Для плеера требуется установить Flash Player


Дороги и тротуары — вечная тема для журналистов, водителей и пешеходов. Ежедневно мы обсуждаем пути-дороги по которым шли в детский сад, на работу и по другим своим надобностям.
Утро в редакции 20 декабря началось с визита возмущенного водителя: «Дороги и тротуары города в плохом состоянии: не посыпаны, скользко».
Свои мнения высказали и другие горожане: Стоило бы посыпать дороги» — говорит Андрей Михайлович, сидя за рулем своего авто.
«Скользко, на половину не сделанные тротуары» — вторит ему пешеход Татьяна Ивановна.
В МКП «Благоустройство» пояснили, что уборочная техника работает. Всю ночь два грейдера расчищали проезжую часть, делая ее шире, производилась уборка снега с обочин и краев дорог. Только за один день из города вывезено около 40 тонн снега.
При этом, необходимости в использовании песко-соляной смеси и песка не было. Специалисты предприятия следят за ситуацией на дорогах, и при необходимости все так называемые «скользкие» вопросы решаются оперативно.
К слову, дороги и тротуары посыпали в воскресенье и понедельник, 19 декабря. С утра вторника в этом не было необходимости, но уже с обеда технику вывели на нужные работы.
Дворовые территории возле многоквартирных домов были посыпаны с самого утра 20 декабря.
Конечно, нельзя не заметить, что в этом году коммунальные службы стараются выполнять свою работу качественно и оперативно. К моменту, когда большинство горожан утром выходят из дома, дороги и тротуары уже почищены и посыпаны. Нехватки песко-соляной смеси нет — ее заготовлено около 4 тысяч тонн.
Чистоту улиц отмечают и гости города. Меж тем, хотя Новозыбков и небольшой городок, с не самыми великими возможностями, властям советуют держать равнение на столицу:
«У меня муж работает в Москве, в дорожной службе — рассказывает горожанка Марина Васильевна. — Там боятся, чтоб снежинка была на тротуаре. Не успел снег выпасть, уже метут и посыпают», сообщает bryansknovosti.ru.



Фото и видео: ИА «Брянск новости».

2 комментария: Зимние дороги и тротуары в Новозыбкове

  • Это просто ужас за городом не кто не следит. Элементарно дороги не могут посыпать песком, убогие и только. О каких выборах может вообще идти речь. Выходишь на улицу и думаешь дойдёшь ты до магазина или окажешься в больнице….. Тот же самый случай когда женщина 2 года назад упала возле рынка и в итоге детальный исход и кто за это ответит???

  • Вы взгляните статистику, сколько за это время травмировалось пешеходов ( была статья на «Н-Вестях») и количество мелких ДТП на дорогах города и все станет ясно.
    А то «совсем не почищено» или «почищено неплохо» — это очень все субъективно. Но вот это: «….При этом, необходимости в использовании песко-соляной смеси и песка не было(!!!!!). Специалисты предприятия следят за ситуацией на дорогах, и при необходимости все так называемые «скользкие» вопросы решаются оперативно.»
    Посыпают уж когда что-то произошло? Что за бред?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования