Для плеера требуется установить Flash Player


«Продаю товар в неположенном месте — плачу штраф — снова продаю товар в неположенном месте» — такая «бизнес»-схема давно сложилась у наших соседей — белорусов, много лет осуществляющих несанкционированную торговлю на улицах Новозыбкова.

Самыми «рыбными» местами остаются территория у центрального рынка, у ТЦ «Янтарный» и в районе горбольницы. Здесь ежедневно можно встретить гостей из ближнего зарубежья, которые устраивают магазин в багажнике авто или на импровизированном прилавке, бывает,  продают продукты прямо с земли, подстелив картоночку.

Колбасы и сыры, спиртное и кофе, сигареты, макароны и конфеты — вот лишь малая часть того, что предлагают прохожим покупателям.

Борется с несанкционированной торговлей административная комиссия, проводя совместные рейды с ветеринарной службой и полицией.

С начала нынешнего года выписано 95 штрафов на белорусских торговцев. В числе нарушителей, как правило, одни и те же лица, которым оформляют штраф в 3,5 тысячи рублей и они вновь возвращаются на прежнее место.

Штрафники не являются добросовестными плательщиками. Так, из 146 тысяч рублей наложенных штрафов выплачена лишь третья часть — около 50 тысяч рублей. Причем добровольно платят штраф единицы, в большинстве случаев деньги с белорусских торговцев приходится взыскивать через судебных приставов.

Рейды по местам несанкционированной торговли продолжаются, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: ИА «Брянск новости».

1 комментарий: Нелегальные белорусские торговцы работают в Новозыбкове по «схеме»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования