Для плеера требуется установить Flash Player


На домашний телефон 78-летней жительнице Клинцов позвонил мужчина, который представился ее сыном. Он сообщил, что сбил человека. Для решения проблемы нужно срочно перечислить 100 тысяч рублей через платежный терминал. Однако женщина сослалась на возраст и плохое здоровье, и тогда голос в трубке попросил отдать деньги таксисту, который приедет за ними.

Буквально через несколько секунд в службу такси поступил заказ с адресом старушки. По вызову прибыл местный житель, которому женщина передала деньги и мобильный телефон, с которого перезвонила незнакомцу. Голос в трубке попросил как можно быстрее перечислить на определенный номер полученные деньги, за что таксисту пообещал вознаграждение — 500 рублей.

Водитель такси понял, что имеет дело с мошенником, и отказался выполнять его требования. Он вернул 100 тысяч обеспокоенной пенсионерке, посоветовав связаться с сыном и больше не верить звонкам с неизвестных номеров.

Руководство клинцовской полиции приняло решение поощрить проявившего гражданскую сознательность мужчину, однако он от награды отказался.

– На моем месте так должен был поступить каждый порядочный человек, – заявил в беседе с полицейскими клинчанин. – Я надеюсь, что все мои коллеги будут поступать так же, и никогда не станут соучаствовать в обмане пожилых людей, сообщает bryansknovosti.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования