Брянские пенсионеры получат 10 тысяч рублей

Брянские пенсионеры получат 10 тысяч рублей

Деньги выплатят из федерального бюджета. Выплата будет распространяться на пенсионеров всех категорий – и работающих, и неработающих, и военных.

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам в размере 10 тысяч рублей, сообщает bryansknovosti.ru

Об этом во вторник, 24 августа, сообщает РИА Новости.

Единовременная выплата пенсионерам должна быть произведена в сентябре 2021 года.

 

  • Рассчитывать на выплату могут все граждане, являющиеся получателями пенсий по состоянию на 31 августа. Для ее получения не нужно подавать никаких заявлений – сумма начислится автоматически.

Новые дополнительные выплаты иным категориям граждан РФ, кроме пенсионеров и военных, сейчас не планируются.

Указ «О единовременной денежной выплате отдельным категориям граждан, получающих пенсию».

24 августа 2021 года11:00
В целях предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, получающих пенсию, постановляю:

 

1. Произвести гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся по состоянию на 31 августа 2021 г. получателями пенсий, которые назначены в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468–I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей», единовременную денежную выплату в размере 10 000 рублей.

2. Единовременная денежная выплата осуществляется в сентябре 2021 г. органами, осуществляющими соответствующее пенсионное обеспечение, на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле, без подачи гражданами заявления об осуществлении единовременной денежной выплаты.

3. Единовременная денежная выплата и оплата услуг по доставке единовременной денежной выплаты осуществляются за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

4. Порядок осуществления единовременной денежной выплаты устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в соответствующей сфере деятельности или выплату соответствующих пенсий.

5. Получение гражданином единовременной денежной выплаты не учитывается при определении его права на получение иных выплат и при предоставлении ему мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. Гражданам, проживающим в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, единовременная денежная выплата осуществляется в полном размере.

6. Из суммы единовременной денежной выплаты удержания на основании исполнительных документов, решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, решений судов о взыскании сумм пенсий и иных социальных выплат вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке, не производятся.

7. Доставка единовременной денежной выплаты осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных для доставки соответствующих видов пенсий.

8. В случае если единовременная денежная выплата не была осуществлена в сентябре 2021 г., ее выплата может быть произведена позднее. Единовременная денежная выплата, не полученная гражданином в связи с его смертью, осуществляется в порядке, установленном статьей 63 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468–I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей».

9. Правительству Российской Федерации обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа.

10. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Комментарий к Брянские пенсионеры получат 10 тысяч рублей:

Оставить комментарий

Лента новостей

Гендерный разрыв в оплате труда достиг четверти в Брянской области

Квадратный метр жилья в Брянской области вырастет в цене

Половина жителей Брянской области прошла вакцинацию

Первый матч за мировую шахматную корону принёс ничью брянскому шахматисту

В Новозыбкове приглашают на «Здоровую дискотеку»

Брянская область вошла в проект «Посади лес»

Самым популярным направлением для итогового сочинения среди школьников стала философская тема

Сергей Бурый: «Ковид пошел на спад, но обольщаться рано»

Жители Брянской области могут проверить свои финансовые знания

Активисты в Новозыбкове перед Новым годом запускают благотворительную акцию

Военный корреспондент из Новозыбкова вернулся из очередной командировки

До +6ºC на территории Брянской области в субботу

В Новозыбкове запустили вакцинацию от COVID-19 на дому

Курсанты из Новозыбкова моржуют по-королевски

Новозыбковский межрайонный прокурор проведет выездной прием граждан в селе Старый Кривец

В зоне ЧС в Новозыбкове проводят сейсмоакустическую разведку

В Новозыбкове знатоки сражаются на втором этапе Всероссийской олимпиады школьников

«Лидером в образовании» Новозыбкова стала Ольга Хомовская

В Новозыбкове мэрия покупает автомобиль за миллион рублей

Причины обвала бани в Новозыбкове выясняют эксперты из Москвы

Сегодня в Новозыбкове смотрим спектакль молодежной труппы народного театра

В Брянске ищут секретного агента и банщика-таргетолога: на рынке труда замечены необычные вакансии

26 ноября на территории Брянской области переменная облачность