Андрей Сердюков: Мотивацию ученика обеспечивают прежде всего родители

Андрей Сердюков: Мотивацию ученика обеспечивают прежде всего родители

Сейчас коридоры гимназии Новозыбкова пустынны… Ученики второй месяц на каникулах, а у выпускников закончилась экзаменационная пора.

Выпускник нынешнего года Денис Шашуро выбирает вуз. С направлением определился — техническое, с городом тоже — Москва. А вот куда конкретно собирается поступать, юноша не признается. Впрочем, у Дениса есть все шансы попасть в престижный вуз. Гимназию он закончил с отличием, на высокий балл сдав ЕГЭ и получив медаль «За успехи в учении».

— Каких-то усилий я не прилагал, просто с первого класса учусь, и оно само собой как-то идет, — признается Денис. Нет такого:  сделал — не сделал. Просто всегда нужно все делать. Гимназия — это мой второй дом. Здесь друзья, здесь знакомые, здесь, можно сказать, моя жизнь. Именно школа дала мне всю базу, которая позволила мне сдать все экзамены.

В этом году гимназия показала отличный результат, заполучив почти половину медалей, доставшихся городу.

Причем все они —  у выпускников одного класса — 11 «А». Из 28 человек восемь — медалисты, то есть практически каждый третий. Это Алена Гоменок, Вероника Дегтярева, Яна Музыченко, Кирилл Кравченко, Денис Шашуро, Елизавета Смоловик, Эллина Стальмахович и Анастасия Буханова. Несколько выпускников — особая гордость гимназии.

К примеру, Елизавета Смоловик набрала в этом году наибольшее количество баллов. По обществознанию — 100 баллов, по истории — 98, по русскому языку 94, по английскому языку 94 балла.  Почти такие же результаты и у Алены Гоменок.

Секрет успехов гимназии, конечно же, в сильном педагогическом коллективе. Здесь работают  опытнейшие учителя. Из 44-х преподавателей 30 имеют высшую квалификационную категорию, остальные — первую. Именно гимназия первой перешла на профильное обучение.

— Выделение профилей мы начали уже с 1994 года, и вот это узкопрофильное направление, которое дало импульс для изучения  более углубленного отдельных предметов и получения по ним очень высоких результатов. И получение высоких результатов по олимпиадам. Потому что мы на протяжении всего времени держим первое место по городу по олимпиадам и по качеству знаний, — говорит Лидия Тищенко, заместитель директора гимназии.

По всем позициям в образовании гимназия занимает одно из ведущих мест в городе. В прошлом году из 30 выпускников шесть закончили школу с медалями, в позапрошлом году, когда выпускалось два одиннадцатых класса, было 12 медалистов.

Гимназисты подтверждают свои результаты, поступая в вузы. Все выпускники прошлого года сейчас учатся в различных высших учебных заведениях нашей страны.

Неплохо проявили себя и выпускники прошлых лет: Евгения Тищенко, тоже бывшая медалистка, сейчас успешно работает в «Газпроме».

Безусловно, и педагогический коллектив, и профильное обучение — решающие составляющие для успешного обучения. Но не менее важен внутренний климат в коллективе, который почти десять лет создает с коллегами директор гимназии Андрей Сердюков.

По поводу высоких показателей учеников у него свои объяснения.

— Мой многолетний педагогический опыт подсказывает мне, что ученик в этом деле не главное. Все-таки, в этом деле главное — родители, как ни странно на первый взгляд. Именно родители обеспечивают самое важное, что нужно для успешного обучения. Они обеспечивают мотивацию ученика. Именно воспитание в семье и каждодневные занятия с детьми позволяют ученику нормально чувствовать себя на уроках. Потом, конечно, идет учитель, который должен правильно направить ученика, и только потом идет ученик, который правильно выполняет требования учителя и требования своих родителей. Вот, мне кажется, в этом секрет успеха, плюс трудолюбие, усидчивость, — рассказывает Андрей Васильевич.

В гимназии очень чтят сложившиеся традиции. Они помогают двигаться вперед, к новым горизонтам.

Это и очень опытный коллектив учителей, которые работают здесь много лет,  хорошо умеют работать. Есть традиции взаимоотношений внутри ученического коллектива, сложились хорошие отношения с родителями. Родители приводят сюда своих детей для того, чтобы им здесь было,  во-первых, хорошо и комфортно, во-вторых, они получили крепкие нужные знания и высокие результаты по экзаменам.

Как и в прошлом году, в предстоящем учебном году набранный 10 класс будут учить по профильным направлениям: физико-математическому, химико-биологическому и социально-экономическому. Профильная подготовка старшеклассников — основная образовательная база учебного заведения. И можно быть уверенным, что через два года эти ребята без труда справятся с итоговой аттестацией и поступят в вузы. А гимназия всегда рада в этом помочь.


Видео и фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

Сегодня вода должна появиться на самых верхних этажах многоэтажек в Новозыбкове

Новозыбков в оперативных цифрах

Попавшему ночью под Новозыбковом в аварию пришлось обратиться к медикам

В Новозыбкове коммунальная авария повлияла на маршрут автобуса

Ну а теперь о погоде на завтра

На дорогах Новозыбкова «Нетрезвый водитель» усилит контроль

В Новозыбкове продолжаются работы на аварийном участке по Чапаева-Полевой

В Брянской области заметили рост доходов

Подвоз воды в микрорайоны Новозыбкова не обещают

В декабре жители Брянской области могут купить билеты на поезда по «новогодним» тарифам

Прокуратура взяла на контроль устранение прорыва трубопровода в Новозыбкове

Водоснабжение в Новозыбкове восстановят в течение дня

Женихи в Брянской области предпочитают жениться после 25 лет

На Наримановской в Новозыбкове Дэу протаранила ВАЗ

Под Новозыбковом иномарка влетела в дерево

Очередная авария на старом водопроводе оставила Новозыбков без воды

Водителям Новозыбкова напомнили, что пора переобуть машины

Добровольческая служба «Радимичи» помогает пожилым людям в трех районах Брянщины

Герои из сказок побывали в гостях у особенных детей новозыбковской школы

В Новозыбкове заработал телефонный номер по дистанционному лечению

Условным сроком отделался вор из Новозыбковского района

Три года в колонии проведет жительница Новозыбкова за героин

В декабре в Брянской области в управлениях пенсионного фонда продолжат прием только по предварительной записи

Копирование текста отключено