Для плеера требуется установить Flash Player

18 ноября 2013 года страшная авария унесла жизни трех сотрудников новозыбковского СИЗО-2: 30-летнего старшего инструктора кинологической группы Дмитрия Жураковского, 34-летнего начальника караула отдела охраны Вячеслава Однолько и 33-летнего младшего инспектора отдела охраны Владимира Рогового. Они ехали на учения в поселок Каменка Брасовского района, но до места назначения так и не добрались. На трассе «Украина» в Навлинском районе в автомобиль ВАЗ-2107, в котором находились пятеро специалистов Управления Федеральной службы исполнения наказаний, врезался выехавший на встречную полосу микроавтобус «Рено Трафик».

Удар был такой силы, что трое мужчин скончались на месте, двое попали в больницу.
В Новозыбкове по инициативе начальника СИЗО-2 подполковника внутренней службы Дмитрия Нестерова было принято решение увековечить память погибших коллег. И вот спустя 3,5 года с момента трагедии идею удалось воплотить в жизнь. Средства на мемориал собирали сотрудники СИЗО.
11 мая состоялось торжественной открытие памятной доски.


Почтить память ребят собрались родные и близкие, руководство регионального УФСИН, местных силовых ведомств, ветераны, личный состав СИЗО-2.
«В наших сердцах навсегда остаются имена тех, кто погиб при исполнении служебного долга. Трудно найти слова, которые смягчили бы боль потери. Ее ничем не утолить» — сказал начальник УФСИН России по Брянской области Сергей Поршин.
У Александра Жураковского в той страшной аварии погиб сын. Единственный сын. Без отца остались две маленькие дочери. Теперь они — единственная отрада для дедушки, ниточка, связывающая поколения. Живая память о сыне…
«Он был очень хороший, четный и порядочный парень, — со слезами на глазах рассказывает отец Дмитрия Жураковского. — И все эти ребята, которые погибли, точно такие. Почему-то забирает смерть самых лучших. Спасибо администрации, всему личному составу, что они помнят и чтут этих ребят. Это действительно были золотые ребята».


«Без потерь, к сожалению, у нас не обходится. Время показало. Я хочу поблагодарить родственников, что они мужественно пережили эту потерю близких и попросить у них прощения, за то, что мы не смогли их уберечь» — с горечью отметил Сергей Поршин.
После церемонии освящения мемориальной доски и панихиды к мемориалу двинулся поток людей. Коллеги отдавали честь погибшим, родные замирали перед портретами и безмолвно говорили с теми, кто покинул их в самом расцвете жизненных сил, но навсегда остался в сердцах, сообщает bryansknovosti.ru.



Фото и видео: ИА «Брянск новости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования