Брянский бизнес предлагает развивать логистический центр, кредитный продукт и бороться с суррогатным алкоголем

Брянский бизнес предлагает развивать логистический центр, кредитный продукт и бороться с суррогатным алкоголем

20 января Губернатор Брянской области Александр Богомаз обсудил с представителями деловых кругов Брянской области шаги по укреплению региональной экономики и меры, направленные на поддержку бизнеса.

— Перед нами стоят сложные, но выполнимые задачи — развитие экономики и промышленности в регионе. Несмотря на кризисные явления, нам удалось добиться роста экономических показателей в сельском хозяйстве и промышленности. Все это говорит о возможностях преодоления возникших трудностей. Но добиться этого мы сможем только совместными усилиями, — обратился к участникам встречи Александр Богомаз.

Руководители крупных промышленных предприятий высказали Губернатору свои предложения по развитию региональной экономики. Так, руководитель Брянского регионального филиала «Россельхозбанка» Андрей Седов предложил создать на портале департамента экономического развития единый реестр банковских кредитных продуктов, который поможет бизнесу оперативно знакомиться со всеми имеющимися в регионе кредитными условиями. Также Андрей Седов рассказал о субсидиях, которые в настоящее время банки готовы предоставлять бизнес-проектам. К примеру, в сельском хозяйстве поддержка со стороны кредитных организаций сохранила процентные ставки на прежнем уровне, что является хорошим подспорьем для ведения малого и среднего бизнеса.

Также, участники встречи попросили Губернатора обратить внимание на работу логистического центра, который расположен в Бежицком районе Брянска на территории Брянского автомобильного завода. Благодаря удачному географическому расположению центр способен принимать большие грузовые потоки и перенаправлять их дальше по всей стране. Однако для более успешной работы, необходимо развивать инфраструктуру вокруг центра. Глава области поручил городским чиновникам проработать этот вопрос.

Еще представители бизнес-сообщества попросили Александра Богомаза оказать поддержку в борьбе с суррогатным алкоголем. Так, по заявлениям бизнесменов, в областном центре достаточно случаев нелегальной продажи алкоголя. Причем штрафы за такие продажи не превышают 5000 рублей.

Бизнесмены отметили, что было бы неплохо, если бы на федеральном уровне появилась законодательная инициатива о повышении подобных штрафов.

В свою очередь, Александр Богомаз предложил не дожидаться поправок в федеральное законодательство, а внести соответствующие изменения в региональные законы, которые уже приняты областным парламентом. Губернатора поддержал председатель областной Думы Владимир Попков.

Руководитель ТнВ «Сыр Стародубский» Александра Мокроусова озадачила вопросом:

— Зачем закупать оборудование за рубежом, когда наверняка его можно создать на наших брянских предприятиях.

Ремонт оборудования и запчастей к нему для пищевых предприятий стал важным вопросом, который обсудили на встрече бизнесмены и руководители области. Участники совещания сошлись на том, что необходимо развивать взаимодействие между предприятиями различного профиля, это позволит производить на территории региона необходимые комплектующие и запчасти для оборудования, которое иногда приходится закупать за границей.

На встрече также предложили создать отраслевые союзы, которые смогут представлять интересы бизнес-сообщества на областном и федеральном уровнях. Особое внимание Александр Богомаз обратил на необходимость продвижения региональных товаров на внутренний и внешний рынок. Производители должны получить полный доступ к рынку, предоставляя жителям области качественные и недорогие товары.

Руководитель ООО «Агропромышленный комплекс «Добронравов-Агро» Дмитрий Добронравов предложил на примере федерального Фонда прямых инвестиций, создать аналогичный региональный проект, который позволит на местном уровне расставить приоритеты экономического развития.

Высказанные на встрече предложения должны стать основой для дальнейшей работы бизнеса и власти. Участники совещания выработали единое мнение по целому ряду сложных, но решаемых вопросов, сообщает http://bryansknovosti.ru.

 

 

Фото и информация: пресс-служба Губернатора и Правительства Брянской области.

Оставить комментарий

Лента новостей

Глава Минпромторга взял вопрос о зарплатных долгах на заводе в Новозыбкове под личный контроль

«Мужики! Здоровья всем! Всегда быть готовыми к защите наших границ»

В Брянской области до +25ºC днем и ливни

Что нас ждет. Подробно о трех этапах снятия ограничительных мер от Роспотребнадзора

Коэффициенты в норме: показатели в Брянской области позволяют приступить к снятию ограничений

Памятник пограничникам доверили клинцовскому предпринимателю из скандальной истории с воинскими захоронениями в Новозыбкове

Новозыбков в оперативных цифрах

В девяти районах Брянской области более 50 случаев коронавируса, в шести – от ста и выше

В Брянскую область поставят еще четыре томографа

«Наполняется луг и заливает дома»: в Новозыбкове техническая вода превращает местность в болото

Ситуацию на Новозыбковском машиностроительном заводе оценит федеральная комиссия

В Брянской области начали получать пять тысяч рублей на детей до трех лет

В Новозыбкове может появиться «поющая» беседка

«Ездок такой»: легковой автомобиль попал в ловушку в центре Новозыбкова

Ежегодно читателями центральной библиотеки в Новозыбкове становится более 6 тысяч человек

Обнародован план по отключению горячей воды в Новозыбкове и двух селах

Отопительный сезон в Новозыбкове завершили как никогда поздно

И потом не говорите, что не спрашивали. Участвуй, Новозыбков!

На Пахома в Брянской области до +22ºC днем

К снятию ограничений готовы? Второй день число выздоровевших на Брянщине превышает число заболевших COVID-19

В новозыбковской деревне Несвоевка очень ждут воду

«Незаметная» дорожная авария в Новозыбкове

В Новозыбкове редакции захотели «закрыть рот», но упускают суть

Копирование текста отключено