Александр Чебыкин: Мы работаем, чтобы спрос не превышал предложение и пытаемся идти на полшага вперед

Александр Чебыкин: Мы работаем, чтобы спрос не превышал предложение и пытаемся идти на полшага вперед

Как изменится внешний облик Новозыбкова, какие планы по строительству есть у администрации города и решится ли проблема с нехваткой парковочных мест — об этом рассказывает глава администрации Александр Чебыкин (на фото).

  • Александр Юрьевич, где строятся в городе дома и какие организации выполняют работы?
  • На протяжении последних лет в городе строит ООО «Русский дом». В 2018 году сдан дом по улице Набережной, 48А. Также возведен 15-квартирный дом по улице РОС для детей-сирот. По первомайской, 76 — 45-квартирный дом.
  • Есть ли в городе резервы территорий для строительства жилья?
  • Город располагает территориями для строительства и многоэтажек, и частных домов. Мы работаем, чтобы спрос не превышал предложение и пытаемся идти на полшага вперед по этому направлению. Поэтому пока проблем с застройкой не возникает.
  • В каких районах Новозыбкова идет нарезка улиц и участков и пользуются ли они спросом?
  • Мы располагаем территориями, которые мы можем отдать под индивидуальное жилищное строительство. Это южная часть города, направление дорог на Синий Колодец, 116 квартал. Также полностью не застроена вторая часть улицы Лазурной, улица Спесивцева, это недалеко от центра города.
  • Есть ли возможности для размещения на территории города предприятий?
  • Конечно. Мы располагаем возможностями в северо-восточном направлении, в южной промзоне можем построить предприятие. Территория станкозавода есть, на которой, согласно градостроительному плану Новозыбкова, можно расположить производство. Людей, которые желают что-то построить и заниматься производством продукции любого направления, приглашаем в Новозыбков. Проблем с выделением земли под производство не будет.
  • На одном из заседаний Совета депутатов поднимался вопрос о пустующей территории площади Дружбы славянских народов. Планируется ли здесь какое-то строительство?
  • Вы знаете, на Совете мы рассматривали этот вопрос не единожды. Депутаты так и не пришли к единому мнению. Но предложений два. Первое, можно восстановить этот сквер. И второе — если нам выделят деньги на строительство спортивных площадок, то, скорее всего, построим здесь спортивную площадку. Она будет включать баскетбольную площадку, хоккейный корт и футбольное поле.
  • А в связи с планируемым строительством, не будет ли проблем с парковкой?
  • Думаю, нет. Мы хотим сделать закрытой ливневую канализацию, которая идет по улице Первомайской с двух сторон. И сверху уже возвести парковки для автомобилей.
  • Есть ли возможность построить парковки и в других местах?
  • Проблему с парковками мы знаем. Отдали часть площади под места для машин, спуск с площади Октябрьской революции. Планировали по улице Коммунистической оборудовать парковку — газоны там широкие и позволят это сделать. В 2018 году сделано немало: отремонтирована улично-дорожная сеть, тротуары, парковку сделали по улице Первомайской. Если в этом году позволят финансы, сделаем и парковку по Коммунистической.
  • Несколько лет назад на въезде в город была снесена стела «Новозыбков». После этого был проведен опрос горожан: что же они хотят видеть на этом месте и до сих пор ничего не сделано.
  • Мы бы давно уже возвели стелу, думаю, проблем для бюджета с ее строительством не было бы. Но дело в том, что под этой стелой проходит газопровод высокого давления. Охранная зона у этих газопроводов составляет порядка 20-30 метров. Потому нам не разрешают здесь строить. Хотя мы убеждаем собственника газопровода, что можем возвести стелу на старом фундаменте, просто приподняв его. Построить стелу на другом месте тоже не получится — газопровод идет от поселка Мамай до въезда в Новозыбков по всей длине трассы «Новозыбков — Климово».

Почему раньше разрешали строить? Может, законы были другие, друге возможности у местной власти.

