Встреча с писателем в Новозыбкове

Встреча с писателем в Новозыбкове

Две своих новых книги представил 18 мая в Новозыбковской центральной библиотеке имени Н.Д. Долгорукого писатель, журналист и литературный критик из Брянска, член Союза российских писателей Евгений Потупов.

Одна из них посвящена жизни и творчеству известного военного разведчика, партизана Великой отечественной войны, писателя Овидия Горчакова. Вторая продолжила его серию о поэте Евгении Евтушенко, которая стала уже третьей по счету в его послужном списке.

Это не первый приезд писателя в город своей юности, несколько лет назад он уже представлял здесь свои книги, участвовал в презентации местного альманаха «Зыбь». Более того, являясь одним из организатором известных в свое время на Брянщине «Андреевских чтений», связанных с именем писателя Даниила Андреева, проводил здесь в нулевых годах (в филиале БГУ, библиотеке, ДХШ) ряд памятных встреч, в том числе с вдовой писателя. Вот и в этот раз он принял участие в конференции русистов, проходящей в стенах НФБГУ.

Ведущая встречи, заведующая отделом обслуживания библиотеки Елена Гусенок познакомила присутствующих с нашим земляком, рассказала о его творческом пути, ранее изданных его книгах, хранящихся в фондах библиотеки. Е. Потупов поведал о своем интересе к творчеству и биографии О. Горчакова, пересказал историю личных встреч с известным поэтом-шестидесятником, ныне классиком русской поэзии Е.Евтушенко, с которым был хорошо знаком лично. Коротко познакомил с содержанием и основными главами двух своих книг, иллюстрациями к ним.

На встрече присутствовали учащиеся средних специальных учебных заведений города, студенты, любители литературы, местные авторы, краеведы. От имени организаторов Евгению Васильевичу вручила памятный подарок директор библиотеки Валентина Филимонова. Желающие могли приобрести новые издания, в том числе с автографом писателя, сфотографироваться с ним, сообщает bryansknovosti.ru

НАША СПРАВКА:

Евгений Васильевич Потупов уроженец села Лужки Стародубского района, закончил в нашем городе среднюю школу и факультет иностранных языков НГПИ, поэтому с Новозыбковом его многое связывает. Позже работал журналистом в областной молодежной газете «Брянский комсомолец», заведовал отделом писем и культуры в редакции «Брянских известий», был главным редактором «Брянской учительской газеты». Преподавал на факультете журналистики в Брянском государственном университете..
Печатался в качестве публициста и литературного критика в центральной прессе («Литературная газета», «Литературная Россия», «Комсомольская правда», «Книжное обозрение», журналы «Москва», «Молодая гвардия», «Советский воин», «Пограничник», «В мире книг» и т. д.). Выпустил несколько книг, посвященных городу Стародубу, писателю Даниилу Андрееву. Новые документальные повести «Жизнь и судьба Овидия Горчакова» и «Путешествие с Евгением Евтушенко» продолжают это направление творческой деятельности автора. Помимо этого Е. Потупов возглавляет областную общественную организацию Союза российских писателей.

Автор фото и статьи Константин Попов

Оставить комментарий

Лента новостей

18 августа на территории Брянской области без осадков

В Новозыбкове за сутки составлено 29 административных протоколов на нарушителей

«Строго в масках»: Брянские предприятия начинают возвращаться к масочному режиму

Вызвал огонь на себя. Никита Самойлов из Брянска героически погиб на территории Украины

В садовом обществе в Новозыбкове накануне тушили пожар

Брянск и даже солнечная Унеча не вошли в список городов, где больше всего солнца

Из новозыбковского села мужчину доставили в больницу без сознания

Автомобиль с тонной цветного металла задержали на подъезде к Новозыбкову

Подросток из Новозыбкова стал жертвой мошенника в соцсети

Пациент с резаной раной сбежал из больницы Новозыбкова

Гоняющего по Новозыбкову 13-летнего мопедиста задержали на Краснофлотской

В Росэнергоатоме прокомментировали работу Курской АЭС после диверсий на ЛЭП

Жители Брянска не ощутили на своих кошельках снижение стоимости продуктовой корзинки

В заповеднике «Брянский лес» в самом разгаре субсезон «Спад лета»

Под Новозыбковом инспекторы остановили 9-летнего мопедиста

В Брянской области при загадочных обстоятельствах в гараже погиб 13-летний мальчик

В Брянской области снова днем до +30ºC

Родители в Брянской области могут потратить маткапитал на частное образование

В соседней с Брянской областью диверсанты подорвали опоры ЛЭП у Курской АЭС и часть железной дороги

Участникам спецоперации в Украине в Брянской области будут выплачивать региональную надбавку

В июле в Брянской области эксперты отметили замедление роста цен

Надо сесть рядом и замереть. Маленьким секретом удивительных кадров из «Брянского леса» поделилась Екатерина Миляхина

При реставрации в подвале Васильевской церкви в Брянской области обнаружили «подземные» окна