Для плеера требуется установить Flash Player


Как уточнил Минтруд России в своих разъяснениях, по новой пенсионной формуле на размер пенсии влияет ряд факторов. Во-первых, это размер зарплаты, так как чем она выше, тем больше пенсия. Во-вторых, имеет значение длительность страхового стажа, поскольку за каждый год трудовой деятельности начисляется определенное количество пенсионных коэффициентов. И в-третьих, важен возраст обращения за назначением пенсии, так как страховая пенсия будет увеличена на премиальные коэффициенты за каждый год, истекший после достижения пенсионного возраста, но до обращения за пенсией.

Таким образом, по новой пенсионной формуле выходить на пенсию позже будет выгодно, сделал вывод Минтруд России. Ведомство также привело пример. Если обратиться за назначением пенсии через 5 лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата вырастет на 36%, а страховая пенсия – на 45%. Если обратиться за ней через 10 лет, то фиксированная выплата увеличится в 2,11 раза, а страховая пенсия – в 2,32 раза.

Также в разъяснениях затронут вопрос формирования накопительной пенсии. Уточняется, что накопительная часть была выведена из состава трудовой пенсии по старости и в настоящее время является самостоятельным видом пенсии. При этом сообщается, что размер накопительной пенсии подлежит увеличению по результатам инвестирования пенсионных средств, а также с учетом сформированных после назначения накопительной пенсии средств пенсионных накоплений.

Напомним, что ожидаемый период выплаты накопительной пенсии в этом году составит 246 месяцев. В то же время в декабре прошлого года был продлен мораторий на формирование накопительной части пенсии – до конца 2020 года.

Источник: ГАРАНТ.РУ.

2 комментария: Минтруд России: «По новой пенсионной формуле выходить на пенсию позже будет выгодно»

  • По новой пенсионной реформе чинуши-пенсионеры должны получать такую же пенсию,как и все остальные пенсионеры не более 13 000 рублей…

  • Выгодно? Если только вы уверены, что проживете на пенсии лет 30. А так — 10 лет не получать пенсию (12 мес умножаем на 10 лет, получаем 120 мес., умножаем на не полученную пенсию, например 12 тыс., итого 1440 000 рублей не получено). Получим в 2 раза больше? То есть еще за 10 лет возместится не полученная пенсия ( через 20 лет после выхода на пенсию!), а потом только будет выгодно! Ну если вы Дункам Маклауд, то да!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования