Для плеера требуется установить Flash Player

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры. Созданному в годы петровских преобразований ведомству исполняется 295 лет. В январе 1722 года указом Петра I от 12 числа установлены должности генерал-прокурора и обер-прокурора. С этого дня и ведет свою летопись прокуратура России.

В 2016 году органами прокуратуры Брянской области выявлено более 34,7 тысяч нарушений федерального законодательства, что на 3,5 процента больше, чем в предыдущем году. По протестам прокуроров 2,5 тысячи незаконных правовых актов приведено в соответствие с законом. Судами области удовлетворено более 5,3 тыс. исковых заявлений прокуроров в защиту интересов граждан и государства на общую сумму около 288 млн руб. За допущенные нарушения закона к дисциплинарной и административной ответственности по инициативе прокуроров привлечено более 8 тысяч должностных лиц. Следственными органами по материалам прокурорских проверок возбуждено 163 уголовных дела.
После вмешательства прокуроров в прошедшем году работодатели погасили долги по зарплате в размере свыше 45 млн руб.
В минувшем году в Брянской области зарегистрировано 15821 преступление, что на 8,7 процента меньше показателя прошлого года. Уменьшилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений. Сократилось количество насильственных преступлений, в том числе убийств, грабежей и разбойных нападений.
В порядке гражданского и уголовного судопроизводства в суды направлено почти 6 тыс. исков в защиту прав и законных интересов граждан, интересов РФ, Брянской области и муниципальных образований, в том числе 2,5 тысячи о взыскании начисленной и не выплаченной заработной платы.
Прокуратурой области инициировано принятие более 20 нормативных правовых актов, в том числе прокуратурой непосредственно разработаны и направлены в областную Думу в качестве законодательной инициативы шести законопроектов – в частности, о частичном запрете розничной торговли алкоэнергетиками.
Выявлено более 2,7 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства, по материалам прокурорских проверок возбуждено семь уголовных дел о коррупционных преступлениях.
Выявлено 400 нормативных правовых актов и их проектов, содержащих коррупциогенные факторы, которые после вмешательства прокуратуры исключены.
Правоохранительными органами области выявлено 137 коррупционных преступлений.
В 2016 году правоохранительными органами области выявлено более 900 наркопреступлений, к уголовной ответственности за которые привлечено почти 400 лиц. Из незаконного оборота изъято 215 кг наркотических средств и психотропных веществ, ликвидирована деятельность 11 организованных преступных групп и трех преступных сообществ, специализировавшихся на торговле наркотиками, сообщает bryansknovosti.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования