Для плеера требуется установить Flash Player

Днем 5 ноября в многоэтажный дом по улице Первомайской в Новозыбкове зашли две женщины — постарше и помоложе, и стали звонить в квартиры, созывая льготников и пенсионеров на важное собрание, которое якобы должно пролить свет на работу ЖКХ и учреждений здравоохранения. Достаточно быстро удалось собрать интересующихся. Очевидцем тех событий стал оператор ТРК «Новозыбков», который, вооружившись камерой, снял все происходящее на видео.
Инициативная дама, предъявив паспорт и представившись «посланником» правительства Брянской области, начала уверенно рассказывать пенсионерам о том, как их обманывают и при расчете льгот за ЖКУ, что монетизация льгот будет отменена, и что миссия прибывших — довести «правдивую» информацию до населения.
Затем бойкая дама направила беседу в медицинское русло, рассказав, что пенсионеров обманывают в больнице, лечат опасными лекарствами и что надо требовать выдачи амбулаторных карт на руки. И вообще — в городе Новозыбкове и Новозыбковском районе ситуация со здравоохранением обстоит из рук вон плохо.
Далее выступающая поведала, что в город в декабре прибудет некая московская комиссия, и с участием представителей местной администрации будут организованы собрания жильцов по вопросам ЖКХ и медицины. Женщина открыла «секрет». Оказывается, государство проводит бесплатные обследования для нуждающихся и после этого предоставляет льготы на приобретение медицинского оборудования, и что пенсионерам именно из этого дома по улице Первомайской еще в прошлом году должны были выдать чудодейственные приборы — озонаторы воздуха по льготной цене — за 11600 рублей, но потом эти приборы «всплыли» в брянских аптеках по цене от 18 до 39 тысяч рублей.
По законам жанра, последовала история о чудодейственных свойствах озонатора, который является фактически панацеей от всех болезней — от бессонницы до грибка.
О том, что чудо-приборы будут продаваться прямо сейчас, ораторша не говорила, но заявила, что необходимо переписать данные медполисов, якобы для того, чтобы подтвердить, что человек действительно существует и прикреплен к конкретному медучреждению. Это гарантия того, что впоследствии чудо-прибор дойдет до адресата. Заметим, что ни у кого из участников собрания не возник вопрос — на каком основании они должны разглашать свои персональные данные.
Удалось ли агитаторам продать озонатор кому-то из жильцов дома по Первомайской, неизвестно, но вот пролить свет на сложившуюся в городе ситуацию помогли представители здравоохранения и мэрии. В частности главврач Новозыбковской ЦРБ Сергей Бурый.
— В настоящее время до меня доходит информация, что в квартиры жильцов приходят некие «добрые» люди, которые хотят облегчить состояние, рассказывают различные истории, в том числе, на медицинскую тематику, что необходимо забирать амбулаторные карты в больнице, что лечение в больнице неправильное, неэффективное. А если они приобретут определенный товар, речь идет об озонаторах, то состояние их улучшится и лечение может вообще не понадобиться. Хочу сказать, что НЦРБ абсолютно никакого отношения к этому не имеет. Хочу предупредить, что люди являются, судя по всему, мошенниками, и к ним необходимо относиться с большой осторожностью.
Главврач отметил, что, медицинская документация — собственность лечебной организации, в том числе и амбулаторные карты. Они должны находиться в лечебном учреждении. Что касается озонатора, что эффективность его не доказана весьма сомнительна.
Как выяснилось, обращения от горожан поступают и в администрацию. Люди рассказывают о респектабельного вида людях, которые приходят в дома и квартиры и заявляют о том, что совместно с мэрией проводят работу по информированию населения.
— Ссылаются на какие-то мифические решения, которые будут иметь место в будущем, — рассказывает замглавы администрации Новозыбкова Андрей Небылица, — говорят о том, что на уровне администрации будут создаваться какие-то комиссии по обследованию жилых помещений, здоровья населения. Хочу обратиться ко всем жителям города Новозыбкова: никакая подобная работа на территории муниципального образования не проводится, ни совместно с правительством Брянской области, ни конкретно с администрацией города Новозыбкова. Все люди, которые представляют какие-то документы, якобы уполномочивающие их на эту деятельность, являются самозванцами. В случае появления их в домах, во дворах жилой застройки, можете смело обращаться в полицию либо в администрацию города Новозыбкова.
Добавим, что если кому-то из новозыбковцев все же продали ненужный прибор, а потом не желают возвращать деньги, следует писать заявление в прокуратуру. Тем более, что случаи, когда подобным образом обманывают пожилых людей, в регионе нередки. Деньги обманутым пенсионерам продавец возвращал через суд.
Напоследок отметим, что озонатор, который пытаются реализовать доверчивым гражданам по «льготной» цене почти за 12 тысяч рублей, при закупке стоит не более трех тысяч рублей, сообщает bryansknovosti.ru/

Фото и видео: ИА «Брянск новости».

2 комментария: Чудо-прибор от всех болезней пытались продать доверчивым новозыбковским пенсионерам

  • Нашей бабушке втюхали. Справедливости ради прибор работает. Цена его на Яндекс Маркет около 15000, но продается наверное плохо ))) втюхивают со скидкой ))) + заставляют в чем-то там расписаться, т.ч. прокуратура не поможет.

  • Смотрю, и диву даюсь. Стоят люди и никто не поинтересовался предписанием, удостоверением и т.д. Ну неужели надо быть настолько несведущими людьми, чтобы выйти и слушать эту лапшу и ещё соглашаться с выступающей.Вот такие проходимцы и дурят нашего брата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования