Для плеера требуется установить Flash Player


В лесном массиве в районе маслозавода минувшей зимой не побывал разве что ленивый. Семьями, с коллегами, с друзьями горожане приходили и приезжали сюда, чтобы покататься на лыжах и санках, принять участие в соревнованиях и веселых праздниках. Их в этом сезоне было немало. Собирались здесь любители активного отдыха и в марте: загостившаяся зима позволила в воскресенье, 11 марта, провести лыжные соревнования. В них приняли участие около 70 горожан.

Прошло чуть больше недели, и дорожку к лыжной трассе усеяли разорванные пакеты с бытовым мусором. Фотографии этого безобразия прислал в редакцию наш постоянный читатель Дмитрий Шевцов.

— Символично. На дальнем фоне мусоровоз собирает ТБО по улице Чапаева, — написал Дмитрий.

Печально, но среди отходов, превращающих лесную дорогу в свалку, оказались и памперсы, сообщает bryansknovosti.ru

Фото: Дмитрий Шевцов.

24 комментария: Неискоренима привычка новозыбчан свозить мусор в лес

  • говорят что судить о благосостоянии семьи можно по мусорному ведру
    и отчасти это верно . Значит благосостояние народа растет вопреки всему , только рост благосостояния обратно пропорционален сознательности .
    Каждый наверняка сталкивался с данной проблемой -,,куда выбросить мусор,,
    логический ответ-захватить пакет с собой и по пути выкинуть по дороге
    причем повадилась какая то свинья выкидывать каждое утро напротив моего дома
    Поймав ,естественно,свинью ,ее не напугаешь штрафами фотками и т.д. я решил проблему кардинально -его же пакет отвез аккурат к его дому и выкинул его там.
    после этого все прекратилось )

    Депутаты ! Ставьте больше мусорных контейнеров,срывайте замки с них,а самое главное понизьте плату за вывоз ТБО (или вообще отмените ее),найдите недостающие деньги для финансирования в бюджете ,сделайте доступной эту услугу для населения
    И вот тогда Вас ,,внесут,, на руках благодарное население в кресло главы города))

  • Дочь переехала в Москву, и когда она там рассказала коллегам о нашей системе вывоза ТБО, те пришли в ужас: «это же так неудобно». А она говорит, проходя мимо переполненных вонючих контейнеров во дворе, всегда вспоминаю Новозыбков: какое счастье, что у нас (в Новозыбкове) такого нет!

    • Вот в этом Ирина я а вами соглашусь. У каждой стороны две медали.
      Бывая в Брянске, смотрю на переполненные доверху мусорные контейнера в Брянске и в шоке. Но например в Гомеле, такого (переполненые и не вывезенные) я лично не видел ни разу. Значит может быть нормально.
      Именно, поэтому мое предложение не первый год такое. Во-первых, установить в городе сразу контейнера для РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА мусора, и второе, но не менее важное, ВОВРЕМЯ (!!!!!!!!!) их вывозить!

    • Добро пожаловать на ул.Ломоносова 18а
      Вы удивитесь от увиденного, что там происходит на месте где мусорная машина останавливается.

    • Действительно счастье, какое же это безграничное и вселенское счастье, что в Новозыбкове нет контейнеров а все дворы устланы мусорными пакетами, которые постоянно растаскивают стаи бродящих собак. Нет, Ирина, это даже не счастье, это просто Эдем. Ни в коем случае не допустить установки вонячих контейнеров!! А если вы их где-то увидите, бдительные горожане, то сразу вешайте на них амбарный замок, желательно по одному с каждой стороны крышки, а то вдруг нерадивые граждане захотят выкинуть в них свой пакет.

  • Ой да причем тут контейнеры — как будто в лес мусор несут/везут из-за того, что контейнеров не хватает. Свиньи — вот и гадят! Даже если нет контейнера, нельзя что ли подождать когда приедет мусоровоз? Обязательно лес загадить нужно!
    Надо административное наказание за это ввести: штраф например, да не 100 рублей, а тысяч 10, а еще лучше обязательные работы по уборке леса. Тогда может быть мозг и совесть научатся включать нелюди.
    И конечно, про «снизить стоимость ввоза ТБО» просто смешно, и так 3 копейки стоит, куда уж меньше!

  • И удивляет еще, что до леса дойти/доехать не лень, и время есть и силы, и уж точно деньги- это на трассе маслозавода пакеты бросают, а все вы прекрасно знаете, что можно встретить если заехать в лес подальше — и старую сантехнику и мебель и т.д.
    Так что еще раз повторяю, не в контейнерах и не в стоимости выброса ТБО дело, а в людях.
    Ведь так круто выругаться матом, нахамить окружающим, наплевать на них же, вбросить мусор в лесу — это все один ряд. А так хочется побыть крутым (в их представлении)! Показать, что я не такой как все, плевал на вас и ваши контейнеры.

  • Нужны контейнеры, может и не в каждом дворе, а за городом. При желании можно придумать где их установить. И думается мне, что не пешком люди в лес несут мусор, все сейчас мусор вывозят, кто не успевает выбросить в машину, которая приезжает по времени. Мы вот вывозим мусор в контейнеры гаражей на техникуме, но тоже нарушаем… Нельзя не владельцам гаражей там мусорить. Вот и задаешься вопросом — ты не свинья, мусор где зря не выбрасываешь, а по сути и выбросить не где…

  • Не впервые читаю и слышу от местных жителей о негативном отношении к контейнерам и основной аргумент вонь и растаскиваемый мусор, в качестве примера приводят Москву. В Москве возможно есть недоработка в этом плане в районе общественных мест (рынки, вокзалы и в паре неблагополучных районах). А так, прожив там 15 лет, снимала квартиры в 3-х разных районах и ужаса который все описывают не наблюдала. В каждом дворе установлены по 2-3 мусоросборочных киоска с закрывающимися дверьми внутри контейнеры. Каждый день, без выходных!!!!, приезжает мусоровоз и всё это увозит. Дворник тут же подметает и убирает если вдруг что-то просыпалось. И никакой грязи, вони и собак/ворон растаскивающих мусор нет!!! На территории новостроек сейчас фактически везде устанавливаются устанавливаются киоски для раздельного сбора мусора. Так что согласна с Дм Шевцов, может быть нормально если нормально и добросовестно каждый к этому отнесется!!!

  • Статья о «…свозить мусор в лес», а обсуждаете контейнеры в городе, за городом. Давайте еще в чащах лесных поставим, разве там нет мусора?! Прекрасно знаете, что есть. Туда он машинами свозится. Об этом почему то ни кто не говорит!
    Кроме того, не забывайте, в Новозыбкове, есть не только многоквартирные дома, но и частные. Где предлагаете контейнеры устанавливать? Сколько нужно будет дворников и кто и из каких средств будет им платить?

    .

    • Давайте ничего не делать и пенять на то, что денег нет. Это проще всего — вынести проблеме «вердикт нерешаемости» из за отсутствия средств.

  • Нужно решать проблему массово — воспитывать культуру в людях, ставить контейнеры, вывозить их. Если с установкой и вывозом контейнеров трудности пока технические, то с воспитанием нужно работать. На вооружение можно взять современные технологии — создать инициативную группу, которая будет публиковать тематические картинки и всячески пиарить тему в соцсетях, разработать наклейки на авто и двери магазинов\подъездов (что-то типа выбросил в лес мусор — стал свином, и т.д.), проводить пятиминутки о том, как собирать мусор раздельно с примерами в школах, да пусть даже священники в проповедях вставляют словцо — это даст массовое донесение информации. На радио, опять же, флешмобы, баннеры социальные. Сделать правильный выброс мусора модным и все будет хорошо, а иначе проблему мусолит 2 десятка человек в Новозыбкове, а воз и ныне там.

    • Это все понятно, надо агитировать, но поймите, что это для той категории, которые мусорный пакет в соседнем дворе оставляют. Это не решит главной проблемы — нехватки контейнеров, для тех кто не успевает к машине и свинячить не хочет.

    • а я и говорил ранее что решать надо кардинально проблему
      одними баннерами сознание не изменишь
      долой упаковку в городе Н !
      т.е отменить налог тем кто продает товар в саморазлагающей экологической упаковке
      помните как раньше селедку в райпо заворачивали нам во что )
      в бумагу серую такую..
      а сметану из битона наливали ))
      ну ,не умерли же раньше ,да и вроде чище было ..

    • Идея правильная,но нереальная.Бесполезно.Уговорами этот народец не проймешь.Только штрафы и немалые!Только кнут ОН будет понимать.Сидят вот такие с рождения по шею в бочке с дерьмом и жалеют что нет жабер-с головой нырнуть

  • ПРИЧИНА ЭТОЙ ЗАСТАРЕЛОЙ ГОРОДСКОЙ ЯЗВЫ В ПРИНЯТОМ, НЕ ПРОДУМАННОМ, РЕШЕНИИ О ВЫВОЗЕ ТБО.»ДУМЦЫ» О СЕБЕ ДУМАЛИ, А НЕ ОКАТАСТРОФИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ХЛАДНОКРОВНО ПОДНЯТОЙ РУКИ. В РОССИИ КРОМЕ МУСОРНЫХ КОНТЕЙНЕРОВ, РЕШЕНИЙ НЕТ И НЕ БУДЕТ. ПАКЕТЫ С ДОМАШНИМ МУСОРОМ — ЭТО ЦВЕТЫ, А ПОСЛЕ РЕМОНТА ЖИЛЬЯ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ОТХОДЫ ??? КРАСИВО В ПРИГОРОДЕ ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ СНЕГОПАДА И НЕДОЛГО ПОСЛЕ. МЫ УВЕРЕННО ПЛЫВЁМ К МУСОРНОМУ АПОКАЛИПСИСУ. Я, НАПРИМЕР, ВОЖУ МУСОР В КЛИНЦЫ, ТАМ ПРИГОРОД ПОЧИЩЕ И КОНТЕЙНЕРЫ ЕСТЬ.

  • Пока город «мусолит» мусорную проблему, Новозыбковский район ее успешно решает. Жители одного из населенных пунктов, где есть несколько многоквартирных домов на собрании постановили и решили, установить мусорные контейнера. Решение передали властям района, те вызвали УК , и обязали ее решить это вопрос. Итог:площадка сделана, мусорные контейнера установлены. В ближайшее время установят контейнер для раздельного сбора ТБО: пластик, бумага, стекло.

    • Дмитрий, сопоставьте задачи наших глав города и района и все станет ясно. В районе школы и сады закрывались последние 20 лет, в городе нет. Поэтому городским властям не до каких-то контейнеров было последние месяцы. Им нужно было объездить все сады и школы и уговорить родителей головосовать сами знаете за кого. С этой задачей они справились на ура, даже перевополнили. А пока они этим занимались, в районе появились контейнеры для раздельного сбора мусора.

  • Хм… а вы знаете ,что если бы не было мусора ,то археологам нечего было бы копать ))
    Вот в русском языке есть замечательная поговорка о том, что сор из избы не надо выносить. Знаете, почему нельзя было сор из избы выносить? А потому что злобный колдун вот этот сор – волосы, вынутый след – мог использовать, чтобы навести чары.

    В современном мире степень процветания и общественной ответственности очень хорошо характеризуется тем, что она делает с мусором.
    Потому что, если вы заходите в Джорджтаун в Вашингтоне, то вы видите, что улицы чистые, а если вы заходите в какое-нибудь чикагское гетто, то вы видите, что там нагажено.

    90% россиян, они не то что ни считают производство мусора серьезной проблемой, они считают, что за ними должно убирать государство. А государство за вами не убирает, особенно в России. Убирает мусорная мафия. А какая самая выгодна операция для мусорной мафии для взятки? Правильно: взять муниципальные бабки, вывезти на помойку. Всё, точка.

  • Как, с моей точки зрения, должна выглядеть идеальная система? Возможно, следует просто запретить эти самые пластиковые упаковки. Люди, которые живут на даче, должны помнить о компосте
    …никаких целлофановых упаковок ,запрет полный
    ….естественно не контейнер ставить в каждый двор а специальный модуль по раздельному сбору мусора
    проводить конкурсы не те, как сделать лучше очередной сквер , а проводить конкурсы на то, как сделать лучшую переработку мусора в каждом дворе
    …никаких ,,олигархов,, и особо приближенных к администрации и близко не подпускать
    ….никаких мусоросжигательных заводов

    • ОКОРОК, люди живущие в частном секторе ( где мусоровоЗ раз в неделю) всегда так поступали — разделяли мусор. Что в компостную ямы, а что в гараж-сарай в отдельную коробку ( типа стекла, пластика, картона.)
      Но вот возможности передать СТЕКЛО или ПЛАСТИК на переработку ни раз в неделю, ни раз в месяц не имеют… Хотя пункты сбора вторсырья в городе еще остались и работают. Но не поедет гражданин на другой край города отвезти три-четыре пивные бутылки и с десяток пластиковых — такой «объем» и принимать не станут у него.

      • можно же это дело организовать властям
        а то все объясняют , мол не выгодно ,не окупаемо
        пустить какую либо тележку чтобы она принимала уже сортированный мусор например за какие то бонусы,талоны,лоторейные билеты ,чтобы заинтересовать народ
        потому что я знаю что даже какая то халявная перспектива выиграть телевизор
        вас просто завалят пластиковыми бутылками и пивными банками
        а во дворы -модули по раздельному сбору
        мусора (на меньшее не разменивайтесь !)

        • ОКОРОК, а я вот считаю, что не только городская администрация работу по сбору у населения СТЕКЛА ,ПЛАСТИКА, МЕТАЛЛА, СТАРЫХ БАТАРЕЕК и ЛАМП
          а должна была это уже три года назад начать ООО «УК», которая тогда получила в аренду мусорный полигон «РАТОВО» , кстати общей стоимость 35 миллионов рублей
          (выделенных на него организацию федеральных денег).

          • так что мешает ООО «УК» заняться раздельным сбором мусора ,как они объясняют
            а мне кажется ,что деньги капают , и зачем заморачиваться им еще с раздельным сбором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования