Александр Богомаз поставил Новозыбковский машиностроительный завод в пример

Александр Богомаз поставил Новозыбковский машиностроительный завод в пример

Предприятие стало одним из основных пунктов визита главы региона в Новозыбков 23 июля. Сейчас здесь наряду с производством традиционной продукции (электротермического и электросварочного оборудования) освоен выпуск железнодорожного грузового подвижного состава: полувагоны, хоппера-дозаторы, вагоны-самосвалы, крытые вагоны, длиннобазные платформы, тележки. Александр Богомаз отметил, что «это предприятие одно из немногих на Брянщине достигло вершин, начиная практически с нуля». За несколько лет после слияния двух заводов — ООО «БрянскВагонМаш» и ОАО «Индуктор» новое руководство, опираясь в том числе и на поддержку области, смогли за короткое время не только наладить производство вагонов, но и в разы увеличить объемы. Только в прошлом году завод произвел продукции на три миллиарда рублей, а за шесть месяцев этого года сумма перешагнула два миллиарда рублей, создано 249 новых рабочих мест, выросла средняя заработная плата. Новозыбковский машиностроительный называют лидером производства на Брянщине.
Новая разработка завода — цистерны для перевозки серы. Один такой вагон продают за семь миллионов рублей. Изготовление наладили в этом году, модель прошла сертификацию. Как заверяет руководство предприятия, с сентября цистерны выйдут на серийное производство. Помимо этого, завод приступил к серийному производству длиннобазной 80-футовой платформы, заканчиваются испытания еще двух новых вагонов-платформ. На данные вагоны у ОАО «НМЗ» уже имеются подписанные контракты. Новозыбковские вагоны продаются как на внутреннем рынке, так и на экспорт (в Казахстан и в Азербайджан). В планах руководства предприятия — дальнейшее развитие производства и увеличение объемов выпуска продукции.
Во время визита Александр Богомаз осмотрел производственные площадки цехов, пообщался с коллективом завода. Глава региона вручил благодарственные письма нескольким работникам ОАО «НМЗ», ответил на вопросы сотрудников завода о действиях Правительства области по развитию промышленности региона, о социальных программах.
Помимо завода, глава региона побывал в Новозыбковской центральной районной больнице, а также аптеке, имеющей статус социальной, и лично проверил состояние дома-интерната для пожилых людей и инвалидов. Александр Богомаз осмотрел кабинет компьютерной томографии, травматологическое отделение поликлиники, кардиологическое и неврологическое отделения стационара. В зоне ответственности Новозыбковской ЦРБ проживает более 52 тысяч человек. В самой больнице работает 1012 человек, из них — 144 врача. По словам заместителя главного врача Ольги Ивановой, этого числа достаточно для оказания населению района всей необходимой медицинской помощи.
Александр Богомаз дал положительную оценку работе лечебного учреждения. При этом он отметил, что в первую очередь это заслуга не районных властей и не областного департамента здравоохранения, а руководителей и сотрудников самой больницы.
В ходе визита глава региона также посетил аптеку ГУП «Брянскфармация», имеющую статус социальной. Всего в рамках исполнения антикризисной программы регионального правительства было открыто 35 социальных аптек. Средняя стоимость лекарственных препаратов в них на 20–80% ниже, чем в других аптеках (такой разброс зависит от ценовой категории вообще и от зарегистрированной цены производителя). Сделано это было для того, чтобы повысить доступность медикаментов для населения области. Результатом работы социальных аптек стало не только возросшее количество покупателей, но и увеличился товарооборот. Это позволяет поддерживать предприятие, оставляя цены на прежнем, невысоком, уровне. Жители Новозыбкова, оказавшиеся в аптеке в этот момент, подтвердили Александру Богомазу о том, что все больше горожан приходят сюда за лекарствами из-за доступных цен.
Что же касается вечной проблемы России — дорог, то по этому вопросу однозначного ответа нет. Дело в том, что дорожный фонд области на данный момент задолжал 900 миллионов рублей с прошлого года. Пока не будет погашена задолженность — о новых проектах речь не идёт.
В целом, увиденным в Новозыбкове исполняющий обязанности губернатора Брянской области остался доволен: экономика города, несмотря на кризис, показывает неплохие результаты, учреждения здравоохранения и социальной сферы функционируют стабильно. По мнению главы региона, — это результат работы руководителей различных уровней.


Фото: пресс-служба правительства Брянской области.

Видео: ИА «БрянскНовости».

Комментарий к Александр Богомаз поставил Новозыбковский машиностроительный завод в пример:

  1. Старообрядцы это хорошо, реклама есть, а почему не показывают православные храмы? Где учат вере, где учат любить Господа нашего, где каждый праздник встречается с особым трепетом.

Оставить комментарий

Лента новостей

1 ноября на территории Брянской области облачно, дожди

В Новозыбковском округе грузовики опасно развозят грязь (ФОТОРЕП)

В Новозыбкове начали ремонт автовокзала (ФОТОРЕП)

Жителям Брянской области напомнили о дне красной рябины

Сегодня ФК «Новозыбков» играет с «Авангардом»

В Новозыбкове осудили злынковчанина. Три года несвободы за кражу

В Новозыбкове сгорел дом (ВИДЕО)

ПФ: Накопительная пенсия имеется не у всех

Минздрав РФ опубликовал перечень заболеваний для взрослых и детей, при которых рекомендовано санаторно-курортное лечение

Жители Брянщины ищут новые источники дохода и пытаются приумножить уже имеющиеся накопления

Покалеченный в Новозыбковском округе работник простил тракториста

«Кириллица или латиница?»: Жительницу Карелии обескуражило начертание алфавита на тетрадях брянского производства

Пьяный новозыбковец зарезал знакомого из Клинцовского района

Как в Новозыбкове некогда зеленая зона из планов жилой застройки превращается в серую зону IV-V класса вредности

31 октября на территории Брянской области облачно с прояснениями

У большинства новозыбковцев коронавирусная инфекция протекает с осложнениями

Брянские автомобилисты смогут оформлять мелкие ДТП через приложение. Эксперт назвал преимущество такого подхода

В Новозыбкове обновленный детский сквер, вдруг, стал препятствием для горожан (ФОТОРЕП)

Ежегодно в Брянской области регистрируется более 5000 пациентов с инсультом

На брянском пункте пропуска «Новые Юрковичи» образовалась пробка

Лечащихся от COVID-19 на дому обеспечат бесплатными лекарствами

ДТП в Новозыбкове: «Тойота» с прицепом «вогнала» «Дэу» в столб (ФОТОРЕП)

Брянцы жалуются, что им отказывают в бесплатных тестах на COVID

Копирование текста отключено