Александр Богомаз призвал главных врачей к экономии и хозяйскому подходу

Александр Богомаз призвал главных врачей к экономии и хозяйскому подходу

Глава региона призвал пересмотреть подходы к Брянской медицине. Еженедельное рабочее совещание главы Брянской области Александра Богомаза с заместителями было полностью посвящено работе департамента здравоохранения и состоянию медицинской отрасли в регионе.
Участие в совещании приняли директор департамента Александр Маклашов, его заместители, главные врачи лечебных учреждений региона.
Одной из главных тем для обсуждения стало финансовое обеспечение здравоохранения в Брянской области. Заместитель директора департамента здравоохранения по экономической политике рассказал о том, что годовые расходы региональной медицины составляют 14 миллиардов рублей. При этом более 8 миллиардов из них идет на заработную плату, 2,3 миллиарда — на питание, около миллиарда — на медикаменты, еще миллиард — это федеральные средства, выделяемые на строительство перинатального центра.
Вопросы у главы региона вызвала та часть затрат (около 2,6 миллиардов), которая предназначена на содержание и техническое обслуживание учреждений здравоохранения. Александр Богомаз попросил более подробно расписать эти расходы, чтобы было понятно, куда конкретно идут деньги.
— Возможно, так на чем-то будет сэкономлено, — отметил глава региона.
О том, что система закупок как оборудования, так и расходных материалов и медикаментов должна быть централизована, говорили как глава региона, так и главные врачи больниц. По их мнению, это как приведет к снижению расходов, так и поможет снизить количество мошеннических схем. Глава города Брянска Александр Хлиманков, присутствовавший на совещании, сообщил, что в ближайшее время в областную Думу поступит законопроект о централизации медицинских закупок.
Поднимали на совещании и тему демографической политики. Заместитель директора департамента здравоохранения по охране материнства и детства Ольга Чиркова, в частности, сообщила о том, что в последние годы неуклонно снижается число абортов в регионе. Для сохранения этой тенденции при каждой ЦРБ планируется открыть кабинет психологической помощи женщинам, решившимся на прерывание беременности. Улучшить положение также должен перинатальный центр, строительство которого должно завершиться в 2016 году.
Также звучали в ходе совещания предложения о возврате к системе муниципального здравоохранения. Было принято решение создать рабочую группу, которая изучила бы опыт других регионов и выработала предложения для Брянской области.
В конце совещания глава региона рекомендовал всем, кто занимается руководящей работой в сфере медицины, пересмотреть свои взгляды как на организацию работы учреждений здравоохранения, так и на расходование бюджетных средств. Как подчеркнул Александр Богомаз, условия, в которых мы живем сегодня, требуют нового, более ответственного и хозяйского подхода.
Практика детального анализа работы областных департаментов продолжится на одном из следующих совещаний главы региона с заместителями.

Фото и информация: пресс-служба Губернатора и Правительства Брянской области.

Комментарии к Александр Богомаз призвал главных врачей к экономии и хозяйскому подходу:

  1. Опять сокращения среди врачей начнутся? Ведь у нас всегда так. Иного способа для начальников не существует. Не могут же они отказаться от бесплатных благ себе любимому, ради зарплаты какого то подчиненного.

  2. Да, уже идут слухи о новом масштабном сокращении в сентябре- октябре и о снижении зарплаты. Зарплату уже урезали и планируют ещё.

Оставить комментарий

Лента новостей

Жители Брянской области ринулись зарабатывать на мифических биржах

Накануне зимы в Новозыбкове заметили «раскопки» на участке теплотрассы

Жителям Брянской области напомнили, чем может обернуться покупка документов в сети

«Бенедикт» отзовется в Брянской области штормовым ветром, дождем и снегом

Спортсмен из Новозыбкова стал обладателем чемпионского титула на Кубке мира

Кредиты в Брянской области разлетаются как горячие пирожки

На итоговое сочинение выпускникам в Новозыбкове  разрешат взять только орфографический словарь

Криминальная хроника «одной строкой» из Новозыбкова

Полковник юстиции проведет личный прием граждан в следственном отделе в Новозыбкове

Две кражи произошли в Новозыбкове за выходные дни

Домушник поработал в квартире в центре Новозыбкова

На Вокзальной в Новозыбкове заметили банду «несунов»

В Новозыбкове ночью «разули» припаркованный автомобиль

В Брянской области количество больных коронавирусом сократилось. До пика третьей волны

Распустилась верба и проклюнулся чеснок – в Брянской области наблюдают природные аномалии

Идею увековечить имена на воинских захоронениях в Новозыбкове встретили с опаской

Ян Непомнящий продолжает борьбу за мировую шахматную корону

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричеств

Томограф в Новозыбкове настроили на «чистую» зону

Для жителей Брянской области: какие законы вступают в силу в декабре

Гендерный разрыв в оплате труда достиг четверти в Брянской области

Квадратный метр жилья в Брянской области вырастет в цене

Половина жителей Брянской области прошла вакцинацию