  • Будет ли в дальнейшем благоустраиваться территория городского пляжа?
  • В планах пока нет ничего. Ежегодно мы готовим пляж к сезону, готовим необходимые мероприятия — обследуем дно, готовим малые формы, подвозим дополнительно песок. Но планов по модернизации пляжа нет.
  • А появятся ли ли возле пляжа таунхаусы, о которых говорили ранее?
  • Нет, строительства на данный момент не планируется.
  • Что будет с городским парком? Продолжится ли его реконструкция?
  • На сегодняшний день нет информации, какую сумму денег нам выделят по программе «Комфортная среда».
  • Что будет с брусчаткой у центральной площади?
  • Все центральные улицы Новозыбкова — Садовая, Коммунистическая, площадь — были выложены булыжником. Но вопрос в том, как был уложен асфальт. Мы консультировались со специалистами — новозыбковским участком «Брянскавтодора». Есть два выхода: либо мы вскрываем асфальт и восстанавливаем мостовую в том состоянии, в котором она была. Но, как модно сейчас говорить, трансфер через площадь будет неудобен, особенно для дам на каблуках.

Вскрыть все равно необходимо, чтобы сделать хорошую дорожную «одежду» — засыпать крупный щебень, расклинцевать мелким и потом положить асфальтное покрытие. Иначе оно придет в негодность. Ведь там нет никакой дорожной «одежды», просто на землю уложен асфальт.

То же самое было с улицей Карла Маркса, мы ее вскрыли, а с 2011 года она пригодна для перемещения автотранспорта. Это улучшило дорожную обстановку в городе. Поэтому мы склоняемся к тому, чтобы площадь была в асфальте. Так удобнее ее убирать коммунальными службами от снега. На асфальтном покрытии легче заливать каток. Асфальт нужно сделать по всем нормам, чтобы не было провалов.

Вы помните, что в 2017 году были завершены работы по прокладке сетей водоотведения на улице Коммунистической и удалось закрыть канализацию на площади, которая проходила на глубине 5 метров. Естественно она была старая и из-за этого возникали провалы на площади Октябрьской революции.

  • Спасибо за интервью.

Беседовала Надежда Василенко.

Чебыкин Александр Юрьевич

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Комментарии к Александр Чебыкин: Мы работаем, чтобы спрос не превышал предложение и пытаемся идти на полшага вперед:

  1. Надо признать, что КАТОК на площади города — решение хорошее.
    Пару лет его заливали абы как, и на неудобном месте. Вода стекала прямо на тропинку. Пешеходы шли -скользили, падали. Сейчас же он расположен разумно.
    Почти разумно.
    Надо ставить ОГРАЖДЕНИЕ деревянное от чугуного забора (невысокий борт). Во-первых, этот забор из сугробв — это опасно. (Из сугроба торчать верхушки забора) А во -вторых, посмотрите на стенд «ПОЧЕТНЫЕ ГРАЖДАНЕ» района, выбрасывали в эту строну снег, и испортили портреты людей.

    А со стеллой какая-то просто УНИКАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ. И опрос провели, и проект выбрали…и тут бац, ГАЗОПРОВОД. Нельзя.

  2. …пытаемся идти на полшага вперед. Да не куда Вы вообще не идете!,а топчитесь на одном месте!

  3. Такая интересная формулировка.)) «Пытаемся идти на полшага…» Это как то прихрамывая видимо…

Оставить комментарий

Лента новостей

Брянская область участвует в народном голосовании на право проведения блог-тура «Россия – страна возможностей»

Сегодня вода должна появиться на самых верхних этажах многоэтажек в Новозыбкове

Новозыбков в оперативных цифрах

Попавшему ночью под Новозыбковом в аварию пришлось обратиться к медикам

В Новозыбкове коммунальная авария повлияла на маршрут автобуса

Ну а теперь о погоде на завтра

На дорогах Новозыбкова «Нетрезвый водитель» усилит контроль

В Новозыбкове продолжаются работы на аварийном участке по Чапаева-Полевой

В Брянской области заметили рост доходов

Подвоз воды в микрорайоны Новозыбкова не обещают

В декабре жители Брянской области могут купить билеты на поезда по «новогодним» тарифам

Прокуратура взяла на контроль устранение прорыва трубопровода в Новозыбкове

Водоснабжение в Новозыбкове восстановят в течение дня

Женихи в Брянской области предпочитают жениться после 25 лет

На Наримановской в Новозыбкове Дэу протаранила ВАЗ

Под Новозыбковом иномарка влетела в дерево

Очередная авария на старом водопроводе оставила Новозыбков без воды

Водителям Новозыбкова напомнили, что пора переобуть машины

Добровольческая служба «Радимичи» помогает пожилым людям в трех районах Брянщины

Герои из сказок побывали в гостях у особенных детей новозыбковской школы

В Новозыбкове заработал телефонный номер по дистанционному лечению

Условным сроком отделался вор из Новозыбковского района

Три года в колонии проведет жительница Новозыбкова за героин

Копирование текста отключено