Для плеера требуется установить Flash Player

Росстандарт запретил продажу адаптеров «ФЭСТ». Эти устройства допускают слишком высокие нагрузки на брюшную полость ребенка при фронтальном ДТП, сообщает Росстандарт.
Решение о запрете продажи детских удерживающих устройств (адаптеров ремня безопасности) компании «ФЭСТ» ведомство приняло после проведения внеплановой проверки и испытаний, показавших, что при фронтальном столкновении устройство не способно защитить ребенка на должном уровне — на брюшную полость передаются завышенные нагрузки. Кроме того, на адаптерах отсутствует схема крепления, которая должна быть по закону.
В настоящее время в отношении костромского предприятия «ФЭСТ», которое и производит данные удерживающие устройства, возбуждено административное дело по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов», сообщают в пресс-службе О ГИБДД УМВД России по городу Брянску со ссылкой на Росстандарт
Сама компания «ФЭСТ» на своём официальном сайте утверждает, что ее детские удерживающие устройства выпускаются в соответствии с техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности колесных транспортных средств» и сертифицированы по международному стандарту ECE R44/04.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования