла отпущения, журналисты нашли сенсацию, отдельные депутаты пропиарились. Я не настаиваю, могу ошибаться, но эта моя точка зрения.

      • АДЕКВАТ, Вы правы только в той части своего комментария, что Е.ДЮКАРЕВА сделали крайним. Его вины в этой ситуации по школам нет.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове обновленный детский сквер, вдруг, стал препятствием для горожан (ФОТОРЕП)

Ежегодно в Брянской области регистрируется более 5000 пациентов с инсультом

На брянском пункте пропуска «Новые Юрковичи» образовалась пробка

Лечащихся от COVID-19 на дому обеспечат бесплатными лекарствами

ДТП в Новозыбкове: «Тойота» с прицепом «вогнала» «Дэу» в столб (ФОТОРЕП)

Брянцы жалуются, что им отказывают в бесплатных тестах на COVID

30 октября на территории Брянской области переменная облачность, местами небольшой дождь

Сегодня в Новозыбкове произошла авария на перекрестке (ФОТОРЕП)

У работодателей осталось всего два дня, чтобы уведомить работников о переходе на электронные трудовые книжки

Жителей Брянской области ждут на «Ночь искусств» в Музее Победы (ФОТОРЕП)

ПФ: переход на карту «Мир» обязательный, но не для всех

«Причесанные» улицы и дворики Новозыбкова (ФОТОРЕП)

Жительница Новозыбкова с побоями пришла в полицию

В Брянской области появится первый санитарный вертолет

Пожар в придорожном кафе у Новозыбкова сняли на видео очевидцы (ВИДЕО)

ПАРИКМАХЕРСКИЕ: СТРИЖКИ, МАНИКЮР, ВСЁ ДЛЯ КРАСОТЫ

Госдума призвала уйти от понятия «средняя зарплата» и навести порядок с выплатами преподавателям

Зажигала вся Россия: спички из Брянской области стали артефактом

Под Новозыбковом сгорело кафе

29 октября на территории Брянской области переменная облачность, преимущественно без осадков

Соседка сбила все планы нечистого на руку «гостя» в Новозыбкове

По пьяной лавочке: на Брянщине растет число «нетрезвых» преступлений

В Новозыбкове в городском парке смертельно ранили деревья (ФОТОРЕП)

Копирование текста отключено