Для плеера требуется установить Flash Player


В рамках первого этапа реконструкции на работы направлены 6,5 миллионов рублей. Средства город получил на условиях софинансирования в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов».

Сейчас в парке обновлена входная группа, уложена тротуарная плитка, установлено современное освещение, новые скамейки и урны.

На будущий год для продолжения реконструкции городского парка необходимы немалые средства. В связи с этим новозыбковские депутаты направили письмо властям Брянской области с просьбой оказать финансовую помощь на ремонт фасада гимназии, городского дома культуры по улице Ленина и для продолжения реализации проекта «Парки малых городов». Ответ из регионального департамента ТЭК и ЖКХ не порадовал. В ведомстве пояснили, что согласно действующему законодательству содержание и ремонт муниципальных учреждений образования и культуры относятся к полномочиям органов местного самоуправления и должны ремонтироваться за счет средств местного бюджета. Что касается парка, заявлено было следующее: «Увеличение размера средств, направляемых на реализацию мероприятия по благоустройству парка, не влечет обязательств по увеличению размера предоставляемых субсидий из областного бюджета. Дальнейшее благоустройство парка должно быть осуществлено за счет средств местного бюджета».

Чтобы воплотить в жизнь парковый проект, необходимо 12 млн рублей. Смета на продолжение работ была подготовлена ранее. Если придется рассчитывать лишь на средства городского бюджета, то ремонтные работы  будут  продвигаться гораздо медленнее, по секторам. И все же надежда на то что федеральные деньги будут получены, есть.

29 ноября состоялась встреча руководства Новозыбкова и председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова, где обсуждались варианты решения вопроса о дальнейшем финансировании мероприятий по благоустройству городского парка в Новозыбкове.

По итогам визита было достигнуто полное взаимопонимание. Средства планируется выделить в рамках партийного проекта «Парки малых городов». Сумма пока не уточняется, равно как и сроки, когда деньги будут получены.

 

Фото: ИА «Брянск новости».

4 комментария: Практически решен вопрос дальнейшего финансирования реконструкции парка в Новозыбкове

  • Практически решен вопрос «Сумма пока не уточняется, равно как и сроки, когда деньги будут получены.»

  • а где деньги местного бюджета? Развалили все производство в городе. Одни магазины с левым алкоголем да китайским ширпотребом. Почему Клинцы стремительно развиваются? Да потому-что глава города работает и стремится к тому чтобы город развивался и бюджет городской пополнялся!

    • Тито, согласен с вами почти по всем аспектам. Клинцы просто «растут как на дрожжах». Вот только глава администрации города Клинцы под следствием, и его отправили в отставку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования