Для плеера требуется установить Flash Player

Дорожка, соединяющая улицы Кубановскую и Первомайскую, вновь обрастает мусором. Разорванные пакеты, бутылки с непонятным содержимым, фантики и коробки от соков, печенья и прочих вкусностей — пока их не так много, но тенденция наметилась нехорошая: дорожка, проходящая за торговым центром неподалеку от пересечения улиц Кубановской и Первомайской, а заодно и соседняя ливневка начинают обрастать бытовыми отходами.

Прошлой весной здесь образовалась настоящая свалка. После публикаций в наших СМИ — убрали, и вот вновь образовались замусоренные участки и собранная в кучи листва. Сделать этот участок свободным от мусора не позволяют жители соседних домов, приносящие сюда пакеты с бытовым хламом, а также близость мусорных контейнеров. Они установлены у подсобки сетевого магазина. Без них никак, но и с ними — весьма сложно. В контейнеры выбрасывается в том числе и просроченная продукция. Содержимое привлекает сюда людей без определенного места жительства.

— Одни и те же люди приходят, что-то ищут, фрукты, может, какие-то испорченные, пакет молока, пакет кефира. Мы ничего не можем с этим поделать, — говорит директор сетевого магазина.

Выглядит сие действо так: люди копаются в контейнерах, берут часть их содержимого, приносят его за соседний магазин, выбирают то, что приглянулось, остальное — оставляют у забора.

К слову, санитарные нормы установки мусорных контейнеров определяют их удаленность от жилых и административных сооружений, зон отдыха и культурно-массовых мероприятий, спортивных объектов — от 20 до 100 метров. Как считают в отделе архитектуры администрации города Новозыбкова, торговые точки не являются административными сооружениями, а потому к месту расположения контейнеров нареканий быть не может. Да и куда ж без них. В супермаркете уверяют — стараются содержать их в чистоте, а мусор через день увозит специализированная служба.

Как пояснили в мэрии, следить за порядком вокруг контейнеров обязаны собственники. Если есть жалобы по поводу ненадлежащего содержания — их нужно адресовать в административную комиссию города. Если факт ненадлежащего содержания территории подтвердится, виновные понесут административное наказание. Но едва ли это исправит ситуацию надолго. Новозыбковцы загромождают пакетами с бытовыми отходами даже маленькие урны, установленные на улицах. А проблема людей, ищущих в отходах еду и вовсе, кажется, неразрешимой. Выходом в этой ситуации, вероятно, может стать лишь ограждение, которое логично было бы установить вокруг контейнеров. Оно не позволяло бы ни выбрасывать сюда незапланированный мусор, ни копаться в нем. И тогда поддерживать чистоту было бы намного проще.

Фото: ИА «Брянск новости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования