Брянских туристов и их багаж вывезут из Египта разными рейсами

Брянских туристов и их багаж вывезут из Египта разными рейсами

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Брянской области под председательством заместителя Губернатора Брянской области Сергея Сергеева состоялось внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Брянской области. Основной вопрос, рассмотренный на заседании, — отмена авиарейсов в Арабскую республику Египет.

Напомним, что по согласованному решению оперативного штаба по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом от 6 ноября, в соответствии с решением Национального антитеррористического комитета, в связи с реальными угрозами совершения актов незаконного вмешательства в деятельность российских авиакомпаний, для снижения рисков до особого указания с 6 ноября с 20:00 по московскому времени все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостанавливают выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в аэропорты на территории Арабской Республики Египет.

Заслушав и обсудив информацию об обстановке, складывающейся в связи с прекращением авиасообщения с Египтом, областная комиссия определила основные задачи и решила создать рабочую группу по организации доставки граждан Брянской области, находящихся в Египте, и их багажа.

В состав рабочей группы включены представители ГУ МЧС России по Брянской области, УМВД России по Брянской области, Брянского линейного отдела МВД России на транспорте, международного аэропорта «Брянск», железнодорожного вокзала «Брянск-Орловский» Брянского участка МЖД, автовокзал, департамента культуры Брянской области, департамента промышленности, транспорта и связи, пограничного управления УФСБ России по Брянской области.

По вопросу выполнения полётов в Арабскую Республику Египет в Главном управлении МЧС России по Брянской области открыта «горячая линия»: 8 (4832) 599–000.

Росавиация обращается к пассажирам, планирующим в ближайшее время и в последующие дни совершить перелет из городов Российской Федерации в города Египта, не прибывать в аэропорты вылета. Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут. Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами. Перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами. Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс. На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади.

В египетских аэропортах вылета – Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургада – будут организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию.

Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61.

Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26.

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Брянской области.

Оставить комментарий

Лента новостей

За неделю в Новозыбкове более 260 человек заболели ОРВИ

Письмо из банка, или как обманывают жителей Брянской области

Каменная синагога в Новозыбкове приходит в запустение

Уточняем: брянские абитуриенты смогут подавать документы в пять вузов, до десяти направлений подготовки в каждом

26 сентября на территории Брянской области небольшая облачность, без осадков

В День города в Новозыбкове родится четыре семьи

В центре Новозыбкова установили биотуалеты

Сергей Шачнев: брянские абитуриенты смогут подавать документы только в два вуза

Для подачи заявления на выплаты семьям с детьми остаются считанные дни

Александр Выкочко: «Задача ФК «Новозыбков» закрепиться в высшей лиге Чемпионата области»

Тестирование на COVID-19 обходится Брянщине в полтора миллиона рублей в день

Незнакомка из бара оказалась уголовницей: в полиции рассказали подробности истории о криминальном знакомстве

В Брянской области увеличили прожиточный минимум пенсионеров

Крупный пожар лишил запасов соломы новозыбковского огородника

Наркополицейские уничтожили под Новозыбковом 110 килограммов конопли (ВИДЕО)

С началом сезона простуд на Брянщине усиливают контроль за соблюдением масочного режима

Школьники, отпускники и нарушения масочного режима: в Новозыбкове назвали основные причины подъема заболеваемости

В жилые дома Брянска тепло поступит в течение двух недель

Большой юбилей новозыбковского творческого объединения «Зыбчане» (ВИДЕО)

«Время приключений» — интеграционный праздник для детей провели в НКО «Радимичи» (ВИДЕО)

24 сентября на территории Брянской области малооблачно, без осадков

ПФ: 1 октября – важная дата для разных категорий жителей Брянской области

Зашел и умер от запаха: новозыбковцы в ужасе от общественного туалета

Копирование текста отключено