Брянскэнерго борется с хищениями электроэнергии

Брянскэнерго борется с хищениями электроэнергии

Филиал ПАО «Россети Центр» – «Брянскэнерго» ведет системную работу по выявлению и пресечению фактов безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии. Подведены итоги работы в этом направлении за 5 месяцев 2022 года.

Одной из действенных мер в борьбе с хищениями электроэнергии являются регулярные рейды, которые сотрудники филиала в ряде случаев проводят совместно с представителями правоохранительных органов. За отчетный период по фактам неучтенного потребления электроэнергии в правоохранительные органы направлено 20 заявлений о привлечении к уголовной ответственности недобросовестных потребителей (ст. 165 УК РФ). Кроме того, в органы внутренних дел направлено 209 заявлений о привлечении к административной ответственности нарушителей, из которых возбуждено 49 административных производств и 49 лиц привлечено к административной ответственности за неучтенное потребление электроэнергии. Также в рамках судебного рассмотрения материалов уголовного дела, вынесен приговор о привлечении к уголовной ответственности по п.п. «а,б» ч.2 ст. 171 УК «Незаконное предпринимательство», группе лиц организовавших продажу модифицированных приборов учета позволяющих совершать хищение электроэнергии.

За отчетный период выявлены 85 фактов хищения электроэнергии общим объемом 2,342 млн. кВтч. В денежном выражении ущерб составил 10,281 млн. руб. Наибольшее число хищений – 68 фактов – это безучетное потребление электроэнергии: 52 случая приходится на долю физических лиц, 16 – доля юридических. По всем выявленным фактам составлены акты, информация передана в правоохранительные органы. Самое большое количество случаев незаконного потребления электрической энергии работники Брянскэнерго выявили в Брянском и Клетнянском районах. Наиболее крупный факт безучетного потребления выявлен в Брянске, ущерб от противоправных действий потребителя составил 0,508 млн. кВтч, в денежном выражении – 1,245 млн. руб.

Пытаясь обойти действующее законодательство, недобросовестные потребители электрической энергии использовали разные противоправные способы: подключение проводки, минуя прибор учета; отсутствие и повреждение пломбировочного материала, установленного на приборе учета по предыдущему акту проверки.

«Совершение противоправных действий, связанных с хищениями электроэнергии, приводит к нарушению бесперебойного электроснабжения добросовестных потребителей, порче энергооборудования, а в ряде случаев – травматизму самих правонарушителей, — отмечает и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «Россети Центр» — «Брянскэнерго» Антон Герасимов. – Поэтому мы, энергетики, обращаемся к жителям региона с просьбой: ни в коем случае самим не совершать действия, которые классифицируются как безучетное или бездоговорное потребление электроэнергии, а также сообщать энергетикам о подобных фактах хищений, невольными свидетелями которых вы стали!»

Оставить комментарий

Лента новостей

Улучшение условий кредитования оживило спрос на ипотечные кредиты в Брянской области

В Новозыбкове пройдет спартакиада пенсионеров

Тарифы на воду в городах Брянской области выше, чем в областном центре

Школьные автобусы проверяют в Новозыбкове

В списке брянских кредиторов-нарушителей десятки организаций

В Брянской области спалили сотни кустов конопли нового урожая

Комфортный день обещают синоптики завтра Брянской области

В магазинах Новозыбкова отоварился покупатель с чужой картой

Свои деньги отдал добровольно мошенникам житель Новозыбкова

Брянская область пятидесятая в рейтинге по количеству вакансий для продавцов

Для брянского аэропорт вновь продлены ограничения на полёты

Брянские энергетики завершили ряд проектов по освещению автодорог

Поисковики из Белоруссии помогли найти потерявшегося жителя Брянской области

Сетевые магазины обокрали в Новозыбкове

Двоих избили и одного порезали в Новозыбкове в выходные дни

Вступил в силу приговор в отношении мошенника из Новозыбкова

Ночи начинают остывать в Брянской области

В Брянской области выбрасывают яблоки мешками

У котельной в Новозыбкове начались восстановительные работы

После размещения объявлений в сети жители Брянской области потеряли сотни тысяч рублей

В Брянской области мигрантам работы нет

В Новозыбкове спасли трёх детей

Назван топ вакансий в сфере сельского хозяйства в Брянской области